Нужен совет по звуко изоляции студии в подвальном помещении

WaitaBit

Member
13 Июн 2011
56
9
8
Советы и строительство студии в подвальном помещении

Здраствуйте Гуру! :)
Нужен ваш совет по звукоизоляции студии в подвальном помещении частного дома на земле.
Помещение находится на глубине 3 м., стены сделаны из необработанного камня, бетонный потолок и пол, над помещением гараж, над гаражом жилые комнаты.
Вопрос 1: Выбор варианта изоляции (в прикрепленном файле)
Вопрос 2: Как изолировать потолок?
Вопрос 3: Чем крыть пол?

Спасибо.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Спасибо за советы! Начали строительство студии.
Делаем пошаговый фотоотчет в этой же теме.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Студийное оборудование и мебель:
Наш стол - клик тут

Последнее редактирование:
Здравствуйте дорогие друзья, коллеги, мы вас очень просим помочь советом!!!

А нужна ли там вообще звукоизоляция? Помещение тестили?(включите мониторы на максимально возможную громкость на которой будете сводить или писать, и оцените как это все слышно в жилых помещениях) Может будет достаточно только акустической отделки!!!
Напишите по подробнее толщину и материал стен, перекрытия!

В приведенных схемах присутствует именно звукоИЗОЛЯЦИЯ и практически отсутствует акустическая ОБРАБОТКА (небольшого слоя ватина и ковролина явно будет мало). Т.е. шумы проникать не будут, но реверберация в помещении не позволит использовать его как студийное. Это то, что Вы хотели получить?
Если нет, то из приведенных схем стоит, как минимум, убрать фанеру :)

Думаю, топикстартер пока сам не определился что хочет получить!!! Ждемс разъяснений!!!

В помещении будет создаваться клубная музыка, записи живых инструментов не планируется. Необходимо максимально избавится от проникновения звука в жилые помещения, избавится от реверберации, добиться правильного звучания и избавиться от проникновения влаги.

Подскажите правильное размещение слоев и какие необходимы материалы.

Стены в помещении выглядят так

Вложения

• 3769620397_d2276c8248.jpg
    3769620397_d2276c8248.jpg
    171,9 KB · Просмотры: 8
Потолок - 20см-овое железобетонное перекрытие
Пол - бетонная стяжка ~20см

Необходимо максимально избавится от проникновения звука в жилые помещения, избавится от реверберации, добиться правильного звучания и избавиться от проникновения влаги.
серьезные требования! Бюджет каков? Как вентиляция сделана?

Бюджет выше среднего (для Молдовы достаточен)
Вентиляция - два сквозных отверстия ~20x20 см на улицу на внешней стене.

WaitaBit,
Сначала нужно выяснить куда сейчас проникает звук. И померять и послушать, что сейчас происходит внутри комнаты.

Нужен ваш совет по звукоизоляции студии
напишите в приват вашему земляку, участнегу данного форума Sunet. также можно написать в ЛС участнегу Nanuhi - нонче он здесь редко появляеццо.

возможно, поможет. удачи! :drinks:

Да мы б с удовольствием бы обратились к данным людям за советом и разъяснений но увы не хватает сообщений :( Для того чтоб писать в личку

Спасибо но там ничего такого нету.Да и кстати кто подскажет почему нельзя использовать фанеру?

Спасибо но там ничего такого нету.Да и кстати кто подскажет почему нельзя использовать фанеру?
Использовать можно. Вопрос КАК. В случае Ваших схем, она будет создавать отражения внутри помещения. Мое предложение ее убрать имеет целью включить в работу по поглощнию реверберации уже присутствующие в схеме слои минваты. Если хотите, можете ее оставить, но тогда предусмотрите поверх нее еще слой ~10 см. минваты (а потом уже ковролин)

• Like
Реакции: WaitaBit
также можно написать в ЛС участнегу Nanuhi - нонче он здесь редко появляеццо.

