Нужен совет по звуко изоляции студии в подвальном помещении

Между тем, человек, просящий совета, на эти самые советы внимания не обращает. Сказано было посмотреть, как возводятся стены, а он игнорирует. Ну и зачем тогда спрашивать?

Самое тупое решение, которое работает в определенной степени - это ЗИПС или его аналог. ... Предвижу, что и на это внимание обращено не будет.
Да никто вовсе не игнорирует ваши советы, я просмотрел данный сайт но не нашел той информации по возведению стен к сожалению.
К сожалению мы те люди которые не шарят в этом, поэтому мы и обратились к вам за помощью.

Да никто вовсе не игнорирует ваши советы, я просмотрел данный сайт но не нашел той информации по возведению стен к сожалению.
К сожалению мы те люди которые не шарят в этом, поэтому мы и обратились к вам за помощью.

Цитирую еще раз сам себя: "минимум ЗИПС или его аналог". Почему? Потому, что нужна масса, которая будет "играть". Вата, пусть даже базальт высокой плотности (который, кстати, в малых кол-вах не так просто достать) - это не масса!

И Ваши сомнения по поводу гипрока тоже необоснованы. Можно и гипроком сделать, если правильно сделать. Но лучше вместо ГКЛ использовать ГВЛ. Затрат не намного больше, а результат намного лучше. Я вообще никогда не использую ГКЛ (при этом ГВЛ - почти всегда), но если сильно прижмет, то можно все, что под руку подвернется, лишь бы создать неоднородную и достаточную массу (один лист - это смешно, два - это частный случай, остальное - по месту).

Пол Вам крыть нечем, потому как места нет (высота маловата). Попробуйте толстый линолеум положить. Но сперва нужно понять, насколько структурный шум гуляет у вас по этажам. А то, может, и стены нет смысла изолировать - пол может передать все наверх в "лучшем виде". Это только слушать заранее и никак иначе.

С потолком попроще, но тоже нужно понять, что и куда он передает. Если не критично, то достаточно подшить на "грибы" базальтовые маты со слоем ГВЛ (два лучше, но ...). А потом потолок желательно еще и заглушить, на что тоже у вас места нет. Поэтому, если через него не сильно уходит звук, то можно маты подшить без ГВЛ, а просто закрыть их плотной стеклотканью, либо еврорубероидом (любой многокомпонентный кровельный материал). Правда, некоторое время вонять будет. Но не долго.

Вообще, лучше грамотно подходить к подобным вопросам, а не так - с потолка... общий случай... с перестраховкой ... авось... Обложитесь литературой на месяцок - дешевле получится. Вопросом нужно владеть - тогда и советы в тему будут.

• Like
Реакции: WaitaBit
насколько структурный шум гуляет у вас по этажам

Каким этажам? У него же погреб, а сверху гараж... 3-го числа пойду к нему посмотрю, но насколько я понимаю ему нужна не звукоизоляция а звукопоглощение.

• Like
Каким этажам? У него же погреб, а сверху гараж... 3-го числа пойду к нему посмотрю, но насколько я понимаю ему нужна не звукоизоляция а звукопоглощение.

"над гаражом жилые комнаты"

• Like
Огромное спасибо всем за советы, отдельная благодарность Виктору, за то что потратил на нас своё личное время и помог незаменимыми советами!
Мы уже закупили материал и запустили сборку студии.
Пожелайте нам удачи :party2:

Вложения

• 392020_2463197335663_1124110737_32475299_1323239507_n.jpg
    392020_2463197335663_1124110737_32475299_1323239507_n.jpg
    113,5 KB · Просмотры: 5
  • 378696_2463197815675_1124110737_32475300_504783818_n.jpg
    378696_2463197815675_1124110737_32475300_504783818_n.jpg
    83,2 KB · Просмотры: 7
  • 390852_2463583185309_1124110737_32475527_1555531391_n.jpg
    390852_2463583185309_1124110737_32475527_1555531391_n.jpg
    95,9 KB · Просмотры: 9
  • 375201_2463584305337_1124110737_32475529_170406186_n.jpg
    375201_2463584305337_1124110737_32475529_170406186_n.jpg
    94,2 KB · Просмотры: 10
  • 381450_2463584865351_1124110737_32475530_864582854_n.jpg
    381450_2463584865351_1124110737_32475530_864582854_n.jpg
    96,4 KB · Просмотры: 12
Обтягиваем стены пленкой "ПАРОБАРЬЕР", дабы уберечь минвату от влаги и т.п..

Вот так разводят доверчивых людей. ... простите, не удержался. Главное, конечно, отношение к человеку, а не дело, ради которого он обратился. Постоянно забываю об этом.

Не забудьте поблагодарить своих наставников, когда Ваша студия загудит по низам. А так же, за предоставленную сауну. ... Стыдно смотреть на этот бред. :(

А как насчет акустического ППУ? Реверберацию убирает.

