Да не надо с ними ничего делать, разница с обсуждаемым вопросом глобальная.А что делать с Рейхом, Рейли и Пяртом?
Да не надо с ними ничего делать, разница с обсуждаемым вопросом глобальная.А что делать с Рейхом, Рейли и Пяртом?
Пьяница - инструмент. Музыкант - тот кто это услышал как музыку.
Ашыващшркоргпфжатлдиоэвьбмъъъъ.
Да? А кто возьмется эту разницу маркировать - там шлак, а там развитие?Да не надо с ними ничего делать, разница с обсуждаемым вопросом глобальная.
http://www.youtube.com/watch?v=nnhfWL5YJcY
Ну вот - любой звук. И смысл есть - зачем-то же они пилят?
Сможете вкратце объяснить сущность музыки?определять музыку как любой звук, в который вложен смысл - это "ТЕОРИЯ ВСЕГО", которая автоматически не может объяснить ничего.
А я заметил, что когда человек не способен объяснить, почему определённое явление он относит в какую-то конкретную категорию, он начинает переходить на личности и обвинять всех в чём ни попадя.Я заметил, что когда человек не хочет понимать чего-либо, он начинает придумывать, "как зацепиться".
Не надоДа? А кто возьмется эту разницу маркировать - там шлак, а там развитие?
Читаем внимательно. Вопрос не ко мне, а к m-clis.Сможете вкратце объяснить сущность музыки?
"сами мы не местные..."
нет уж нет уж, в кои-то веки появился говорящий диджей, иди сюда, мы тебя расспросимну правда. Не согласен - приводи аргументы. А позиция "ниче вы не понимаете" как-то не позитивна
![]()
Спасибо, я знал, что вы оценитеКое кто тут пишет такой откровенный бред, что читать противно.
Спасибо, я знал, что вы оцените
Тем не менее, ни на один поставленный вопрос вы не ответили отчётливо и прямо, всё куда-то тыкали да кого-то обвиняли.
Куда уж тут, дискутировать-то?
А хотел?) Что это говно - никто не говорил, об этом ты только сам упомянул во "вступительном слове". Андрей Субботин коротко и ясно привёл доводы в пользу того, почему клубную музыку в массе своей музыкой можно не считать в той или иной степени. Вместо того же, чтобы привести доводу в пользу того, "почему это музыка", в ход пошли бэ-мэ, тыканья в список чего ни попадя, теория "общей концептуально-звуковой музыки", переходы на личности...Другого не увидел.
А хотел?) Что это говно - никто не говорил, об этом ты только сам упомянул во "вступительном слове". Андрей Субботин коротко и ясно привёл доводы в пользу того, почему клубную музыку в массе своей музыкой можно не считать в той или иной степени. Вместо того же, чтобы привести доводу в пользу того, "почему это музыка", в ход пошли бэ-мэ, тыканья в список чего ни попадя, теория "общей концептуально-звуковой музыки", переходы на личности...
Алекс, тебе же уже написали в соседней ветке:
Может поспокойней как-то?
Произведение можно отнести к "музыке", если оно:
1) характеризуется укоренённостью в цивилизационном контексте и оперирует категориями либо исторического развития и становления (если оно имеет место), либо категориями статического традиционализма (если он имеет место или как данность, или как результат ранее совершённого исторического развития).
2) стилистически обусловлено и в художественном и технологическом плане привязано к эпохе своего возникновения, особенностям мышления, особенностям быта, образа жизни, другим искусствам, наукам, технологиям, религиям и т.д. своей эпохи, что позволяет или более-менее уверенно отнести его к конкретному стилю, или же наблюдать проявление полистилистики, если возможности исторической смены стилей были исчерпаны и очередная эпоха не может породить новых и оригинальных целостных стилей и их носителей, в результате чего прогрессизм пробуксовывает и оказывается востребованным накопленный на протяжении исторического процесса интеллектуальный багаж, что означает торжество традиционализма
3) опирается на человеческие мысли, чувства, эмоции и движения, рассчитано на звукоощущение и звукоизвлекающие возможности живого организма: на человеческий голос (вокал), на человеческое дыхание (духовые), на органы движения человека, прежде всего на человеческие руки (струны и смычок, ударные) и ноги (рояль, орган и т.д.) - при его исполнении, а на человеческие уши и человеческую душу - при его восприятии
4) характеризуется наличием чёткого внутреннего представления о желаемом звуке и обязательным наличием обратной связи через строгий исполнительский слуховой контроль (!), позволяющий минимизировать звуковую анархию, то бишь, уменьшить стохастичность звукоизвлечения и организовать нерушимую связь между представлением о звуке, процессом звукоизвлечения и звуковым результатом, замкнув цепи живой обратной связи этой системы управления:
A. представление о звуке (работа внутреннего слуха)
B. исполнительское намерение по его достижению
C. звукоизвлечение (реализация исполнительского намерения)
D. слуховой контроль (сравнение реального звука с желаемым представлением о звуке)
E. коррекция исполнительского намерения с одновременным переходом к пункту C (замыкание цепи обратной связи) или же, если желаемого звука достичь не удаётся, изменение представления о звуке с одновременным переходом к пункту B (замыкание более протяжённой цепи обратной связи).
