Brainworx Vertigo VSC-2

Раньше Вертиго часто использовал (басс, вокалы, группы) и кучу других плагинов. Но теперь остановился на DC8C.

• Like
Реакции: belovw
Вот плюсанусь)))))
Сейчас на мастере остался либо Glue, либо DC8C, ну либо совсем ничего :) Я вот буквально на днях ради интереса решил DC8C посадить на мастер (стиль- небыстрый рок) а ведь классно "склеивает"! Но правда пришлось его покрутить для этого)) Если кому интересно- могу кинуть скриншот настроек. Или обработать треки, выложенные Digidon`ом

DC8C Bus Comp1.JPG
Вот так примерно выглядят у меня настройки этого компрессора. Для режима мастер компрессора релиз беру порядка 150 (в зависимости от песни). Кстати единственное что в нём не нравится- не совсем адекватный индикатор уровня компрессии- занижает значение.
Ниже ссылки на обработанные файлы. Повторно в мп3 сжимать не стал- поэтому оставил в виде вавки.
http://files.mail.ru/00F3E0C1EAE543428EFE5D684CAD0072

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
SoundExplosion,
Я был бы рад, если бы можно было отключать индикаторы, или как в вейвс переключать (отедльно инпут, отупут реакшн), т.к. последне время начал слышать, многое делаю на слух. На мастере я частенько играю с Prog Dep значением у аттаки и особенно у релиза, ибо иногда попадаются очень динамичные вещи с которыми это работает прекрасно и лучше, чем без них. такой функции у вертиго нет.

• Like
Реакции: Arlekin и SoundExplosion
Arlekin, все правильно. Это тумблеры включения/выключения выбранного канала.

Как в on-line посмотреть воздействие компрессора?
Поставь анализатор до и после!

А еще можно до и после вставить вот такой анализатор:
http://bram.smartelectronix.com/plugins.php?id=4
Будет вообще замечательно видно))

• Like
Реакции: Arlekin
А еще можно до и после вставить вот такой анализатор:
http://bram.smartelectronix.com/plugins.php?id=4
Будет вообще замечательно видно))
Еще можно попробывать TDR Feedback Compressor II и нажать кнопку Delta, результат компрессии будет еще и слышно. А после, "скопировать" настройки для Vertigo и быть самым счастливым :up:

diggidon, Скажи,будь добр, новичкам для ориентира. Настройки каналов А - В \theshold\attack\make-up\ у тебя сильно рознятся, или примерно одинаковы?

Это если понимать и знать что должно быть и куда смотреть.
Может расскажите в кратце?

Aleksandr_Oleynik, в принципе я здесь уже всё описал:
Импортируйте оба варианта моих миксов (с компрессором и без) в вашу DAW, на соседние дорожки. И просто сравните формы волн. И вы моментально увидите, как компрессор "склеивает" микс по уровню, "подтягивая" тихие места, и "присаживая" громкие. Это на самом деле и есть основная задача мастер-компрессора - ограничить динамический диапазон.
С помощью s(m)exoscope можно делать то же самое, но в реальном времени.

diggidon, Скажи,будь добр, новичкам для ориентира. Настройки каналов А - В \theshold\attack\make-up\ у тебя сильно рознятся, или примерно одинаковы?

Отличаются.
На Mid канале attack 10 или 30 (не меньше 10, иначе плющит), treshold устанавливается таким образом, чтобы gain reduction был в следнем около 3-4db.
На Side канале attack 30, treshold - из рассчёта gain reduction не более 2db.
Makeup для обоих каналов - на слух.
Всё это очень ориентировочно. Иногда, для более агрессивной компрессии, на Мid канале использую Ratio не Soft, а 2:1/4:1, и Release 0,3/0,6 (в зависимости от темпа). На Side канале как правило всегда Ratio=Soft и Release=Auto.
Как правильно выбрать релиз для мастер-компрессора?
Основная идея - заставить компрессор "дышать" в темпе микса. Для этого нужно, чтобы компрессор успевал восстановиться до следующей четверти (иногда в два раза быстрее - до следующей восьмой).
Берём обычный калькулятор, вводим магическую цифру 60000 (количество миллисекунд в минуте), и делим на значение темпа в bpm. Получаем значение релиза в ms.
Например: темп микса 120bpm. 60000:120=500. Итого значение релиза - 500ms (при этом компрессор будет полностью восстанавливаться к каждой следующей четверти). Или в два раза меньше - 250ms (для полного восстановления к каждой следующей восьмой).

