Написал, однако...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vovan Donetsky

New Member
24 Фев 2004
299
420
0
Donetsk
Посетить сайт
Написал книжку, однако...
Это ответы на вопросы, которые вы хотели спросить, но не знали у кого (или знали, но никому не говорили):
• Как сделать барабаны (ВСЕ об ударных от MIDI композиции до хитростей студийного микширования)
1. Оживление барабанного MIDI трека – управление динамикой, квантированием, свигованием, темповые вариации, технология «настольной» ударной установки
2. Лупы, где и как с ними работать
3. Сэмплерная технология в барабанных ударах, технологии «оживление» сэмплов
4. Эквализация ударных инструментов – все значащие частоты перкуссионных звуков в построении нужного звук, ответна вопрос, как правильно рулить звук барабнов
5. Реверберация барабанов – как это делают в настоящих студиях, теория и практика
6. Динамическая обработка ударных звуков - компрессия, гейтирование, все возможные варианты управления и изменения амплитуды сигнала
7. Виртуальная студия BFD Drums – как получить профессиональный звук из этой программы
8. Спецэффекты для барабанов – что еще можно изобрести в ритмическом треке
• Бас и его значение в миксе
1. Динамическая обработка баса
2. Эквализация баса
3. Как получить плотный, ударный бас, как работать с синтетическими басами
4. Эффекты для баса
5. Как «сложить» бас и бас- барабан – фундамент любой композиции
6. Дополнительно: работа с виртуальным Side Chain (Key input) – это не перепись статейки, которую кто-то здесь давал – там роутинг, а у меня практический рулежс компрессора и гейта.
• Запись и обработка вокала
1. Запись вокала
2. Обработка вокала на треке: шумоподавление, De-essing, De-popping, многополосная и обычная компрессия, эквализация голоса, работа с многополосником от Waves.
3. Панорамирование вокала, создание «фирменных» бэк-вокалаов, хитрости в микшировании.
4. Реверберация вокала – как ее делают хитрые буржуи.
5. Эффекты на вокале – от классики до техно и рэпа.
• Частотное, динамическое и пространственное положение инструментов в миксе – все, что было найдено по этой теме, собрано в одно целое.
• Принципы и тайны эквализации в практике звукозаписи
• Миксинг. Полный план мероприятий при микшировании (сведении) композиции
• Мастеринг – сделано на основе моего перевода статьи Mastering with Ozone с дополнениями, найденными в других источниках
Весь материал имеет необходимые рисунки и скомпилирован на основе:
• статей из перешаренного мной англоязычного инета
• статей из журнала «Sound on Sound»
• руководств пользователя к плугам от Waves Audio
• статей:
1. «Mastering with Ozone»
2. «How to mix a pop song from scratch»
• книг:
1. «Sound Advice on Compressors, Limiters, Expanders & Gates» by Bill Gibson
2. «Sound Advice on Equalizers Reverbs and Delays» by Bill Gibson
3. «Sound Advice on Mixing» by Bill Gibson
4. «The art of mixing» by David Gibson
5. «The Mixing Engineer's Handbook» by Bobby Owsinski
6. «Production mixing mastering with Waves» by Anthony Egizii (есть отдельный перевод)
7. «Behind The Glass» by Howard Massey
8. «Standard Handbook of Audio and Radio Engineering» by Whitaker, Jerry C. and K. Blair Benson

Братва! Кто скажет, что это все херня (или он и так грамотный и все знает из перечисленного) - может первым бросить в меня камень. С моей точки зрения – здесь есть все необходимые (и более того) знания, для того чтобы грамотно и качественно делать музыку.
Мой вопрос для всех: кому это нужно?
Я подозреваю «резкую» критику со стороны отдельных лиц, которым не выгодно иметь особо умных конкурентов и от таких ожидаю сообщений типа: «ну написал, ну и сиди молчи» или «нечего тут разводить рекламу в личных целях» и т.д.
Есть два варианта развития событий:
первый – я хочу это все продать заинтересованным лицам, оптом, в электронном виде.
Второй – я уже получил два предложения от издательств об публикации этого опуса, расценивайте все вышесказанное, как анонс еще не вышедшего труда)))
Как видите, варианты, в принципе, взаимоисключающие. В первом случае, при достижении консенсуса в цене, электронный вариант втихую расползется (или вторично распродастся) по городам и весям – книжку печатать особого смысла не будет. Во втором варианте, каким-нибудь добрым челом (100%-но!) будет сделана сканированная копия книжонки, с там же исходом.
Что скажете, musicians?

P.S. Объем материала: Текст набран в World'е. По анализу встроенной в редакторе статистики, на сегодняшний день у меня приблизительно 430 000 знаков (без пробелов и без моих понтов))).