5) имманентно возможностям используемых инструментов (голосов) с т.з. их физиологически нормального, природного или же технологически предусмотренного и обусловленного способа функционирования; сознательно использует эти возможности как готовую данность (с т.з. подразумеваемого тембра, характера звучания и тематизма, динамического и частотного диапазона, темперации или её отсутствия, способа звукоизвлечения, приёмов игры и т.д.) в качестве средства достижения художественной выразительности. Частные особенности каждого голоса и конкретного инструмента или инструментального состава учитываются в процессе коррекции представления о звуке (см. пункт 4.)
6) в случае создания образного ряда, выраженного звуком, опирается на внемузыкальные ассоциации: либо отражает симптоматику – отдельные стороны, свойства и качества (симптомы) образов движения человеческого тела и человеческих эмоций, а также явлений материального мира, - органически воспринимаемую без дополнительных разъяснений или с опорой на общеизвестный контекст, либо использует прямое звукоподражание (непосредственно узнаваемый образ), либо обуславливается (в смысловом отношении) существованием и сознательным использованием абстрактных символов из некоего "словаря" (с заранее оговорённым смыслом каждого из них), которые не могут быть поняты без специальных объяснений (сюда же относится цифровая и буквенная символика, монограммы BACH, DSCH, вычерчивание нотами тех или иных фигур, возрастание и ниспадание звуковысотности и т.д. и т.п.). Этот пункт весьма широк, многое из символики нельзя отнести напрямую к музыке, а только лишь к нотному тексту, а проблема эта представляет громадный самостоятельный интерес и нуждается в изучении конкретики применяемой символики с привлечением возможностей семиотики
7) использует при создании своих звуковых конструкций музыкальный "тон", понимаемый как отдельно опознаваемый звук, выдержанный или проходящий, но в любом случае на всём своём (пускай даже очень коротком) протяжении имеющий достаточно стабильную по частоте основную гармонику в своём спектре, т.е. "ступеньку", позволяющую идентифицировать его и отличить от соседних звуков другой частоты; тона могут быть расположены свободно в звукочастотном пространстве, а могут образовывать фиксированную шкалу и переходить друг в друга скачком или же посредством глиссандо
8 ) оперирует понятиями "музыкальной темы" ("мелодии"), понимаемой как взаимосвязанная и взаимообусловленная последовательность тонов, образующая "фигуру" (с опорой на идею Лосева - музыкальная тема как фигура)
9) исповедует идею "тональности", соблюдаемой либо на протяжении всего произведения, либо на протяжении развитых и самостоятельных его фрагментов, и понимаемой как вращение либо (!) вокруг центральной гармонии (понимаемой как функция обертонов тоники) и так или иначе организованное и психологически подкреплённое отклонение от неё и тяготение к ней, либо (!) вокруг некоего "центрального элемента", представляющего собой горизонтальный или вертикальный (или смешанный) набор тонов (или даже один единственный тон), вокруг которого колеблется и тяготеет к нему вся звуковая конструкция.
Претендовать на музыку клубняку - это как ежедневной газете на литературу. Всему свое место. Так что не надо сравнивать несравнимое.
Ок, а люди из первой половины прошлого века сказали бы, что вот это вот ваше электрогитарное дж-дж на перегруженных усилителях - сплошной ФХ, основанный на ритмах бум-бум по голове. Какая ж это музыка? Вот Рахманинов - музыка.. А это всё так, бугивуги, рокипоки...Клубная музыка-это не музыка а скорее шумовые эффекты и ....FX в целом.
Трактор теперича полноправный член ансамблейможно включить трактор и колбасится под холостой ход
Может поспокойней как-то?
Как-то так. Не находите?Какого черта? Не тебе меня учить ни музыке, ни моему делу и не моему трепу.
Я ясно выразился, надеюсь?
В который раз. Андрей расписал, почему это не музыка. Вам вопрос простейший:З.Ы. Вопросов таки не увидел.
