т.е. вот садитесь напротив колонок и слушаете? Или таки чем-то занимаетесь под нее? Это как обои и картина. Обои тоже бывают качественные и не очень. Но это не живопись.
Да, я сажусь и слушаю! Ну... иногда ложусь))))) Зависит от музыки и настроения.
Если трэк и впрямь "колбаса", то эмоции захлёстывают и усидеть удаётся невсегда. Но ведь я слушаю эту музыку далеко не всегда для того, чтоб потанцевать, а ради этих самых эмоций, которые она вызывает.
Только вот к исполнению на музыкальном инструменте она отношения не имеет.
компания, в которой я работаю не получала бы такой прибыли за Трактор и Машину, если б цитата была правдой, и многочисленные видео с нашего сайта только тому подтверждение. Диджеинг, особенно в хип-хоп культуре, уже давно вышел за пределы подгона одной дорожки к другой, а стал ещё одной формой создания муз. произведений:
http://www.youtube.com/watch?v=0i0O...t=PLFA278255C5E635CB&lf=plpp_video&playnext=2
Нравится вам или нет, но в этом направлении развивается современная музыка. К сожалению никак не могу найти отличное видео с 4-мя диджеями, играющих на 4-х пластинках одновременно гремучую смесь электро, дабстепа и драмнбейса.
в ней отсутствует исполнение музыкантами на инструментах. Т.е. она в принципе фонограммная.
во-первых, это не всегда так и примеров тому множество. Те же концерты Инфектедов или Джуно Реактора тому хорошие примеры. Плюс смотрите видео выше. Да и вообще - то, что сейчас творят на сцене при наличии всевозможных контроллеров, порой просто не укладывается в голове.
Т.е. она в принципе фонограммная. У нее абсолютно прикладное назначение.
но это не делает музыку немузыкой. Секвенсор, редактор - такие же инструменты. А отыграть хороший клубный трэк вживую можно без проблем, просто это никому не нужно - ведь понадобится количество людей не меньше, чем для симфонического оркестра, чтоб все успевали автоматизацию крутить и на клавиши/пэды давить.
Опять-таки, эмбиент - куда его? Повелевать животными и погодой прикажете, чтоб там звук дождя изобразить? Или это всё саунд дизайн? Ах да, вот только во всём мире это почему-то музыкой принято считать.
мм.. может статеечек подкините? О жанрах звукового дизайна? А то что-то sound design genres в гугле ничего толкового не выдаёт. Может потому, что саунд дизайн - это инструмент, такой же как и мелодизм. И тот факт, что часть музыки больше использует саунд дизайн, нежели мелодизм, не превращает музыку неизвестно во что.
Отсутствует исполнитель, отсутствует исполнение, отсутствует мелодия, отсутствует собственно личность исполнителя и автора.
Ну глупость же. У многих талантливых авторов - есть своё лицо, которое характеризуется и вполне определёнными ходами в произведениях, и тем же злополучным звуковым дизайном. Мелодия, в её классическом понимании как изменения тона во времени, в самом деле может быть вырождена. Это однако не означает отсутствие поступления новой информации слушателю. Современные источники звука, синтезаторы, позволяют воздействовать на эмоции не только на мелодическом уровне, но и засчёт других параметров - будь то фильтры, частотная модуляция, стереоэффекты, реверберации и прочее-прочее-прочее. Да, по сути, это всё элементы саунд дизайна. Но если вы не способны воспринимать применение саунд дизайна в музыке как средства воздействия и передачи эмоций от автора к слушателю, то это ваши личные ретроградские (а я не знаю, как это назвать иначе, при всём уважении) проблемы. Музыка от этого музыкой быть не перестанет.
ЗЫ:
http://www.youtube.com/watch?v=pZO47QxV-iY - а как с этим быть? Какая уж там мелодия... ах да, присутствуют, как вы говорите, исполнители.. но чем комьютер-то не исполнитель? Он же не сам в себя вбил, что воспроизводить. Не белый же шум на выходе. А вполне упорядоченный поток, более чем передающий чувства, пережитые автором и воздействующие соответствующим образом на слушателей. Так что... никаких обоснований того, что клубная музыка музыкой не является вы пока так и не привели. А тыкать вас в википедию или энциклопедию британнику, где про каждой из жанров музыки чёрным по белому написано - жанр
музыки... ну вроде в гугле не забанили, не так ли?