А что говорить, если это дельный материал (хотя перепечатка и компиляция чужих материалов - дело скользкое) издавай, получай деньги если есть возможность. Если нормальная книжка - я бы лично купил, правда думаю вряд ли её можно будет найти кроме как в каком нить долбаном инет магазине по гемморойным условиям доставки, этож ен журнал "кууул" =)
Ps а топик и правда без смысла. Ибо реклама если и будет, то на 20 секунд задержится в головах 30-ти человек =)
Писал чтобы издать? издавай! что ту говорить-то...

Так как живу я Донецке хотелось бы посмотреть на сей труд,
И об авторских правах спросить?

Я чиста не понял, а чего от нас-то нужно?

«резкую» критику со стороны отдельных лиц, которым не выгодно иметь особо умных конкурентов

Не дождёсси. Ни будим критиковать за глаза, и фсё тут. Критика, она тоже усилий (а значит и денек) стоит.
Нет предмета - нет базара.

Originally posted by tarzan
Я чиста не понял, а чего от нас-то нужно?

Не дождёсси. Ни будим критиковать за глаза, и фсё тут. Критика, она тоже усилий (а значит и денек) стоит.  
Че нужно? Воопщем ничего - узнать нада это кому или нет? Тебе, вижу не нада... Подозреваю ты это все наизусть знаешь.

мне тоже не надо)) но пару глав выложил ) бы ) мы бы тебе сказали круто это али нет ))

Литература - она нужна всегда. Вот только статьи из журналов типа саунд он саунд... Я бы не советовал. И вообсче статьи. А хорошие переводные книги - ето да. Только почему компиляцию из книг и статей делать? Почему бы просто не перевести одну, но целиком? Пользы, по-моему, больше будет.

[ADDED=Ifrit]1116973989[/ADDED]
Мне лично - тоже не надо. Оригиналов достаточно. :biglaugh:

Originally posted by Zerocool
мне тоже не надо)) но пару глав выложил ) бы ) мы бы тебе сказали круто это али нет ))
Короче мужики - я понял, писал, переводил, а получилась х-ня... никому не нужно итак все грамотные, аж борода растет.
Думаю, выложу эти сраные 8 метров doc'ов читайте, оцените. Потом похвалите меня за сделанную работу. :gigi:
А здесь я пару раз вываливал кое-что написанное - поищите по моим сообщениям.
Да, и на 625 одним посетителям рекомендовал как записать голос - эт все из моего опуса.
Ну а так, для особо умных - один научно-практический вопрос: выделеие инструмента в миксе, какие способы знаете?
Можно на мыло, чтоб другие не видели :biggrin:

Надо, надо... Только есче раз, пользы, скорее, будет больше от перевода, скажем, 5 пункта в твоем списке книг.

Vovan Donetsky:
Короче мужики - я понял, писал, переводил, а получилась х-ня... никому не нужно итак все грамотные, аж борода растет.
Думаю, выложу эти сраные 8 метров doc'ов читайте, оцените. Потом похвалите меня за сделанную работу.
ну ты загнул! Ты хочешь чтоб тебя пожалели или похвалили или засрали??
Если ты трудился, то значит наверное это уже кому-то нужно. А иначе зачем? Список хороший, но кто его знает есть ли ещё что-то кроме него??
tarzan:

Originally posted by Ifrit
Надо, надо... Только есче раз, пользы, скорее, будет больше от перевода, скажем, 5 пункта в твоем списке книг.
Неа, у Овсинского, как и у всех, впрочем, много повторов "классического" материала. Все он пишут, у принципе, одно и тоже. Поэтому и пришлось перелопатить массу литературы выгребая что то оригинальное. Единственное - Овсинский дал разбор по сурраунду - но я это не переводил, тут бы с простым стерео разобраться :tongue:

Vovan Donetsky
если надумал выпускать, то выпускай, петелины вон переводы хелпов как оригинальные произведения выпускают и ничего, эта же публика и твой опус покупать будет, ток траблы с авторскими правами у тебя IMHO будут 100%. А вообще для тех кто с английским дружен в сети несколько терабайт всяких пиратских книг перечисленных тобой авторов и даже более крутых да плюс с аудио примерами и прочей шнягой выложены.
Ну а так, для особо умных - один научно-практический вопрос: выделеие инструмента в миксе, какие способы знаете? Можно на мыло, чтоб другие не видели
а зачем втихаря, у нас тут десяток разных топиков этому вопросу посвящёны, отдельно про вокал, про гитару, про бас, про бочку и т.п. там всё разжёвано от и до, только поиск успевай юзать, плюс большинство всётаки уже первоисточники прочитали.
Или у тебя есть какоето своё ноу-хау? тогда сам бог велел его продавать.