возможно, поможет. удачи! :drinks:

Не поможет. То, что Вы спрашиваете, тянет на проект, а не на консультацию. И вообще, устал я повторять одно и тоже. Народ, а почему никто не хочет изучить хотя бы доступные материалы? Вот тогда, когда вопросы появятся, можно было бы и подсказать что-то. А так... Меня каждые пять минут трясут с подобными вопросами. Это все равно, что попросить кого-то научить Вас управлять космическим кораблем без спец. подготовки. Господа, нужно вникать в проблемы, которые вы самостоятельно надумали решить. Тогда и помощь будет актуальна. Хотел даже специально ветку создать по догмам и "секретам", но пока времени не хватает. Может, и напишу еще...

ps. Недавно пришло письмо, где меня опять спрашивают про Ауралекс. Даже не смешно уже, чесслово.

• Like
Реакции: NeedBeer и livingsr
Да мы б с удовольствием бы обратились к данным людям за советом и разъяснений но увы не хватает сообщений :( Для того чтоб писать в личку
Сайт Sunet:
http://www.sunet.md/rus/main
Там есть почта
Для того, чтобы связаться с человеком, согласно Вашему предыдущему сообщению, вроде всё есть (ПОЧТА-e-mail)

Ладно, хоть и не хотел отвечать, но не могу смотреть, как люди выбрасывают на ветер деньги и создают себе дополнительную головную боль.

Первый Ваш предложенный вариант не имеет ни малейшего смысла и более того - является надуманным и неосуществимым.

Второй немного похож на то, как можно было бы сделать, но:
1. У Вас нет массы, лист фанеры ничего не решает, какой толщины бы он ни был (пусть даже 24 мм).
2. Мне непонятно, зачем нужна гидроизоляция в ДАННОЙ связке, а точнее - в отсутствии необходимой связки для создания неоднородности конструкции. Здесь он (лист гидроизола) не работает.

Есть вопросы, почему я так написал? У меня встречный вопрос: а почему Вы так решили сделать? Посмотрите, хотя бы, тот же accoustic.ru (или как он правильно называется) на различные виды перегородок и задайте себе вопрос, почему они такие. Но не призываю их копировать!

И на будущее. Если кто-то решит сделать "звукоизоляцию" ватой, то предусмотрите под нее минимум по метру с каждой стороны. Нравится? Нет? Тогда почитайте для начала того же Ньюэла или наши старые издания.

Удачи в познании!

Огромное спасибо дорогие друзья что не обошли стороной данную тему. Так вот по поводу фанеры, мы наткнулись на одном форуме, так же на одну стройку очередной студий и там был предоставлен фото отчет по всему строительству, где видно что они используют фанеру, а так же и гипсокартон!!!
Ну и еще один вопрос дорогие друзья вы видели на фото какие у нас стены, так мы просим помощи в подсказание правильной звукоизоляции. По очередность слоев и какие материалы надо использовать.

1. Звукоизоляция и звукопоглощение разные вещи, хотя и подчиняются тем же законам физики.
2. Я уже спрашивал - вам нужна звукоизоляция или все-таки наверное звукопоглощение? Вы практически в погребе, под землей и практически за городом...у вас есть поблизости сильные источники шума?

Просто звукопоглощение это очень дорогое, сложное и объемное сооружение и проще найти другое место чем звукоизолировать...

Вот здесь как то так )))

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    69,4 KB · Просмотры: 13
  • 2.JPG
    2.JPG
    66,1 KB · Просмотры: 14
  • 3.JPG
    3.JPG
    75,2 KB · Просмотры: 15
Не поможет. Проверено.

Действительно, не поможет. Когда писал, думал о звукопоглощении. Да и то - под большим вопросом. Просто поиронизировал.

Между тем, человек, просящий совета, на эти самые советы внимания не обращает. Сказано было посмотреть, как возводятся стены, а он игнорирует. Ну и зачем тогда спрашивать?

Самое тупое решение, которое работает в определенной степени - это ЗИПС или его аналог. ... Предвижу, что и на это внимание обращено не будет.

Сейчас просматривают