Brainworx Vertigo VSC-2

eiim bek

Active Member
4 Мар 2011
277
121
43
Во общем вот такая штука, только зашел на сайт Brainworx поглядеть эквалайзер, а там вот это чудо вылезло)
http://www.brainworx-music.de/en/plugins/vertigo_vsc-2

Только правда демо нет(

Наверное слишком рано зашел)

upd. Так понял вот эту штуку сделали
http://www.vintageking.com/Vertigo-Sound-VSC-2-Quad-Discrete-Compressor

upd. Вот еще
http://varietyofsound.wordpress.com/2011/04/07/bootsy-does-musikmesse-2011/

Уже картинку другую поставили (дорисовали) :)

Значит скоро плаг будет :)

Доступно 14-ти дневное демо. iLok не требуется.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: eiim bek и naash_g
По-моему, просто обалденный компрессор, перкуссионные партии типа breakbeat очень интересно преображает.

• Like
Реакции: johnymaker и eiim bek
Во общем мой вердикт - просто прелесть)

Интерфейс супер!!!
Все просто и такой синенький, прям Softtube)
Крутить тоже все удобно (хотя кому как)
Процессор почти не грузит, как будто его вообще и нет)

Прогнал пока на бочке House ну очень понравилось, то что искал
На Piano просто замечательно

Конечно не знаю на сколько эта эмуляция соответствует реальному железу, но мне нравится)
Надо еще послушать его в деле, наверное буду брать)
Кредитов на лимон взять что ли? =D

Ну и предупредить хотел, у кого монитор на 17, данный плагин не поместиться немного, зато все хорошо видно, у самого на 19
И вот еще http://www.youtube.com/watch?v=vtI2fi0GdPM&feature=related

• Like
Реакции: johnymaker
По первым впечатлениям очень приятно удивил. Попробовал на группе драмсов, вокале, басу. Работает конкретно, но при этом очень чисто, не уплющивает в хлам.

Кредитов на лимон взять что ли? =D
Да он 200 евро всего стоит для новых пользователей Brainworx.

Навскидку понравился меньше СофтТюб СЛ1, но надо в работе смотреть конечно...

В целом это несколько расширенная по возможностям версия Quad-компрессора от SSL. Соответственно, если у кого уже есть его модели (от UAD, Waves, SSL Duende, Cytomic) то надо хорошо подумать о его приобретении.
Сравнил его бок о бок с Glue — в общем-то Glue мне больше понравился на аналогичных настройках. Но у Vertigo есть больше настроек по Ratio, так что может для кого-то будет это важно. Сайдчейн фильт и дуал-моно режим тоже интересно.

• Like
Реакции: Jedi Mind Tricks
Так как я понял это не внутренний роутинг внутри плагина, который делает дуал моно??это нужно просто создать дуал моно шину и на каждый канал поставить по такому компрессору в моно режиме?

Покрутил вчера, компрессор как компрессор, с транзиентами также как и большинство работает, единственный отличительный момент - разные для l\r настройки.

p.s. надо его будет еще плотнее протестировать на мастершине с клеем.

У меня глюк или он звучит одинаково с клеем ?
вчера минут 10 на мастершине пробовал его vs клей, пока сложно сказать что лучше, надо еще на большем количестве разного материала прогнать.

У меня на мастере уже давно висит альфа компрессор.Пробовал ставить клей звучит не привычно.возможно из за отсутствия мид сайд.Попробую этот прибор еще для разнообразия:pioneer:...

Я не говорю что он плохой, просто на одинаковых настройках я не услышал разницы между ним и клеем.
От настроек тоже зависит, где-то больше разница, где-то меньше. При быстрых атаке и релизе особенно отличаются.

Кстати, в мануале написано про режим SOFT. Гляньте, если не смотрели ещё.

Робяты ! при установке пишет что есть 64 бита - указываешь путь,а на выходе устанавливается только 32...это глюк или косяк японцев?

FRONT, brainworx обещает 64 бита только в январе...

Тоже самое! Тести вчера минут 20 с клеем, заметил, что атака у Глю более четкая, хотя на слух еле различимая разница. Остался с клеем :)

• Like
Реакции: johnymaker
Господа, а как в этом плаге сделать чтоб в кубе было видно отображение в цифрах(db) при кручении ручки Threshold?

Господа, а как в этом плаге сделать чтоб в кубе было видно отображение в цифрах(db) при кручении ручки Threshold?
Можно попробовать запустить его в "текстовом режиме"- при нажатии на "e" зажать CTRL+ALT+SHIFT.

• Like
Реакции: smirniy и PNC

Сейчас просматривают