Мобильный интернет - ситуация сейчас?

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Кто чем пользуется и какие ныне операторы есть на рынке? Для нас в частности на рынке Питера)
Задачи:
1. Нормальный беспроводной интернет.
2. Чтобы даже в часы пик была достойная связь.
3. Скорость потока на отдачу должна позволять осуществлять трансляцию как минимум интернет-радио с качеством не ниже 128 кб/с. В идеале и трансляция видео)))

Если кто будет предлагать Yota, то на нашей территории отвратительный приём этого провайдера! Конечно есть какие-то варианты танцев с бубнами по усилению этого сигнала, какие-то там антенны. Но я не понимаю как это всё работает/не работает.

А вот Мегафон у нас вроде как нормально функционирует, и вроде как их новые модемы по заверению в рекламе должны держать более 14 мб/с. Но на сколько это правда и на сколько это работает, особенно в часы пик? Есть пользователи?

Зайцы???

Скайлинку под Питером альтернатив в этом плане нет.
Второй год пользуюсь, после двух лет мегафона. Причем связь тут 1х, даже EVDO нету. Но это все равно лучше мегафоновского edge. А мегафон - лучше в этом плане всех остальных тихих ужасов.

Ой, не дочитал про радио. Либо ждите расширение йоты, либо даже не знаю что предложить.
Хотя EVDO в принципе такую скорость обеспечит.
Но у ская есть одна гадкая особенность - раз в несколько часов сеть отваливается, нужен реконнект. У меня он обычно происходит на автомате, так как не пользую софт модема, но все равно неприятно.

п.с. посмотрел в описании: время простоя - 1800 секунд время сессии - 28800 секунд. Т.о. реконнект каждые 8 ч.

Последнее редактирование:
п.с. посмотрел в описании: время простоя - 1800 секунд время сессии - 28800 секунд. Т.о. реконнект каждые 8 ч.
Да мы для обычно инета и юзаем скайлинк и о проблеме прерывания знаем. Да и скорость мизерная для наших целей. Не вариант!
Либо ждите расширение йоты
На самом деле слабая йота всё-же есть, если высунуть из окна модем на удлинителе. Вот думаю заморочиться тогда с антенной, но какую в итоге выбрать?

Неужели помимо йоты так ничего путного более не появилось?

Неужели помимо йоты так ничего путного более не появилось?
Ну про мегго-фон тогда точно не вспоминайте, раз скай EVDO вам медленным кажется. )) На прошлой неделе был в центре, решил на смарте включить двойной режим, так ведь и не нашел место, где бы загорелась буковка 3G. Да и 3g меги похуже EVDO при любых раскладах.
А кроме йоты - ходили слухи про какието эфирные радиомодемы, но пока глухомань.
Мне то здесь точно ничего не светит, я уже буду рад, если нам EVDO на вышку подвесят. ))

Пользуюсь МТС
лимит 12 гб в месяц (в отличии от Мегафона у кот. толи 3 гб толи 5 гб в месяц)
Биллайн не понравился. Скорость стремная. Лимит 10 гб в месяц
Yota - безлимит, это +, но скорость не лучше чем у МТС... так что не вижу смысла переплачивать... 12 гб хватает для работы... Если что то нужно качать есть интернет дома. (подключаюсь по тимвьюверу и ставлю на закачку)

МТС стабильно работает на скачивание от 2 до 3 мбит, на отдачу 1,2 мбит

ps/ возможно у кого ситуация с МТС кардинально другая... но у меня в районе Нарвской именно так )))

Пользуюсь МТС
лимит 12 гб в месяц (в отличии от Мегафона у кот. толи 3 гб толи 5 гб в месяц)
Биллайн не понравился. Скорость стремная. Лимит 10 гб в месяц
Yota - безлимит, это +, но скорость не лучше чем у МТС... так что не вижу смысла переплачивать... 12 гб хватает для работы... Если что то нужно качать есть интернет дома. (подключаюсь по тимвьюверу и ставлю на закачку)

МТС стабильно работает на скачивание от 2 до 3 мбит, на отдачу 1,2 мбит

ps/ возможно у кого ситуация с МТС кардинально другая... но у меня в районе Нарвской именно так )))

а сколько МТС стоит с лимитом 12Гб?

Если с Yotой плохо, то только мегафон.
12гб - 500 руб в месяц. (тариф старый, сейчас вроде 699руб за 10гб)
Если трафика перебрал ограничение скорости, но за 150 руб добавят ещё 2гб.
Скорость в часы пик бывает никакая, ночью отличная:
sp2.jpg

Вообщем раз на раз не приходится.
Кстати это скорость в области (50км от питера в сторону москвы)
И никаких разрывов.. :)

Билайн и мтс до мегафона недотягивают, особенно билайн.

