Ноутбук Sony Vaio криво работает!

• Автор темы Автор темы RON MAY
  • Дата начала Дата начала

RON MAY

Active Member
11 Май 2007
588
201
43
43
С-Петербург
vk.com
Привет всем. У меня ноуту пол года Sony Vaio VPCCA3S1R.
Сегодня специально купил для работы на нём M-Audio Fast Track C400. Он мощнее компа у меня в два раза!
ТРЕЩИТ МЛЯТЬ ЗВУК!!!!!!! В FL студио трещит, при прослушки просто аудио на плеере тоже самое. Трещит не сильно.. раз в 15 секунд хруст-хруст!! Что за нафиг? Ноутбук так себя ведёт??

через активный хаб

[STRIKE]а можно ссылочку? [/STRIKE] уже нашёл!
думаете в этом дело? не хочется зря покупать хороший хаб ещё (

мне кажется тут что-то другое! Вот это открытый проект , но плей не нажато. Он просто стоит на паузе!!!!! Посмотрите на загрузко проца

http://www.youtube.com/watch?v=eFfILs7TNqU

Последнее редактирование:
RON MAY, наверное, USB 3.0?
У меня такая же байда, вылечил тем, что его не использую аудио и миди устройствами.
Втыкаю в экспресскард-адаптер и в комби-порт sata/usb.

Я уже сто раз пожалел, что взял с этим долбанным 3.0.
Надеюсь, когданибудь выйдет обновление этого контроллера и совместимость будет полная.

на самом деле в 90% случаев это может быть проблема прошивки мамы/какого-то доп софта для бука. апдейты качал? а то вайо любят "в довесок" нагрузить over9000 всякой ерунды...
"мак гавно... мак гавно..." :beee:

Ерунды не больше, чем на других буках (всякие нортоны и прочая дрянь удаляются сразу), а по стабильности другие буки, на которых работал ранее, отдыхают.
Вот с усбшкой фигня вышла, мнда.

Нет друзья, порт 2.0. Карта тоже 2.0. Есть порт 3, но его юзаю для HDD.

Сейчас понял одно, это не карта мля.. Это бук. Я отрубил карту пустил звук через ноут - всё тоже самое. Даже когда звука в фл нет.. всё равно проц показывает заскоки!

Даже когда звука в фл нет.. всё равно проц показывает заскоки!
Ром, тогда точно - "маманя" ключит скорее всего. Качай все аптдейты/ререлизы/дополнения. Если не вылечит - придется все сносить и ставить по-новой...

энергосбережение отключал в биосе? CPu c state если такая функция есть в биосе

нет не отключал.. нада попробовать найти. Но помоему нету такой(

переустановил винду... ну стало работать нормально, но не идеально!!!!! Всё равно потряхивает местами(((( Подключил карту к компу - всё идеально! Ну что же это за ерунда

нет не отключал.. нада попробовать найти. Но помоему нету такой(
В Биосе там как правило вообще почти ничего не рулится.
А в винде потыкать можно - в настройках электропитания/дополнительные все поставить на максимум и отключить в дровах усб возможность отключения устройств для экономии энергии.

Не знаю тогда, в чем причина.
Я имел дело с F и E серией - все как по маслу было (исключая ту неприятность, о которой писал выше.

Попробовал в биосе покрутить подобный параметр..
ничего .. так же. Причём я не понимаю нормально это или нет.. я открыл ради теста 8 синтов massive и зажал на каждом произвольно 8 нот. В качестве тембра полифонический пэд. Ну так вот теперь гораздо чаще стали слышны щелчки и заикания... Я не могу понять с чем это связано.. (( Может быть что ноутбук серый\накрытый\палёный\сломанный\бракованный??? Или FL Studio такое даёт.. я не могу понять на что ориентироваться

параметр надо отключить Disable

это не нормально, хотя в кубике я такие глюки встречал, если включал мульти там чего то
приоритет для Asio выставил? в своиствах системы, дополнительно быстродействие дополнительно "служб, работающих в фоновом режиме"
глянь прерывания IRQ , дрова последние ?

это не нормально, хотя в кубике я такие глюки встречал, если включал мульти там чего то
приоритет для Asio выставил? в своиствах системы, дополнительно быстродействие дополнительно "служб, работающих в фоновом режиме"
глянь прерывания IRQ , дрова последние ?

такс... дрова последние для карты. А по остальному не очень понял где это глядеть?? IRQ и приоритет для Asio. Семёрка бесячаяя винда

такс... дрова последние для карты. А по остальному не очень понял где это глядеть?? IRQ и приоритет для Asio. Семёрка бесячаяя винда

пуск , правой кнопкой на строку компьютер -свойства- дополнительные параметры системы, в разделе быстродействие параметры, дополнительно, оптимизоровать служб раб.. в фоновом режиме ,
IRQ почти там же в свойствах компьютера, дальше диспетчер устройств, меняешь вверху вид на "Ресурсы по типу, или по подключению" раскрываешь список запрос прерываний IRQ и смотришь что с чем сидит на одном прерывании, раз Usb карта то Usb enhaced Host Controller посмотри с кем ещё сидит на одной линии (Значении) ,
попробуй обновить дрова для чипсета , больше не знаю что может быть , удачи...

• Like
Реакции: RON MAY
Ivan_IGroK, а расскажи, как IRQ менять поподробнее, что, если, например, звуковуха делит прерывание с чем-то? Вот как на отдельное прерывание посадить?

Ivan_IGroK, а расскажи, как IRQ менять поподробнее, что, если, например, звуковуха делит прерывание с чем-то? Вот как на отдельное прерывание посадить?

помойму никак, только при инсталяции винды там чёто менять или в биосе (если честно уже не помню ) вам нужно у Альфа Зетаса спросить он точно знает правду, но если ты их в биосе поменяешь(если конешно там это можно делать ) винда может незагрузится и дать бсод,надо сначало удлять дрова короче гемор.... я подзабыл свои навыки в IT, когда то работал It шником

Ivan_IGroK, спасибо большое за разъяснение! вот сделал скрин

отсюда видно, что 16 е значение забито и причём серьезно, ещё и процик, вайфай там же висит отсюда и тормоза, наверно,но я могу ошибаться , т к в этом деле я далеко не профи, как это вылечить пока не могу дать стоящий совет

Это когда-то в ХР и раньше с прерываниями мутили, сейчас вроде давно такого нет глюка, даже если на одном ресурсе два устройства. Да и не развести софтверно, по крайней мере без геморроя.
А встроенная теперь без щелчков стала пахать?

Винда родная?

а встроенную не отключал чтоли??? срочно отключи в биосе!

Сейчас просматривают