SKlogic, вы не хотите видеть главного (или давно уже забыли, поэтому не понимаете что я говорю) Когда речь о 8" - дело тут не только в низе. Приведу пример.
Как-то по-случаю послушал одну недосведенную работу на огромных кабацких самопалах, 3-х-полоска, внизу 18", посередке 8", вверху вообще какая-то хрень с рупором.
Звук - просто какой-то ужас, примерно как у мегафона, только с серьезным низом. Представляете себе это? Так вот, любая законченная работа звучит на них очень плохо, но совершенно определенно - в меру паршивости акустики. А вот на недо-сведенной, при том же ужасном звуке - вдобавок вывалились ВСЕ ошибки "недосведения", причем, как говорится - "по-полочкам", настолько явно и "как на ладони" - что такой "явности" я даже на Дженелеках 1031 не слышал. Причем ошибки - и внизу, и в серединке, и даже вверху. И отдельные инструменты, которые не на месте, и ошибки планов, и хвосты реверов - ВСЕ ошибки - как на ладони. Невольно подумалось тогда - "вот на чем надо сводить." Только с таким звуком я бы долго не выдержал
Вот вам и 18" и все такое дальше....