Какое отношение моё отношение к музыке имеет к вашему неумению дискутировать, неумение читать и вникать в то, что пишут другие, нежеланию слушать критику, мнению о себе как о несомненном и, безусловно, гениальном композиторе, которому все должны только подносить снаряды, равно как и к страсти переходить на личности?Непосредственное отношение Alex Vortex к музыке, вообще говоря, несколько туманно и покрыто завесой загадочности.
Критик на форуме.
Как музыкант - х.з., как бы вроде не замечен...
Может звезда Сибири, конечно, не знаю...
Почему это музыка?
Опередили. Больше добавить нечего. Приятно читать разумного человека.Потому что это музыка. И ничем иным это быть не может. Как и шаманская музыка, как и музыка африканских племен, как и детское мурлыканье под нос, как и нойз и индастриал, как и саундтреки к фильмам, как и шансон, как и хип-хоп, как и блэк метал, как и миллиарды песен/мотвивов/мелодий/ритмов, которые люди слушали, и продолжают слушать. Если Вы сомневаетесь, что это именно музыка, тогда, боюсь, продолжать любые обсуждения бесполезно - это как спор атеиста и верующего человека. "бог есть, потому что я в него верю" и "бога нет, поэтому я в него не верю".
Согласен.Клубная музыка-это не музыка а скорее шумовые эффекты и ....FX в целом.
...можно включить трактор и колбасится под холостой ход....ну там че то зашуршит...че то скрипнет....
Весь вопрос как и чем обдолбасится.
arty:
И не потому, чтоМузыка - это концептуальный звук, то есть любой звук, в который вложен смысл.
А потому, что "так считаю я, так считает мой сосед, так считает ещё кто-то". Что есть музыка - определяет человек, который либо воспринимает это как музыку, либо не воспринимает.В танцевальной электронной музыке, есть как и качественно выполненные хитовые работы, дышащие новаторством и идейностью даже для своего времени.
Для распространителей наркотиков(имею в виду больших дядек, которые тоннами торгуют) музыка во все времена была сопутствующим товаром. Если очень хорошо проанализировать стандартное построение большого числа денс-треков, то можно понять почему наличие некоторых элементов там практически обязательно... Ну и туманные опусы Йес, Лед Цепелин, Хендрикса и многих других из той же оперы. В этом нет никакой новости.Между прочим та музыка которую вы любите была во многом построена на наркотиках
Так вы сами ответили на свой вопрос. Исключительно дело личного восприятия и не больше. А прелести какой либо музыки я вам открывать не обязан. Я думаю вы достаточно созревший человек, чтоб самому открывать для себя что-то в этом мире. Сами спрашивали сами и ответили :wink:m-clis, всё просто, не правда ли? Музыка является музыкой, когда люди считают её музыкой)) Не потому, чтоИ не потому, чтоА потому, что "так считаю я, так считает мой сосед, так считает ещё кто-то". Что есть музыка - определяет человек, который либо воспринимает это как музыку, либо не воспринимает.
Человек может открыть что-то как музыку, ему можно помочь это сделать (чего, собственно, и добивался Андрей), но заставить воспринять явление как музыку нельзя.
Для кого-то это будет музыкой, для кого-то нет. Многие люди воспринимают определённые жанры как нечто иное. Академическая музыка - искусство, например. Человек, который считает её музыкой, может не считать таковой, скажем, авангард, импровизационную музыку. Которые тот, кто считает музыкой "клубняк", может вовсе ни во что не ставить и не воспринимать ни как музыку, ни как искусство. И это его право.
Если вы не смогли открыть для человека музыку - это значит лишь то, что те аргументы, в которые формализовались впечатления не были ни опровергнуты, ни перекрыты, ни пересмотрены. В данном конкретном случае это произошло оттого, что никто даже не пытался объяснить, в чём прелесть этой музыки. Ведь всё-равно же, сколько хитов создано, сколько людей колбасится и сколько бабок получает бармен. Важно - как её воспринимать.
m-clis, всё просто, не правда ли? Музыка является музыкой, когда люди считают её музыкой))
Много было отвечено, да стерто, к сожалению...Какое отношение моё отношение к музыке имеет к вашему неумению дискутировать, неумение читать и вникать в то, что пишут другие, нежеланию слушать критику, мнению о себе как о несомненном и, безусловно, гениальном композиторе, которому все должны только подносить снаряды.
не выдерживает критики. Речь - это звук, в который вложен смысл. Речь - не музыка.Музыка - это концептуальный звук, то есть любой звук, в который вложен смысл. Вот и все.