Ищу качественную интерпретацию инструмента типа Shakuhachi

Axmedzhan

Member
18 Ноя 2011
138
4
18
В первую очередь интересуют VST и библиотеки, которые используются в большинстве песен. Есть один общеизвестный вариант, который чаще используют для одной ноты, т.к. звучит протяжно и вкусно. Его тоже ищу. Ну и другие варианты.

Axmedzhan, Bela D media попробуй. Китайские vsti.
Сякухати - не самый сложный инструмент, и артикуляций там мало.
Я бы ещё похожие дудки пощупал - бансури, вистлы, африканские деревяшки - там идея она, отличаются лишт строем, тональностью и самую малость - тембром. Всё остальное - практически идентично (в рамках нонешней культуры, которая под себя их и ассимилирует).

В этих VST много разновидностей этого инструмента, но именно тот звук, что нужен, не нашёл. Этот вариант сякухати используется многими аранжировщиками. Чаще им играют всего одну ноту.

Попробуйте из RA:

Mid East > Wind > Ney Flute > Elements >
- Ney Flute sFz
- Ney Flute Grace 2
- Ney Flute Grace 1

Mid East > Wind > B Duduk > Elements > B Duduk Fst Bnd Up

Конечно, если поискать, то может там еще что-то найдется подобное.

Вообще, вроде это семплы из музыки Enigma.
Поэтому... можно вырезать, так же как и в треке этом сделали =)
Если не ошибаюсь...

И еще вот немного не понятно, почему именно в оркестровом разделе этот вопрос оказался)

Последнее редактирование:
stu, похоже, но это всё таки не то. Вообще инструменты из RA очень хороши, но в данный момент ищу именно тот звук. Как-то в youtube видел его, но на это видео я наткнулся случайно и найти его уже не смогу. У него небольшое окно, там несколько регуляторов, так он выглядит, насколько я его запомнил. Название начинается на Е. Больше ничего о нём не помню))

stu, ну, за гугл конечно спасибо)) но по первым ссылкам совсем не то)

Самый "тот", в небезызвестной библе "Nostalgia"
УПД: Простите, вот эта

Последнее редактирование:
Rusik, вот, именно это я и искал! Огромное спасибо!!!

zx00x0, очень интересный vst, буду изучать, спасибо!

Посмотри ещё продукты KongAudio - лично я использовал щипковые, но духовых тоже хватает.

• Like
Реакции: Axmedzhan
Искомый звучок - это Emulator II. Почему-то его приписывают Энигме, хотя Питер Гейбриел применил его гораздо раньше - видно, в числе первых приобрел инструмент :laugh3:

• Like
Реакции: Axmedzhan
Есть библа древнего Файрлайта для контакта ...там и этот звук...один в один...он там так и называется Shakuhachi...

Сейчас просматривают