Это на самом деле и есть основная задача мастер-компрессора - ограничить динамический диапазон.
Так любой компрессор работая ограничивает динамический диаппазон.
Я видимо упускаю что-то ещё?

Я видимо упускаю что-то ещё?
Вряд ли ТУТ что-то можно упустить! Скорее того что мы ждали от этого плагина - просто нет! :search:

Железный Vertigo - это продолжение легендарной идеологии SSL Gbuss + шаг вперед!
(там добавлена контролирующая цепь - сказать точно как именно можно только сломав прибор)
Вот за эту новую "фичу" и просят в 2,5 раза больше денег чем за SSL!

Что мы имеем в нашем случае с плагином??? - разве он выдерживает конкуренцию с собратьями эмуляций SSL Buss?
ИМХО он только "рядом" (т.е. похож) с многими, но лучше в 2,5 - ?????

P.S. имею железный SSL - сравнивал со всеми!

Так любой компрессор работая ограничивает динамический диаппазон.
Да. Но каждый компрессор делает это по-разному. У каждого компрессора разные кривые атаки/релиза, разный характер.
Поэтому какой компрессор кому лучше подходит, где его лучше использовать, и нужен ли он вообще - это личное дело каждого. Каждый выбирает своими ушами, исходя из опыта и личных предпочтений.

Скорее того что мы ждали от этого плагина - просто нет!
RecS, а чего это мы интересно ждали от этого плагина?
Я, например, от него ничего не ждал. Я его покрутил - мне понравился результат. Решил поделиться с коллегами своими наблюдениями.
Всё. Никакой магии, никакой ауры, никаких мантр.
Господи, когда же пипл научится выбирать ушами, а не тем, что оно легендарное, продолжение чьей-то идеологии, имеет какие-то дополнительные цепи и стоит стопиццот денег! о_О...
З.Ы. С железками не сравнивал и не буду. У меня их нет.

Да просто все!
Используем (прибор или плагин - не важно) - и все время потом хочется использовать только его! - и все получатся как то!
Замысел SSL как и Vertigo - в универсальности! , а многие из нас её найти не могут!
Я только про использование на мастер шине говорю.

diggidon - спасибо за Ваши находки - Soft режим действительно интересный для инструментов! :friends:

Господи, когда же пипл научится выбирать ушами
Тяжело это и не всегда объективно. Проблема выбора стала очень острой с переходом на цифру - обилие достаточно блико-хороших плагинов.
Вот тут ещё об одном хорошем компрессоре упомянули, про который я ни сном ни духом - Klanghelm DC8C.
На мой слух и применительно к тем миксам, что у меня сейчас под рукой - он на мастере себя ведёт отчётливее чем Vertigo VSC-2, во всяком случае его работу я слышу и что-то даже могу отстраивать, а с Vertigo - почти не слышу как он работает, если корректно уровни выставить. Но у DC8C кажется нет возможности разлинковки в два моно для M/S и использование в M/S превращается в сложную схему.

Но у DC8C кажется нет возможности разлинковки в два моно для M/S и использование в M/S превращается в сложную схему.
Cпособ использования любого чисто стерео (или чисто моно) плагина (у которого нет режима дабл моно), в режиме M/S. На одном канале.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=103206&p=1579868&viewfull=1#post1579868
Правда, только для Рипера.

• Like
Реакции: 1 человек
Cпособ использования любого чисто стерео (или чисто моно) плагина (у которого нет режима дабл моно), в режиме M/S. На одном канале.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=103206&p=1579868&viewfull=1#post1579868
Правда, только для Рипера.
[OFF]Спасибо! Я еще и научился пользоваться JS плагинами Splitter и Joiner. Теперь можно пробывать мультибенд. Кстате, фазу вообще не портит. С оригиналом в ноль вычитается. Попробую мид сайд технику. Рипер сила![/OFF]

Сейчас просматривают