Помогите оценить материал ремастеринга

• Автор темы Автор темы gersio
  • Дата начала Дата начала
При нормальном сделанном CD без компрессии, и прочей ерунды, он не отличим по звучанию от 24/96 или 24/192 .

Дайр Стрэйтс вообще не нравится. Громко слишком. Тупая компрессия.

Нормально это когда не сжимают динамический диапазон, якобы там на тихие звуки 8 бит. С дизерингом, или с нойз-шейпингом. С качественным ресемплингом студийного мастера с помощью хороших ресемплеров типа SOX.
Тогда неотличим при любых условиях, на любых мониторах.
По каким параметрам. По всем.

Скоро вам скажут что и 24/192 мало. А вот 32/758 звучит куда как живее. Потом за мегагерцы возьмутся. Разум то иногда надо включать.

Последнее редактирование:
С качественным ресемплингом студийного мастера с помощью хороших ресемплеров типа SOX.

А ресэмплинг-то зачем ? Мастер стало быть в другом формате ?
Но он не отличим от 24/192, то есть он таковым и является ?
А зачем, если не отличим от 16/44 ?

Скоро вам скажут что и 24/192 мало

Да я и сам это слышу:-)

Кстати, у Вас какой тракт? И контроль?

Если напишу - меня закидают помидорами) честно!) Лучше пока не буду пугать народ, а то прочитают и даже смотреть не станут) Сами знаете что такое стереотипы. Напишу чуть попозже.
--------------------------------------------------------------

Во-первых, выражаю ещё раз огромную благодарность всем кто откликнулся и помог! Rarr, fakeitback, olegsound и Music_Hawk - Спасибо вам большое!

Обдумав все замечания, решил не откладывать всё это в долгий ящик и попытался их исправить. Очень помогла оцифровка скачанная с рутреккера от "severin_OK".

Вот ссылка на исправленный вариант. Вариант всё с той же mp3 со сборника. Вообщем кому интересно и трафика не жалко был бы признателен!))) Продублировал ссылку в шапке темы.

http://narod.ru/disk/32914254001/Six%20blade%20knife(%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%2030.11.2011).rar.html

По-началу пытался просто выравнять АХЧ, но это никак не помогло. Тогда решил заново пересобрать свой программный алгоритм. В принципе благодаря оцифровке с рутреккера выложенной для примера выше и удалось найти ошибку, путём сравнения её с моей. Сравнивая участки спектра оказалось что в моем варианте не совсем корректно вносились гармонические искажения. Пришлось заново всё перепроверять, и заодно поглубже погрузиться в теорию радиоэлектроники)))

Что бы не быть голословным приведу пример для ясности:

Вот два скриншота. Сравнение одинаковых областей спектра. На первом - моей старой версии ремастера с оцифровкой с рутреккера. На втором - новой исправленной с рутреккера.

Вверху моя старая версия, под ней оцифровка винила с рутреккера
c4f7129cfc2cd8aaa14158b2d97d82d5.png

Вверху моя новая исправленная версия, под ней оцифровка винила с рутреккера
8eaa72ed6c58ff4ebfa976ceed7a8608.png

Красным со стрелочками обведены ярко выраженные области спектра гармоник. В моем старом варианте видно, что хоть и гармоники не обрезаны, однако имеют замыленный вид и затухают неравномерно в отличии от оцифровки с винила. В новом исправленном варианте картина уже иная.
Получилось это из-за моей ошибки в программном тракте, когда я выставлял пороги частот и уровни срабатывания в эмуляции ламп. У меня получилось так, что вместо полезного сигнала увеличивался уровень шума. Теперь всё исправлено и проблема с коррекцией ахч устранилась.
Заодно попытался запихать в алгоритм эмуляцию ламп telefunken(спасибо добрым людям за предоставленные сведения).... очень уж что-то они аудиофилам нравятся) Получилось или нет - другой вопрос!)

Ещё раз всем спасибо за помощь!

P.S/ для интересующихся откуда и где можно взять информацию по данному вопросу могу предложить ссылку http://www.pmillett.com/ там есть разделы с литературой и различной технической информацией. В т.ч. характеристики и тестирование ламповой техники, характеристики ламп, мануалы и т.п. Правда всё на англ. языке.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают