MIDI -> USB переходники в x64

snovidenie

Active Member
5 Ноя 2011
147
95
28
Здравствуйте. Есть MIDI клавиатура с выходом MIDI. Хочется использовать ее, не привязываясь к звуковой карте, где такой вход имеется. Видел на ебее кучу разных переходников на USB. Все очень дешево.

Интересует использование таких устройств в 64-битной системе (Vista и 7). Есть ли какие-нибудь подводные камни, например, отсутствие дров или какие-либо глюки таких устройств? Или можно брать любой и он заработает сразу без дров?

Вообще-то обычные разъемы МИДИ гораздо стабильнее работают, чем USB, тем более что входы\выходы МИДИ на карте имеются, а спаять МИДИ шнур дело 10 минут. Обычно в DIN (знаменитый пятиштырьковый совковый разъем) для подключения МИДИ используют три верхних контакта.

Не буду утверждать 100% но как пересел на миди клаву которая работает через USB то ужасно увеличилось залипание клавиш. По миди это было редко. Буду переходить обратно на миди протокол.

Имхо такого не замечал, причем недавно давал попользоваться своим шнурком товарищу на ноутбуке, все ОК.
Да и вроде во многих мидиклавах - midi-usb уже стоят, юзал такую M-Audio, тоже все ОК.

Я сейчас использую MIDI-клаву за стационарником, где MIDI IN имеется. Но интересует вариант подключения к ноутбуку. На клавиатуре нет USB. Качество клавиш мне нравится, те клавиши, которые видел в магазине - похуже, так что менять клаву не хочется.

А с ебея кто-нибудь покупал нонеймные переходники?

snovidenie, до ESI был какой то , но там даже под ХР была засада с дровами, оч геморно ставились, я продал его и до сих пор регулярно к челу хожу дрова переустанавливать, он так и не научился:dash2:

Я вот недавно купил себе такой вот китайский "ноу Нєйм " - работает на Вин 7 64 бит - все впорядке.

http://freedelivery.in.ua/shop/deta...v/multimedia/midi-interfeys-kabel-usb-pk.html

В сравнении с ценой например на м-аудио или ESI - просто копейки. Сравните 450 гривен и 75 гривен !!!

Никаких дров не ставил - определилось все самостоятельно ...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: snovidenie
Я тоже недавно прикупил 2 таких:
http://www.ebay.com/itm/220860239368?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2648

На Win7-32 все определилось, глюков не заметил, лампочки все моргают. Правда даже при выключенном компе горит яркий красный светодиод.
P.S. Хочу попробовать из своего SL161 сделать чисто USB-мидиклаву :).

Они по-моему все там одинаковые внутри. Сколько не смотрел разных вариантов на ебее, с виду только коробка другая.
А на висте есть возможность проверить? У меня ноутбук на ней.

Features:
1. Lastest version with a built-in driver
2. USB Powered and Class Compliant for true plug & play.Just connect to a computer USB socket for automatic installation of the driver.
3. 1 in and 1 out MIDI interface; 16 MIDI input channels & 16 MIDI output channels
4. LED's indicate power on, MIDI in signal and MIDI out signal
5. Supports Windows XP, Vista and Mac OS X operating systems
6. Length: approx 2 M

Тут как раз Vista и упоминается, в отличие от 7-ки.
А Висты у меня давно нет.

Они по-моему все там одинаковые внутри. Сколько не смотрел разных вариантов на ебее, с виду только коробка другая.

Точно - поэтому я выбрал самый дешевый вариант и купил... дважды :)

У меня умер MIDI контроллер в E-MU 1616m и временно подключил MIDI клавиатуру через MIDI - USB провод.
Появился сустейн нажатых клавиш и при нажатии педали, подключенной также к MIDI клавиатуре, играет ноту Ми с velosity 127...

Драйвера устанавливаются автоматически, но в описании работает только на XP/Vista.
Кто сталктивался с данной проблемкой

Simply connect the USB cable into your computer,then your
MIDI interface connection is completed

It is easy to turn your PC into a music studio
Start by connecting a music keyboard to your computer with the supplied USB MID cable
Hot-Swappable,you can connect and disconnect whenever you want,even while the computer is turned on
Draws its power from the computer's USB port,no AC adaptor needed
Support Win XP/Vista/Win7/MAC OS
http://www.viewcon.net/viewcon/main/prodshow.asp?ProdId=793

у кореша на радио-базаре пришла партия таких проводов(20 шт) - все глючные...... определяется, даже ноту 1 играет и зависает.....

Поковырял я китайские переходники Midi-usb - неплохие,но без доработки небудут нормально везде работать.
Нужно оптопару прицепить на MIDI-IN и какой-нибудь буфер(ТИПА к155лн2) на MIDI-OUT.
Или укоротить провода на аналоговой части(midi-in -out) до 25-30 см.И то не всегда поможет...лучше оптопару.

Сколько он стоил?
Китайские "переходники" - это лотерея. Так что жаловаться тут не на что - или покупать сразу несколько или покупать норм девайс .

Проще купить коробочку типа E-Mu XMIDI 2x2 USB один раз да и все.
Я вот турбомиди электроновской пользуюсь когда нужно мне.

Драсте, мне нужно миди подключение для новайшен СЛ мк1 и мк2. Будут ли работать контролеры с E-Mu XMIDI 2x2 USB,
или какие есть еще варианты?
зв. карта ему 204.

Сейчас просматривают