Доверие к пластиковым банкам для дисков?

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Раньше покупал болванки только в коробках, но место уже всякие диски кучу занимают. Решил тут в пластиковой круглой банке Dvd-r взять (цена у них кстати на 30% ниже). Но вот не внушает мне доверие такая банка – не повредять ли там диски, лежа друг на друге. Да и когда закрываешь эту банку диски друг об друга крутятся… Бр-бр-бр… Что скажете? Может лучше каждый диск в коробочку или пакетик?

Бери коробку. Рано или поздно диски начинают занимать всё пространство, так что остаётся их тока туда...
Будешь аккуратно вытаскивать, засовывать - ничего не случится. У меня все АКАИ так лежат уже года два наверное

moi:
Да и когда закрываешь эту банку диски друг об друга крутятся… Бр-бр-бр… Что скажете? Может лучше каждый диск в коробочку или пакетик?

Гдавное не носить их с собой или перевозить, т.к. тогда точно поцарапаются, а так спококйно лежать долго должны.

Пока никаких проблем с банками не было. В среднем до 600-800 дисков в месяц проходят через руки. Если они растут из нужного места - ничего не случится.

Банки хороши. Но хранить и пользовать, имхо, лучше в книжках - и удобно просматривать и места не занимают. В банках только архивы удобно хранить.

Я тоже храню Акаевские диски в банках. Вроде все нормально.
Правда и лежат они мертвым грузом, так единожды их переконвертировав на жесткий диск, их не трогаешь, до следующего форматирования. Т.е. с Антонио соглашусь, как архив хранить вообще супер.

а я купил себе кейс, для дисков, дешево и сердито, и туда все диски. ничё не трёцца, надо достал и всё ок.
хотя и в банках можно, только не совсем удобно, если там искать и дисков 40....
а в кейсе всё удобно, пролистал и нашёл.

fon
40?... А если у тебя их сотни три? Все в кейс не засунешь :)
Была у меня раньше идея все диски рассувать по книжкам, но полетела она прахом по двум причинам: долго рассовывать, занимают гораздо больше места

дружище, я к примеру сказал, у меня дисков побольше чем 300...
есть диски, которые ты не часто пользуешь, их я в кейс( в кейс 200 дисков влазит минимум, а если докупить листы, то и все 400, а то и более)
а то, что для частого пользования, так я лично купил такую штуку для дисков, как в офисах, и на столе стоит...всё удобно...

ну вообшще, это дело каждого, я к кейсам привык.....у меня до сих пор DJ-case сохранился с дисками...не вынемаю...может ещё поиграю :)))

3 сотни... :lol: Мой архив--порядка 2 тысяч болванок.Дошел до пошлого--те диски,чья судьба для меня не критична,хранить в конвертах.Но те,что полагаю важными--только коробки,во иэбежание деформации,трения,вращения итп.
Проще же потихоньку бэкапить это на носители бОльшей ёмкости.

Мдя, будем ещё тут мериться, у кого дисков больше?
У меня комната на работе не позволит иметь 2000 болванок в коробках.
Всё зависит от помещения и удобства. АКАИ хранятся в шпинделях по 100 шт, mp3 архив - в книжке с конвертами. Так вот, чтобы достать тот или иной мп3 диск уходит больше времени, нежели достать Акай. В общем, пустой это разговор, главное то, что если аккуратно обращаться с дисками, то и в шпинделях они прослужат долго, а если коряво - то и в коробках сдохнут на второй же день

Сейчас просматривают