Maya 44 USB

МихаилК

Active Member
1 Янв 2011
679
51
28
Архангельская обл.
Здраствуйте !!!
На днях привезли звуковую карту MAYA44 USB, не могу поставить драйвера на ПК и ноубук.
Качал и ставиол драйвера с офсайта:
http://download.esi-audio.com/?w=esi&p=40&g=2&l=en
Ставил драйвера: 2.9.28, 2.8.40.
То панель Asio криво показывает, то тупо карту не определяет.
Они накасячили с этой картой походу дела, посмотри сколько драйверов выпущенно:
http://download.esi-audio.com/?w=esi&p=40&g=2&l=en
ОС у меня везде XP 32х битная.

Странно, с этой картой вообще не было проблем. Ставил и на ноут, и на нет-бук, тестировал на стационаре - все четко. Может, при установке не правильно соблюли последовательность. Снесите установленные уже драйвера, перезагрузите комп. Потом в с свободный USB порт вставтье карту (драйвер пока не запускаете) - пусть компьютер определит ее сам. После извлекате кабель из USB-порта и запускаете установку драйвера (я ставил с диска, но суть та же), в какой-то момент комп попросит подключить карту, чтобы продолжить установку (на картинке флешка будет совершать поступательные движения), втыкаете карту и драйвер доустанавливается. Все. Перезагружаете комп, где нужно (в редакторе, в аудио-настройках компа) ставите ESI Maya USB и вуаля. Асио не пришлось даже настравивать - все встало влегкую.

• Like
Реакции: МихаилК
Я не так ставил, а вот так:
Сначала драйвера, потом только карту.
Т.е. до установки драйверов я карту не подключал.
Вроде в инструкции так показано.

Последнее редактирование:
драйвер при установке сам пишет, когда надо подключить карту, а кога отключить.

Я английский не знаю.
Может и пишет, я смотрел на анимацию, где показывается, что в USB нужно воткнуть. звуковую карту.
Далее продолжилась работа по установке, автоматически.

Рекомендую все-таки вариант, который я вам описал. Уверен на 100%, что встанет все нормально. Приятель делал именно так, как вы, и была та же проблема. Потом сделал по "моему" рецепту (не мой, конечно, а писанный и рекомендуемый в мануале. Русский мануал есть в инете, например в разделе "Инструкции" магазина pop-music).
В любом случае хуже не будет, если попробуете. Должно получиться.

• Like
Имхо, чаще - сначала ставят дрова на USB, потом(если треба ресет компа) и подключают девайс.
По крайней мере у M Audio так.

Рекомендую все-таки вариант, который я вам описал. Уверен на 100%, что встанет все нормально. Приятель делал именно так, как вы, и была та же проблема. Потом сделал по "моему" рецепту (не мой, конечно, а писанный и рекомендуемый в мануале. Русский мануал есть в инете, например в разделе "Инструкции" магазина pop-music).
В любом случае хуже не будет, если попробуете. Должно получиться.
Выложи инструкцию на русском пожалуйста.

Имхо, чаще - сначала ставят дрова на USB, потом(если треба ресет компа) и подключают девайс.
По крайней мере у M Audio так.

В большинстве случаев - да, у Focusrite так же, а вот у ESI (во всяком случае у тех карт, что тестили - Maya44USB и U46XL) оптимально сначала воткнуть, потом выткнуть, драйвера поставитьт и снова воткнуть:))

• Like
ESI использует универсальные драйвера Ploytec, а там инсталлятор устроен так, что сам удалит неправильные драйвера (на случай если Винда или Мак успели поставить свой системный USBaudio драйвер) - поєтому им абсолютно всё равно в какой очередности подключать. Инсталлятор сам руководит процессом и указывает когда надо отключать, а когда подключать

• Like
ESI использует универсальные драйвера Ploytec, а там инсталлятор устроен так, что сам удалит неправильные драйвера (на случай если Винда или Мак успели поставить свой системный USBaudio драйвер) - поєтому им абсолютно всё равно в какой очередности подключать. Инсталлятор сам руководит процессом и указывает когда надо отключать, а когда подключать

Теоретически - да. И драйвер сам действительно беспроблемно устанавливается. А вот на практике (тест на одном стационаре, двух ноутах и одном нетбуке): в двух из трех случаев максимально комфортно карта определилась и заработала при варианте, который описал. Кстати, в мануале довольно хитрое описание: П.1: вставьте карту, пусть-де уомп ее найдет. П.2: не вставляйте карту, пока не установлен драйвер. На самом деле просто криво написан мануал, и на нормальный русский переводится именно так:
1. вставить карту, комп ее определяет.
2. Извлечь карту из USB канала.
3. Запустить установку драйвера и следовать инструкции.
4. Перезапустить компьютер.
:))
При всем при этом, ESI в плане стабильности драйверов дает фору многим (в своей ценовой категории во всяком случае).

