Ноутбук Sony Vaio криво работает! (1 онлайн

• Автор темы Автор темы RON MAY
  • Дата начала Дата начала
КУ всем!
Ron проходил такое... Вся беда заключалась в Win'де... Биос тут не причём...
2 критерия:
1. Сама винда какая? если сборка чья то - могут быть проблемы...
2. Откат системы ничего не даст... Нужно переустанавливать... Ставить всё по порядку (дрова)
Посмотрите как себя ноут будет вести, если поставить 32 битную систему....
Есть ли конфликт устройств в системе? Правой кнопкой на Компьютер - управление - просмотр событий - журналы виндовс - система.....

И так ломаю голову по прежнему!
Достал увесистый проектик. Работает, но реально периодически зацикливается (сбиваться) на микросекунду. Бесит это ужасно.. кажется что работаешь на неисправном аппарате =((

Отключил м-аудио и попробовал с колонок ноутбука на встроенной!! ТОЖЕ САМОЕ ОДИН В ОДИН!!!!!!!!! Соответственно это не порты USB ноутбука и не карта точно. Факин Щит

Если ставить 32 бита, то только XP тогда уж. Но тогда в топку 4 гига оперативы (((

Последнее редактирование:
У меня на одном ноуте видяха интегральная, на другом - нвидия.
Сделал запрос в яндексе насчет проблем со звуком - увидел несколько упоминаний про ati.
Может видяха тут не виновата, не знаю. Но мне уже в голову ничего не приходит.
Хотя, если проектик увесистый, можт можжечков маловато все же?

2. Откат системы ничего не даст... Нужно переустанавливать... Ставить всё по порядку (дрова)
Это делал? Ставить с нуля нужно....
Кстати прикол, на 32 битах будет работать шустрее...
Я лично не вижу смысла в 64 при 4 гигах... ну подумаешь потеря 600 - 500 мегабайт.. Зато 32 стабильно ведёт себя и нет проблем с плагинами, как например есть глюки с 64 бинтами плагинами через "грёбаный врапер" или чё там в FL...
Сравнивать увесистый проект встроенной звучки с м-аудио не разумно....
Моё мнение - криво стоит винда... Попробуй поставить "другую win 7 с SP1"...
Еще попробуй драйвера на ноут поставить с "DriverPack Solution", только самого последнего... Если что то не хватает из дравов, "драйвер пак" об этом укажет... Обычно не хватает дравов типа - acpi tos (чипсетовских для различных устройств)

RON MAY, попробуй отключить встроенную в диспетчере устройств

Кстати прикол, на 32 битах будет работать шустрее...
Я лично не вижу смысла в 64 при 4 гигах...
Это откуда такое?
У меня на 64 все бегает очень шустро.
А переустановить - это значит или купить новую или ставить какую-нить народную сборку, ноуты инсталляторами не комплектуются.

Имелось в веду тех событий, которые имеет RON MAY и касательно его ноута... Это не утверждение, что совсем так... Мне пришлось, например другу так и сделать... ибо на 64 битах у него ноут вёл себя непонятно с муз приложениями и контроллером Behringer BCD-3000.. Даже на "винапе" хрустел на встроенной звучке... А ещё бывало, играет проект в FL и в любом месте громкость произвольно убавлялась и затем снова приходила в норму... А он на ноуте DJ-ит и пишет треки... Разбираться было некогда, время деньги или пролёт... Поставили ему 32 битную систему и он теперь не знает проблем... Смысл был в кривости Вин 7 64 и поставленных дров.... Даже ничего не отключали в биосе...
А переустановить - это значит или купить новую или ставить какую-нить народную сборку, ноуты инсталляторами не комплектуются.
А что делать.... нужно как то выходить из ситуации... а лицензия или нет - выбор каждого... ведь можно поставить "народную" и проверить всё, а дальше как душе угодно будет...

Последнее редактирование:
Налицо какой-то "затык" в системе.
Связан он с буферизацией аудио 100%

Я бы посоветовал:

1. USB хаб активный (вроде уже пробовали)

2. Сходить сюда, попробовать утилиту и рекомендации http://www.thesycon.de/eng/latency_check.shtml

2. Отключить все энергосбережение в ноуте (всякие там понижения частоты процессора, засыпание диск..)
Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание\Изменить параметры плана
Минимальное состояние процессора в 100%

3. Также вариант - отключи совсем своп, посмотри как будет

Новости с фронта. Вообщем, установил винду 7 32 бита, поставил программы и плаги.. Работает, но иногда хрустит =(

Но тут новый номер.. сегодня добавлял в проект плаги, он всё больше напрягался.. потом конкретно захрустел и ушёл в синий экран!!! Что там было написано я не успел сфоткать, он перезагрузился. Вообще кранты

тащи по гарантии, жалуйся на BSOD-ы, но быстрого результата не жди, это - плавающая неисправность и отлов глюка может занять длительное время.

тащи по гарантии, жалуйся на BSOD-ы,

я представляю на сколько это будет затянуто блин (((((
Парадокс в том что в других моментах нет вообще проблем!! Я даже огромные видяшки резал мантировал в сони вегас!! летало всё.

Я сейчас окрыл проект в FL Studio, начинает хрепеть после подключения четвёртого по счёту iZotope Nectar! (по мимо всего всего другого) С компенсацией задержки на каналах. Может быть что не тянет? или должон тянуть?

RON MAY, можешь попробовать своими силами.
Почитай тут, как сделать запись дампа памяти, доведи до синего экрана и посмотри прогой для анализа BSOD, что вызвало ошибку.

Magnet, спасибо. Я ща попробовал сделать синий экран)) не хочет теперь.

Я вот что думаю... если его к едрене фене продать пока он новенький (потеряю понятно денег) и купить себе macbook pro!!!?? FL Studio нет под Mac (( Но есть любимый ЛОДЖИК!!!! =)) Да и я слышал что на мак можно винду поставить.. или это извращение?)))) Я просто теряюсь.. работать не могу.. из рук вон всё

Да вуж... засада...
Попробуй на нём, пока он у тебя, другую DAW.... Очень интересно, что получится и как он себя поведёт...

Сейчас просматривают