Originally posted by moksha
ну ты загнул! Ты хочешь чтоб тебя пожалели или похвалили или засрали??  
Если ты трудился, то значит наверное это уже кому-то нужно. А иначе зачем? Список хороший, но кто его знает есть ли ещё что-то кроме него??
Правильная мысль... :thumbsup: я не подумал об этом. Перед свадьбой невесту нужно попробовать.
Куда вывалить 8 метров звукорежиссерской науки? :biglaugh:

Хей, я до сих пор время от времени перечитываю Алека Нисбетта и хуже он не становится.

[ADDED=Ifrit]1116977786[/ADDED]
Етто к вопросу об оригинальности материала. :biglaugh:

Originally posted by P00H
Vovan Donetsky
если надумал выпускать, то выпускай, петелины вон переводы хелпов как оригинальные произведения выпускают и ничего, эта же публика и твой опус покупать будет, ток траблы с авторскими правами у тебя IMHO будут 100%. А вообще для тех кто с английским дружен в сети несколько терабайт всяких пиратских книг перечисленных тобой авторов и даже более крутых да плюс с аудио примерами и прочей шнягой выложены.

а зачем втихаря, у нас тут десяток разных топиков этому вопросу посвящёны, отдельно про вокал, про гитару, про бас, про бочку и т.п. там всё разжёвано от и до, только поиск успевай юзать, плюс большинство всётаки уже первоисточники прочитали.
Или у тебя есть какоето своё ноу-хау? тогда сам бог велел его продавать.
Траблов не будет - т.к. на частоты копирайта нет, на законы психоакустики тоже. И я не видел, чтобы какойнить буржуйский перец запатентовал классификацию задержек и их аудиоэффекты. Также я не встречал, чтобы кто-то с кем-то судился из-за методики применения дакинга, компрессии или порядка расстановки эффектов в цепи.
Единственное, что можно ожидать, так это рекламаций от Боба Каца по его статье об уровнях записи - там его "фирменная" класификация. Но, если нужно, кажется с ним можно договориться, я с ним как-то списывался, он показался мне нормальным мужиком.
Если не влом, покажи пожалуйста мне топик(и), где по заданному мной вопросу все разжеванно и положено в рот?
То, что я тут встречал по разным вопросам - кажется на 50 или меньше % покрывает то, что написано у меня.

Прально

Надо выложить в доступ в эл виде. Если круто то тут народ выскажется по существу и это благоприятно тока скажеца на конечном продукте. А выкладывание в сеть в электронном виде не противоречит планам по последующему изданию в твёрдой копии. С экрана и читать не круто, да и вапще... Если тема реальная - то окупица.

Vovan Donetsky
Вам реально больше 17 лет? Захотел бы что-то сделать, пошёл бы да сделал... выйти на форум и сказать - "я написал что-то, считаю что это круто! что мне делать?" и при этом явно ждать похвалы (судя по реакции) за то что никто не видел ине читал - это как-то странно....

У меня есть посылка для вашего мальчика, только я ее вам не отдам (с) Печкин
:lol:

В любом случае - молодец! Что-то сделать не каждый способен. Ждем в магазинах!

Написал список однако
• Как сделать барабаны (ВСЁ об ударных: от того как сплавить тэн, до накручивания проволки на "рабочий")
• Бас и его расколбас
• Запись и издевательство над вокалом
• Призраки и тайны эквализации
• Миксинг. Полный план мероприятий на завтра, и другие кулинарные секреты
• Секс с МИДИ-клавиатурой
• Свежие анекдоты по теме
Братва! как вам книга?
Есть два варианта развития событий:
1. Все узнают что кроме этого списка я больше ничего не написал
2. Все будут думать что я понтуюсь и узнают что кроме этого списка я больше ничего не написал

Висит груша - нельзя скушать :lol:

[ADDED=moksha]1117026239[/ADDED]
Vovan Donetsky:
В смысле туда забросить? Ща, тока мышу почищу
Лучше книгу в 8 метров для начала поищи

Не будем скатываться в ругань. Человек и правда делал работу, инете такое место где то что ты написал, и то как тебя поняли - часто бывают сильно разные вещи...

buncker:
Человек и правда делал работу
buncker, если ты это утверждаешь, то я верю ему без всяких..!!! просто на предложение моё выложить хотя бы главу, последовала грубость, а на неё уже и мой ответ.
но:
D.Copy:
А где работа то??? Я кроме этого топика пока что ничего не увидел

Парни, ну нахрена злобу то преумножать, ну ляпнул кто-то, ну и лано... на пустом месте же..

а че? :gigi: выкладывай! можешь в маил.ру ящик открыть и туда слить! жду! :thumbsup:

Почитал топик.Много смеялся. :biggrin:
Лучше бы эту книгу почитал,если она есть :gigi:

2 Vovan Donetsky

Я занимаюсь изданием книг, если нас заинтересует твой материал, то можем поговорить. Пиши в личку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают