[ДЕМО] Pavel Fomitchov - Весна

Pavel Fomitchov

Упертый мелодист
10 Дек 2006
1.360
1.417
113
Нью Йорк
www.pfmusic.com
Размер файла: 3.7Mb
Качество: 160 kbps
Время: 3:10
Стиль: Стихотворение, голос и гитара.
Исполняет Сергей Хайлов. Пробная запись.

Первая любовь часто бросает человка попеременно то в рай, то в ад. Я написал это стихотворение много лет назад, после пяти лет отчаянного и безнадежного сумасбродства. Потом появилась мелодия. Пол жизни спустя записал песню. Короче, неторопливо идет процесс:-) Буду благодарен за отзывы.

Весна

Представь, что промелькнули тридцать лет.
Уже ушли из дома наши дети.
Другая женщина готовит мне обед,
И ты другого будишь на рассвете.

Иные хлопоты, заботы и дела
Надсадно бьют по тонкой нервов жести.
И где-то в дальнем уголке стола
Желтеет старый снимок, где мы вместе.

Вот в тоне мужа слышиться тревога:
А это кто с тобой, русоголовый?
Ты мельком взглянешь, помолчишь немного
И скажешь, улыбнувшись, - Так, знакомый...

Жена, отбросив прежние укоры,
Вдруг спросит удивленно, - Кто она?
Я встану у окна, открою шире шторы,
Отвечу ей, - Смотри, пришла весна...

.

Вложения

Проникновенная милая баллада, вполне подойдёт для фильма, где сюжет схож по тематике. Меня единственное смущает лёгкий boost, особенно на гитаре-соло в середине.

• Like
Реакции: Pavel Fomitchov
Это действительно пробная запись. Так что вопрос о миксе пока не ставится. Я серьезно обдумываю вариант рок-аранжировки этой песни как современной инкарнации песни Journey "Faithfully":

http://www.youtube.com/watch?v=HVs4jDL-JBo

По моему внутреннему ощущению мотив гитарного соло в моей вещи, которое пока звучит только в середине песни, вполне можно сыграть как в "Faithfully" (начиная с 3:22).

По моему внутреннему ощущению мотив гитарного соло в моей вещи, которое пока звучит только в середине песни, вполне можно сыграть как в "Faithfully" (начиная с 3:22).
Я бы просто добавил струнный квартет, вступающий после гит.соло.

Последнее редактирование:
  • Like
Да, Павел, соглашусь с Alexey Lukin Песня-то интимная достаточно, а приведённый тобой пример из ютюба несколько пафосный. диссонирует с изначальным посылом стихотворения. То, что получилось мне нравится, например.... искажения вот только убрать бы.....

• Like
Из ваших отзывов понял, что стоит стребовать трекинг и пересвести имеющийся вариант. Мне, на самом деле, он тоже нравится. А идею со струнным квартетом обсужу с Vosk'ом :-)

ДА, ну и исполнение более чувственное тогда уже... Ато сейчас както бардово получается, а хочется балладу чувственную и проникновенную.

Песня душевная, струнный вариант больше подходит. Но я против гитарного сола в середине песни т.к. теряется смысл словесного повествования, а соляк можно сделать в конце и повторить пару строк или четверостишье.

• Like
Если пересводить представленный вариант, то надо разобраться, откуда на гитаре искажения в районе 29–31 с (и последующих соль в басу).

• Like
Кстани, может кто-нибудь привести примеры подобной музыки, где струнный квартет использовался бы в качестве подклада? Я так сходу ничего припомнить не могу.

С. Никитин "Снег идёт"

Хорошо звучит! Если оставить в стороне поэзию Пастернака и мелодизм Никитина (они в моих комплиментах не нуждаются) то, пожалуй, скрипки придают песне большую глубину. Получается не просто "песня под гитару", а более проработанное музыкальное произведение. С дополнительным "культурным слоем".

Или вот ещё мне нравится, раз уж мы заговорили о БГ: концерт в Нац. опере Украины (стилистика другая, но струнная группа и гитара снова "зажигают")

Супер! Я люблю эту песню, но этой версии никогда не слышал:-) Скрипки в качестве деликатного аккомпанемента к песне, построенной прежде всего на тексте, действительно звучат замечательно.

Сейчас просматривают