Подскажите что это за микрофон...

Wu-pacan

Active Member
13 Авг 2011
378
92
28
Привет всем! Мне кажется что это Audio-Tehnica, если да то какая модель? Или я ошибаюсь может быть, подскажите пожалуйста кто узнал что за микрофон на картинке ниже, буду очень благодарен! =)

Вложения

• DWorld.jpg
    DWorld.jpg
    4,8 KB · Просмотры: 305
ох ни...я себе цена)) да уж...непотяну точно. Спасибо за столь быстрый ответ!)

А это что за микро? Интерессно)

Вложения

• Em.JPG
    Em.JPG
    13,1 KB · Просмотры: 224
Имхо похож на Neumann U47 или старые телефункены
Но если так близко читают и без поп фильтра то это динамический что ли микрофон какой то и со встроенным фильтром?
Думаю положение рэпера относительно мика - просто "показуха".
Я не спец по раритету, но в таком дизайне не встречал динамику вообще...
RE 20 такого плана примерно, но он меньше в разы и выглядит все же по другому...

02_Goliaf,
У микрофонов с круговой направленостью нет эфекта проксимите так что в него можно близко петь без подъёма низких частот.
Wu-pacan,
А зачем вам это. Вы такие микрофоны некупите. Понятно же что Эминем в дешовый микрофон не писался. Вам это для набивания постов?

Походу это всё таки Neumann U47...эта песня как раз была спокойным голосом записана, поэтому так близко наверное)
SoutCross, возможно и куплю если повезёт) Я пока что на Rode NT1-A нацелен в силу бюджета, но если что вот ищю что нибудь такое хорошее, форумы лопатить заколебался там один пишет что хороший, другой пишет что он не такой и хороший, и просто голова разрывается от всего этого, послушать нет возможности, а известные артисты на не хорошее не будут записывать поэтому вот так и ищю) Понимаю что ещё зависит и от аппаратуры, но всё же...А посты невижу смысла набивать) незнаю зачем это вообще)

Последнее редактирование:
SoutCross, не ну то понятно но в нем бошка ж не так совсем расположена...
Все равно не понимаю что за фигня

Wu-pacan, имхо если Вы не эминем и не обладаете другим оборудованием уровня топ класса и комнатами как в крутых студиях - это пустая трата денег
Дома этот раритет не раскроется подключенный в микшер
Да и врядли вы поймете прелести этого мика
Он старый, шумит и кряхтит и сильно греется ))
Думаю артисты могут сфоткаться возле Rode, если фирма им заплатит дофига )
А записать альбом в U47 этот )

Я пока что на Rode NT1-A нацелен в силу бюджета,

возможно и куплю если повезёт

Ну либо покупайте лотерейные билеты, либо грабьте банк ))
Он стоит по моему тысяч 10 уе и врядли состояние будет хорошее еще

Тут темы есть на форуме - аля - мик до 5000, мик до 10000 и тд
Изходя из вашего бюджета и задач уже смотрите
Но тысяч до 10 думаю нету грааля и для каждого будут хороши разные мики
Подберите себе под голос
Но мне лично кажется что Nt1000 оптимален в большинстве случаев, но он подороже нт1а...

Wu-pacan,
Что бы получить такой же звук нужна вся цепочка оборудование, а самое главное ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ СВОДИЛ ЭТИ ПЕСНИ. Без него это груда мусора. Это помощь больному по фотографии.:dash3:
На форуме куча семплов разных микрофонов, куча мнений, слушай и выбирай, в чём проблема. В чем цель создание данной темы?

SoutCross, у него в первом посте есть вопрос -
Что за мик?
Ему показалось, что АТ.
По радикальному чёрному воронёному стилю, да на плохой пикче, я тож засомневался... а пикча, я думаю, с какой-то крутой студии, вот он и повёлся, мол на Эббей Роуд - АТ или Рёдэ стоит! КРУУУТЬ !!! Надо брать!

