M16, я музыкант, гитарист, клавишник, электронщик и тд, но не драмер, и ни когда акустик ударку не отстраивал, да и не моя это проблема, а драмера или еще хз кого. Мне и без ударных головника хватает, поэтому этот вопрос не ко мне, и не моя это проблема. Но на сколько я знаю, от друзей и знакомых драмеров, основная проблема это отстроить две бочки, а с остальным ребята вроде и сами справляются. Что касается к пр записи других групп, то моя политика проста, хотите живую установку, пишите сами, я лишь помогу с некоторыми рекомендациями, что бы потом при сведении не было проблем, и то эти рекомендации по большей части теоретические. Выставлять микрофоны я не собираюсь, да и нет у нас на Камчатке таких условий, а беспонтовый самопал и будет по итогу самопалом гаражным (собственно таковым и является, еще не слышал чтобы кто-то на местном уровне хоть как-то двинулся вперёд). По мне, идеальный выбор при записи это спец инструменты-библиотеки ударных, ибо за нас настроили, выставили микрофоны и записали, остаётся только сыграть и привести всё в подобающий вид посредством звукорежиссуры.