Стены загидроизолить, затем мин вата или пенопласт слой.
А на него уже финишировать ППУ.
Ну еще можно сверху тканью акустически прозрачной задрапировать.

Забудьте про пенопласт в студии!
От пенопласта отказались! На потолок и потолочные скосы пойдут акустические панели.

Вот так разводят доверчивых людей. ... простите, не удержался. Главное, конечно, отношение к человеку, а не дело, ради которого он обратился. Постоянно забываю об этом.

Не забудьте поблагодарить своих наставников, когда Ваша студия загудит по низам. А так же, за предоставленную сауну. ... Стыдно смотреть на этот бред. :(

С двух сторон две вытяжки, сауны не будет однозначно. Простите, но в чем заключается развод?
Что по вашему мнению не так и в чем заключается "бред"?

Слои идут следующим образом - Стена - Паробарьер - 10см МинВаты - 5~10см. Воздушная подушка - Малярная сетка - 5см МинВаты - Стекловолокно - ППГЗ - Акустическая ткань.

Стены скошены как на прикрепленной картинке, передние углы скошены (на картинке не указано).

Скосы и передние углы будут забиты МинВатой.
Воздушная подушка задней стенки ~50см
На потолок, потолочные скосы и скошенные углы будет наклеены акустические панели.
ППГЗ по всему периметру.
Пол - ламинат.

----------------------------------------------------

Посоветуйте, какой тип ППГЗ нам лучше всего использовать?

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    57,7 KB · Просмотры: 16
Да и ещё вопрос, стоит ли использовать ППГЗ на всех стенах, включая скосы, либо можно или нужно частично? И где важнее всего?

В смысле сзади лучше подушку потолще или серьезную ловушку с диффузором. Там первые отражения, их надо глушить напрочь.

Спасибо, так и сделаем.

-----------------------------------------------------------------------

А тем временем пришло время МинВаты :wacko:

Уважаемый Nanuhi предлагал почитать Ф.Ньюэлла. Ну почитали — у него звукоизоляция, это приклеенная к стене мин.вата высокой плотности, а к ней гиспокартон в два слоя с прокладкой гидроизола между слоями.

И вообще я непонимаю, зачем надо писать всякие сарказмы... если вы разбираетесь, видите допускаемые ошибки и знаете лучший вариант — скажите, люди только благодарны будут. Я конечно понимаю, что делиться в России люди не любят (не то что добрые иностранцы на Gearslutz), но че в самом деле как дети малые? Ну кому будет плохо, если вы посоветуете более правильный вариант звукоизоляции? Зарабатывать меньше станете чтоли от этого?

Если нет - то когда будете писать встречное сообщение, не захламляйте тему пустотой и насмешками, а напишите дельный совет, КАК НАДО делать.

С уважением, Николай. :mail1:

Николай, в запланированных конструкциях нет звукоизоляции - это акустическая коррекция помещения (видимо, это подвальное помещение достаточно хорошо "отрезано" от внешнего мира:biggrin:):
Слои идут следующим образом - Стена - Паробарьер - 10см МинВаты - 5~10см. Воздушная подушка - Малярная сетка - 5см МинВаты - Стекловолокно - ППГЗ - Акустическая ткань.
....
Скосы и передние углы будут забиты МинВатой.
Воздушная подушка задней стенки ~50см
На потолок, потолочные скосы и скошенные углы будет наклеены акустические панели.
ППГЗ по всему периметру.
Пол - ламинат.
...

Уважаемый Nanuhi предлагал...

Замечательно, добрый Николай. А теперь давайте посмотрим на это под другим углом. Каждый первый задает одни и те же вопросы. При этом каждый хочет знать только конечное решение. Умножаем время, потраченное на каждого на количество желающих. Так чем мне предстоит заниматься в ближайшее время?

А теперь по делу. Я человек суровый и соплей не люблю. И полагаю, что тот, кто решил сам построить себе студию, может рассчитывать только на советы, но не на генплан нахаляву. А для того, чтобы советами воспользоваться, нужно подключить свой мозг к делу, и сделать это не между делом, а плотно. Так вот, мало, кто идет таким путем. А информации мне не жалко. Мне жалко свое время, которого у меня слишком мало. Я много раз уже на этом форуме говорил о некоторых фундаментальных вещах. А результат? Несколько человек лишь задумались.

Как уже говорил, собираюсь открыть ветку с основными вопросами, но пока времени не хватает. Буду рад, если мне кто-то периодически будет об этом напоминать. :) Планирую до НГ, но ...

А Вы, кстати, Николай, выудили "самую ценную" информацию из трудов Ньюэла, после чего и Ньюэл оказался проходимцем. А ведь он гениальный человек! Нужно только читать через призму. Он для России свою книгу писал? Задать еще вопросов?

Сейчас просматривают