• Like
А вот на практике
практика зависит от загаженности конкретной системы ;) - я вот сколько ставил плойтековские дрова, ни разу с ними проблем не имел. За исключение одного случая, когда оказалось, что єто кто-то ранее контроллер на самой карте сжег :(

ESI в плане стабильности драйверов дает фору многим
а ESI каким боком к стабильности драйверов? - дрова єто сторонняя разработка, которая подходит к туевой хуче аудиокарт - вплоть до Саундпластырей и диджиковских МБокс ;)

• Like
практика зависит от загаженности конкретной системы ;) - я вот сколько ставил плойтековские дрова, ни разу с ними проблем не имел. За исключение одного случая, когда оказалось, что єто кто-то ранее контроллер на самой карте сжег :(

а ESI каким боком к стабильности драйверов? - дрова єто сторонняя разработка, которая подходит к туевой хуче аудиокарт - вплоть до Саундпластырей и диджиковских МБокс ;)

Это я заболтался. Хотел написать: в плане стабильности РАБОТЫ", а в голове все драйвера-драйвера:))

:declare:

Куда не взгяни везде знакомые лица ))).
Саундпластырей - это же креатив?
Мне интересно почему для одних карт пишутся стабильные,аа для других косячные? К ESI по поводу косячных не относится.
Или производитель карт, платит мало денег для разработки хороших драйверов?
Вообщем хотелось бы получить конструтивный ответ.:declare:

:declare:

Куда не взгяни везде знакомые лица ))).
Саундпластырей - это же креатив?
Мне интересно почему для одних карт пишутся стабильные,аа для других косячные? К ESI по поводу косячных не относится.
Вообщем хотелось бы получить конструтивный ответ.:declare:

Вопрос хороший, но, боюсь, что окажется риторическим:((

как с картой - получилось что, встала на месмто?
Мануал я там скинул - несколькими постами выше.

• Like
єти "производители" єто маленькие конторы, занимающиеся исключительно конструированием девайсов и размещением их производства на ОЕМ заводах где-нибудь в Китае ;) На том же вроде большом М-Аудио работает всего ≈25 человек - из них 10 инженеров, 8 програмистов прошивок и 2 програмиста драйверов. А у большинства єтих "производителей" даже програмистов своих и нет - они покупают уже готовые драйвера ;)

• Like
как с картой - получилось что, встала на месмто?
Встала. Я потом расскажу в чем была проблема, еще раз на нескольких компьютерах проверю.
Чтобы потом людей предупредить, но сначала сам все проверю.

Мануал я там скинул - несколькими постами выше.
Спасибо. Я видел.
А у большинства єтих "производителей" даже програмистов своих и нет - они покупают уже готовые драйвера ;)
Но впринципе как у ESI, Reloop и т.д..
Кстати у Reloop (непомню название карты) панель оформлена также, теперь мне проще оринтероватся, чьи драйвера стоят, а главное кто их написал.
Грубо говоря ESI - 5-10 человек.

Последнее редактирование:
МихаилК, интересно в чем) я ставил абсолютно ВСЕ версии дров для этой карты - всегда все устанавливалось нормально. Главное чиать, что пишет - выткунть/воткнуть. В последней версии только раз такое надо проделать, а в предыдущих - мелеон.
Так что проще было имхо позвать кого-то, кто в школе учился.

Написал я тут интересное письмицо и получил нарушения. :laugh3:
===========================================
DAZZER
я ставил абсолютно ВСЕ версии дров для этой карты - всегда все устанавливалось нормально.
Молодец ничего сказать.
Главное чиать, что пишет - выткунть/воткнуть.
Вообще там можно не читать, там анимационый ролик есть.
В последней версии только раз такое надо проделать, а в предыдущих - мелеон.
1) В последней версии драверов - это в какой?
2) в предыдущих - мелеон - С каких версий драверов по каких?

Други, скажите, будут ли работать настройки панели DirectWire при отключеном компьютере? Мне вот нужно, чтобы звук через карточку просто проходил всегда c входов на выход, а иногда я буду включать компьютер и запускать на нем спектроанализатор типа пингвина

Или будет только с включенным? =(
b991254c_directwire+screenshot.jpg

Сейчас просматривают