• Like
Реакции: Min.ka72
02_Goliaf, )) говорят на тех же форумах что у Nt1000 меньше С-ки торчат чем у NT1-A, а остальное незначительно...а с компклектом паук и т.п., удобней как-то покупать) или неправильно что-то пишут?

SoutCross, ну сводить я умею, мало того можно сказать вижу звук) знаю странно звучит но вот так, а вот с оборудованием проблема это да) Music_Hawk правильно говорит, цель создания темы, я думал что Аудио техника там выше, думал ну ничего себе на серьёзной студии стоит, надо такой купить) только вот модель незнал...ну и сюда обратился) а второй микрофон это так уже подвернулась картинка просто...
Попробую покопаться поискать семплы микрофонов, что-то не встречались как-то когда лазил тут...

Wu-pacan, имхо нужно сравнивать на голосах 3 и разных максимально
Не обьективно по моему судить по неизвестно как сделанным записям
Врядли у вас есть возможность такая, но единственный выход - достать оба мика и записать СЕБЯ в них.
Или кого вы будете туда записывать?
И понять какой лучше уже и тд
Чем нт1а подкупает малообеспеченный народ - весь комплект а стоит дешевле того же нт1000
Но я не думаю что будет прямо принципиальная разница.
Может вы тот же Ат послушаете и скажите - фигня твой Роуд ))
Я даже если бы все 3 мика сравнивал неделю и сказал бы что лучше нт1000, может для вас будет Ат лучший...

ну ничего себе на серьёзной студии стоит
Ну это имхо ВАЩЕ БРЕД
Там он может на вокале стоял, вы обрезали видать картинку, но я сначала подумал почему то, что на бочке ))))))))))))))))

02_Goliaf, если б была такая возможность...я получается беру по услышанным записям в контакте например и каверам разных людей на youtube, так вот где-то нравится как звучит NT1-A где-то нет, видимо каждый по своему обработал, но там где писали что без обработок в принципе понравился звук, а вот NT1000 не нравится как-то, слишком качественно, попсово чтоли) NT2-A хотел сначала из-за направленностей его, чтобы писать например разговор на дальнем расстоянии или улицу на круговой направленности(чтобы все звуки захватывались), но звук у него мне показался ещё более качественным чем у NT1000) Так что да, восприятие у каждого своё не оспоришь...

Почему бред? Там вокал писали да, действительно ведь увиденное использование в серьёзной студии конкретного микрофона влияет на мнение о качестве этого микрофона...Понимаю что там звук с него ещё через кучу аппаратуры проходит и не дешёвой аппаратуры, но всё же как-то так вот...) Ну сейчас я уже как бы подумал хорошенько об этом и думаю мне вполне хватит NT1-A и не стоит заглядываться на что-то более...Тем более что звук из 100 рублёвого микрофона у меня получался совсем не на 100 рублей) Так что и с этим и его недостатками справлюсь...конечно немного огорчает одна направленность, ну а что поделать...

Кстати, мик Peluso VTB это современная реплика этого сони.
Хотя, по мне, так он очень сильно задирает верх и верхнюю середину.
Для реперов самое то.

у Nt1000 меньше С-ки торчат чем у NT1-A,

Ну - это ОБС информация... на одном форуме кто-то шепелявит, на другом - трахт левый, на третьем - ваще в руках его не было, по чужим отзывам отзываются.
1-а Рёдэ - железноватый, есть децил.
1000 рядом не слыхал.
MXL 2006 рядом с Рёдэ 1а происходил у нас какое-то время назад.
Двоякое впечатление, но детям оставил Рёдэ.
Исходя из гипотетического предположения, что он понадёжнее, поелику кенгуринский.
Кстати, АКГ Ц-серии тоже был не очень плох.
Лет 10 назад...

Кстати, мик Peluso VTB это современная реплика этого сони.

Однако, прочтите о предполагаемой цене сабжа...

а вот ещё подскажите что за экземплярчик

Вложения

• fla4BC[(003252)05-47-49]1.jpg
    fla4BC[(003252)05-47-49]1.jpg
    3,8 KB · Просмотры: 52

Сейчас просматривают