2. Чтобы даже в часы пик была достойная связь.
3. Скорость потока на отдачу должна позволять осуществлять трансляцию как минимум интернет-радио с качеством не ниже 128 кб/с. В идеале и трансляция видео)))
это только йопта.. хотя и у неё проблемы бывают, пишет "в вашем районе сеть перегружена"
и тупит пострашному.. :(
Да и ценник они нехило подняли, раньше 900, сейчас 1500 в месяц вроде..

Урал - екат, пользуюсь мегафоном (3ж) берет много где, скорость устраивает, домашний канал ведь есть для качки, мобильный используется для стриминга видео (без тормозов тянет мегафон)

обходится опция безлимта - 99р в мес, но там лимит 150мб сутки, у самого старая опция - 200р в мес, Пакет А, без ограничений по объему и скорости

у самого старая опция - 200р в мес, Пакет А, без ограничений по объему и скорости
У вас их ещё не отменили???
У меня был старый тариф 400 руб, без ограничений по трафику и скорости.
Потом ценник подняли до 500, а где-то с полгода назад ограничение ввели в 12гб. :(

Вопрос к москвичам: буду пару недель в Москве, жить буду в безинтернетной квартире, но хотелось хотя бы изредка кое- что читать кое-как отвечать :) Есть ли какие- нибудь варианты типа карт с предоплатой для интернета WiFi? Как насчет халявного WiFi в каком- нибудь Макдональдсе?
Спасибо за любые советы и рекомендации по данному вопросу.

Tigr, у МТС есть безлимитный тариф с абонплатой, в котором также и интернет безлимитный. В Краснодаре у жены был такой тариф - все ровно. Примечательно, что в Москве тот-же самый тариф стоит почти в 2 раза дороже :to_pick_ones_nose2:

Тестили МТС и Мегафон на одинаковых телефонах в одном и том же месте, сигнал и там и там был максимальный. МТС загружал странички за 40 секунд, а Мегафон на 3 секунды. Но это в Москве.

взял в офис Huawei 173. использую Мегафон. скорость примерно 1мбит
но у меня как-то странно он ловит в центре (ст.метро Пл. Александра Невского). всего 3 деления из 5ти.

очень качественно и быстро интернет от Мегафон работает в Сызрани )) и стоит 3Гб - 200р (далее скорость падает до 64кбит)

Ув. Неизвестные Отцы! Стройте пожалуйста больше вышек! И более мощные!

что билайн что мегафон в разных районах города умирают. мегафон лучше все таки тройку соток в м. 30 гигов скорость вроде как тянет ютуб больменее

SoNick, я пользую с начала месяца.

В принципе всем доволен, ёта только для интернета, разговоров-смс по минимуму. По ощущениям - мегафону сливает не сильно (две симки параллельно в телефоне), в метро работает. По стране и области еще не спел поездить, так что про роуминг ничего не скажу.

Номер мне в лотерее смешной достался, для понимающих людей))

В режиме роутера скорость режут (и, вроде, обещали совсем обрубить).

Саппорт дрянной. У меня винфон, на него приложения нет... общение с поддержкой (и, соответственно, _любые_ операции) только через чатик на сайте, никаких живых операторов по телефону.... в чатик, понятно, не достучаться (((

Вчера подключился, пытаюсь понять оставлять текущий yota-номер в коде 999 или всежё переносить номер (MNP) с мегафона, тоже больше для инета, только lte что-то не ловит (мегафон кстати ловит).
Меня тут пугают что у yota приоритет ниже на оборудовании мегафона в 3g/2g/lte сетях.
А зачем уже обращался в тп? Какого рода вопросы.

Меня тут пугают что у yota приоритет ниже на оборудовании мегафона в 3g/2g/lte сетях.

Именно так. Поэтому йота работает медленней мегафона. Муртазин об этом писал с примерами в сравнении.

На первый взгляд мне показалось что yota шустрее(и это в 2g/3g) мегафона (на меге тп 70мб/день). И даже в метро лучше ловит.. Ну странно.

SoNick, по наблюдениям - мегафон в edge чаще валится, ёта стабильно HSDPA. Насчёт LTE не скажу, телефон не торт)

Имхо, на телефоне в пробке фейсбук порыть - нафиг эти дикие мегабайты в секунду нужны) уже перебор)

Со сменой номера я бы повременил год) хз, какие там проблемы у ёты всплывут, особенно с роумингом по стране. Оказаться без связи в какой-нить дыре пугает)

с LTE какой то развод особенно у Мегафона
если в настройках стоит автомат, то он врубает 3G
ну и скорость в центре Питера не соответствует заявленной. в любое время.

Сейчас просматривают