Купил Genelec 8050AP. Отвечу на вопросы.

• Автор темы Автор темы jenia
  • Дата начала Дата начала

jenia

Active Member
2 Сен 2008
277
53
28
Moscow
Genelec 8050

Genelec805_8399367_3448339.jpg

Купил Genelec 8050AP. Отвечу на вопросы.
Считаю самой сильной стороной данных мониторов - это низ. Хотя и с другим спектром у них всё в порядке.
Сразу стало слышно где в фонограммах работали с басом, а где не достаточно.
Появились пространство и детализация. Пересмотрел своё мнение относительно ряда фонограмм, которые до этого мне казались совершенными.

Последнее редактирование:
За сколько брали по деньгам и стоит ли оно того?:yes:

Брал в музторге за 110. Я считаю, что они стоят своих денег. Слушал Quested V2108, Adam S3X-V. Мониторы достойные и обязательно найдут своего слушателя, но они меня менее впечатлили, хотя стоят в два раза дороже.

Как у них с разборчивостью на низкой громкости?
Есть ли усталость?
Наличие шума усилителя?
Как у них обстоят дела с искажениями?

Как у них с разборчивостью на низкой громкости?
Есть ли усталость?
Наличие шума усилителя?
Как у них обстоят дела с искажениями?

Разборчивость на низкой громкости отличная, ввиду большой мощности и соответствующего звукового давления.
Усталости нет. С непривычки немножко утомляет звуковое давление и мощный бас (но это наверное частные случаи, если слушать тяжёлый метал после нескольких часов работы).
Усилитель несколько шумит, но заметно это если вплотную поднести ухо к динамику. На расстоянии более метра шума уже не слышно. От меня они на расстоянии 1.5-2м.
Про искажения многого не расскажу, ибо не занимался измерениями.
Могу сказать, что у них есть небольшие отклонения от "абсолютной нейтральности", если таковая вообще существует. Чуть более акцентирован бас, что в принципе можно компенсировать настройками монитора, которых более чем достаточно, но пока не вижу в этом необходимости. Также чуть акцентированна верхняя середина, негативных моментов от этого я тоже не заметил, лучшая читаемость и возможность слышать всё на небольшой громкости, а также возможность компенсировать "режущие" звуки верхней середины.

Мониторы звучат очень 3D
Отличный низ
Верхняя середина акцентирована (2.5 Кгц подтарчивают)
Для металла не рекомендую-гитары на уши приседают
Есть небольшие проблемы в нижней середине
За эти деньги отличные "полнодиапазонные" мониторы. Саб не нужен в принципе (хотя 110 дороговато за них)
На низкой громкости работают похуже чем адам s3x
Последние в этом показателе вообще лучшие что слышал.

• Like
Реакции: меломан и Min.ka72
jenia
Скажите пожалуйста насколько прочное у них механическое исполнение, можно ли на Ваш взгляд отбиваться ими от гопников в подворотне ?))
Хочу оценить риск повреждения при транспортировке при заказе б/у через eBay.
И еще скажите пожалуйста какое напряжение: только 220 или переключение 110/220?

jenia
Скажите пожалуйста насколько прочное у них механическое исполнение, можно ли на Ваш взгляд отбиваться ими от гопников в подворотне ?))
Хочу оценить риск повреждения при транспортировке при заказе б/у через eBay.
И еще скажите пожалуйста какое напряжение: только 220 или переключение 110/220?

Прочность отличная. Материал очень жёсткий и качественный. Монументальное впечатление производят, кажется, что стены можно ломать ими.
Детали все очень плотно подогнаны друг к другу. Могу ошибаться, но по моему их вручную собирают.
Напряжение только 220В.

• Like
Реакции: jamoro
От гопников ими отбиваться жестоко - убить можно, 20 с лишним кило каждый. И дорого - вдруг уронишь...

Поздравления! Отличное приобретение!
У меня вопрос: а у них также как и у младших моделей снизу резьба под микрофонную стойку?

jenia, такой вопрос:
Как они себя ведут на малой громкости, нет ощущения гулкости или, наоборот, сухости? (Работать люблю с небольшой громкостью)

Как они себя ведут на малой громкости, нет ощущения гулкости или, наоборот, сухости?

На малой громкости работать вполне комфортно. Но истинный их потенциал раскрывается на средней и выше средней громкостях, появляются большая глубина и детализация.

Не знаю, как на 8050, их не слышал... А на 8020, 8030 и 8040 на тихой громкости все отлично слышно и ничего особо не меняется при увеличении громкости, кроме громкости собственно... На 8020 мне наоборот комфортней всего на тихой громкости а вот 7050 лучше чувствуется уже погромче. Не нужно забывать кривые Флетчера Мэнсона.

Не нужно забывать кривые Флетчера Мэнсона.
Именно. А поэтому, если кому-то комфортно работать (сводить/мастерить) на малой громкости - очень вероятны серьезные ошибки.

• Like
Реакции: Dex Haer
Покрутил настройки, подрезал бас и верх, сделал "ямку" на 100 герцах (примерно). Пропала эффектность, появилась эффективность. Теперь звук стал достаточно противным, чтобы с ним можно было работать.

8050 Уверен хорошо!!!У самого 8030, откуда берется низ у этих малышей ??? Не уступают 6" других пород.В планах докупить саб 7060 и полный контроль по низким.

Тоже купили, впридачу ещё и Adam A8x, хотя с последними явно поторопились, очень хотел Фокал Твин, просто покупка зависела не только от меня...

Тоже купили, впридачу ещё и Adam A8x, хотя с последними явно поторопились, очень хотел Фокал Твин, просто покупка зависела не только от меня...
хотелось бы отчет о покупках, пронизанный пошлой субъективностью! Как оно, в сравнении с кляйнами? :declare:

ээ.. мне кажется после покупки надо было адам на помойку сразу нести.. не знаю как у многих, но для меня современные стили тяжеловато на них делать (это я еще на s2a работал, представляю что с a8x будет), у знакомого s1a.. послушал че у него получается, вспомнил свои старые миксы )) В итоге купил домой себе 8040.. через пару месяцев все стало на свои места )) сразу стало понятно почему многие фирмачи выбирают genelec )) это наверное только мое имхо но после работы со многими мониторами (KRK 8 V1,V2, Rokit 8(1 и 2 серии) , Dynaudio bm5 mk1+yamaha усил, bm6a mk1, ADAM S2a, Yamaha ns-10m и ms, Auratone, Genelec 8050). Когда работал на 8050 сразу заметил нарочитый панч, причем не такой широкий как на крк. Единственный минус пока у меня это глубина сцены, это видимо из-за слегка подчеркнутой верхней середины, все звуки получаются in your face (хотя может это проблема комнаты). К сожалению не получилось поработать на фокалах, но вот один знакомый взял.. гул из миксов так у него и не пропал ))) Кодга адамы кстати появились тоже все в восторге были ))))

• Like
Реакции: BorisON и Dex Haer

Сейчас просматривают