Нужен совет по звуко изоляции студии в подвальном помещении

Браво, andreyn!
Только это даже и не коррекция помещения, потому что НЧ в этом помещении не корректировали вообще. Не знали или забыли? А это намного главнее "поролона".

Конечно, в основном речь о комплексном подходе у него в книге, но касательно звукоизоляции стены (учитывая что она не касается ни пола ни потолка жестко, и учитывая что сделан пол и потолок подобной технологией) в книге я нашел только этот пример

Конечно, в основном речь о комплексном подходе у него в книге, но касательно звукоизоляции стены (учитывая что она не касается ни пола ни потолка жестко, и учитывая что сделан пол и потолок подобной технологией) в книге я нашел только этот пример

Помните, Ньюэл сказал, что он больше не будет давать конкретных схем, потому что людей не интересует суть, а лишь конечный результат?

А конкретные схемы нужны для конкретных помещений и задач. И они не являются универсальными, даже если о повторяются достаточно часто.

Nanuhi,

Вы делаете выводы не зная конечной конструкции в данной теме, это по крайней мере странно... никто там ватой не заполняет... вата это только внутренняя коррекция резонаторов Гельмгольца. Таким образом между ватой и помещением будут еще жесткие перфорированные панели. Конечно потом все еще надо измерять и корректировать. Из излишнего рвения и желания быстрее получить долгожданную студию строители кое-где перегибают палку, но как же без этого? Как вы сами говорили - они не профессионалы, а просто музыканты которым нужна студия в помещении с размерами которые не позволяют получить идеальный результат... так что надо приветствовать хотя бы тот факт что они решили обработать стены, а не плачутся как большинство на плохое звучание мониторов в необработанном помещении...

Всем добрый вечер, читаем ваши коменты и делаем соответствующие выводы.

Ну а тем временем, мы продолжаем работать и вот таки у нас получились угловые скосы.

Nanuhi,

Вы делаете выводы не зная конечной конструкции в данной теме, это по крайней мере странно... никто там ватой не заполняет... вата это только внутренняя коррекция резонаторов Гельмгольца. Таким образом между ватой и помещением будут еще жесткие перфорированные панели. ..

Вы ничего нового не добавили. А резонаторы Гельмгольца... не рассчитанные, да в таком помещении - это палкой в небо. Не вижу смысла отжирать столько от стен, чтобы заглушить комнату, не выполнив при этом первоначальной цели. Иногда имеет смысл вообще ничего не делать, чем делать усугубляющие мероприятия.

... Я конечно понимаю, что делиться в России люди не любят (не то что добрые иностранцы на Gearslutz)...

Николай, хде на Gearslutz добрые иностранцы делают проекты студий бесплатно?:prankster2:

...и иностранцы, однак, попадаюцца не всегда добрые. Вот парочка даже я бы сказал злобных - Russ Berger и Tom Rose пишут такое: Partitions , October 1985

Может быть эта публикация поможет тебе наконец избавиться от схемы Ньюэла (точнее - от воплощения части этой схемы).

Вольный перевод этого дела: Перегородки. Октябрь 1985 (Расс Бергер и Том Роуз).

• Like
Реакции: starlight_izh
Но там речь о звукоизоляции, а авторов настоящей ветки интересует только амортизация звука внутри помещения, ибо с точки зрения внешних шумов там тишина полная!

Но там речь о звукоизоляции, а авторов настоящей ветки интересует только амортизация звука внутри помещения, ибо с точки зрения внешних шумов там тишина полная!

sunet, я это понимаю. Я обращаюсь к Николаю, который ищет решение вопроса звукоизоляции и разницу между изоляцией и поглощением звука видимо ещё не ощутил :)

Кстати, с Днём Николая, тебя, Николай! и всех Николаев, Николаевичей и Николаевн :)

Примеряем и подравниваем панели ОСБ перед перфорированием.

Да это долго и мучительно,но думаю к концу этого месяца мы уже туда полностью переедем. А потом и Виктор приедет и сделаем все замеры по звучанию ))) Еще не долго осталось ждать дорогие друзья :yes:

Слава небесам, со сверлением покончено!!!
Потрачено 14 дней, 8 сверл российского производства и 5 сверл BOSCH (советуем использовать именно BOSCH!!!)

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG7.JPG8.JPG9.JPG10.JPG

Последнее редактирование:
Слава небесам, со сверлением покончено!!!
Потрачено 14 дней, 8 сверл российского производства и 5 сверл BOSCH (советуем использовать именно BOSCH!!!)
Титанический труд!
Я так понял, Вы ОСБ раскроили, примерили, подогнали, наживили; а потом сняли и перфорировали на полу? Сколько слоёв одновременно удобно сверлить?

Максимум 3 слоя одновременно но для удобности мы сначала сделали один лист ОСБ как шаблон и потом подставляли и сверлили. И руки и спина болит неимоверно ))) но это того стоило )))

• Like
Реакции: RockMeister
Наконец то навели порядок, плиты отшлифованы, дальше займемся полом.

фотография 1 (2).JPGфотография 1.JPGфотография 2 (2).JPGфотография 2.JPGфотография 3 (2).JPGфотография 3.JPGфотография 4.JPGфотография 5.JPG
фотография 4 (2).JPG

Кстати, тем временем готовы наши стоички под мониторы, прямиком из Греции.

07032012437.jpg07032012438.jpg07032012439.jpg
07032012440.jpg

Следующие шаги:
1) Пол - ламинат
2) Потолок - акустический поролон
3) Проверка комнаты

Сейчас просматривают