Сколько 4? 5? или 6 дюймов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Peter Fogman

New Member
31 Авг 2011
79
2
0
40
Балаково
Комната 20 кв м, 4Х5 , панельный дом, минимум мебели, нет акустической обработки
Сколько дюймов ?

PS выбираю между genelec 8020-30 и focal cms 40-50

Да можно и побольше. Например 8040 или Соло 6. Но панели для заглушки всетаки сделать надо!

меньше 8 - игрушки...
+1
Позвольте пояснить! Для мониторинга очень важно контролировать нижний диапазон. Бас - основа. Не только при сведении, но и в музыкальных коллективах бас и барабанная установка - это костяк, на который опирается вся группа. Восновном сведение начинают с баса и бочки. Правильно сведенный бас - залог правильного сведения. И наоборот, конфликт в басу может повлиять и на середину. Даже если в середине все нормально, то плохо лежащий бас портит все!
Так вот, чтобы нарулить хороший бас, его нужно слышать и желательно правильно. Болееменее бас начинается от 8". Болееменее нормально бас звучит в комнатах, примерно от 50ти кубов. Для нормального контроля комнату нужно подготавливать.
Самую основу на эту тему можно почитать тут http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=84431

У меня есть восьмерки. Так вот на 20% разрывают комнату гул стоит просто жесть. В предварии советов обработать помещение - весной в новой квартире на 2 цокольном этаже будет полноценная подготовленная студия.
А пока нужно дожить до весны
Вопрос остается открытым

Мне непонятны рассуждения типа - У меня необработанная комната, а потому я возьму малые мониторы и пусть вместо реального звука гудит комната. Если для просмотра фильмов это на крайний случай и может пройти, то для записи - никак! Заменять звук баса в мониторах которые его не воспроизводят на гудежь помещения...какой в этом смысл? Реальный уровень баса при этом проконтролировать невозможно. Потом рождаются темы вроде - "Как выровнять неравномерность баса?" - которой в реальности нет...
В необработанном помещении (неважно чем, хоть одеялами временно повешенными на стены) профессионально работать и играть нельзя, можно только играться.

У меня есть восьмерки. Так вот на 20% разрывают комнату гул стоит просто жесть.
В обработанной комнате будут разрывать на 70%. При разгонке RMS. А чистить и редактировать отдельные треки на малых уровнях - нужно будет всё 100% от уровня.

бла бла бла
Поставлю вопрос конкретно - чтобы не гудело сколько дюймов максимум ?
Например 6 дюймов скорее всего будет много при громкости от 50%
Что вы мне рассказываете про контроль баса блин как мамонту
У меня нет возможности сходить в магазин взять принести и попробовать - по этому и спрашиваю

Чтобы не гудело, купи наушники, и не ешь людям мозг)

Хоть ты и пофлудить зашел, тем не менее отвечу ,уши есть - баеры 770 и шенхи 25, усилитель
Не хотелось бы эту тему переводить во флуд
Хочеться дельного ответа или совета от тех кто сталкивался с подобной проблемой
Все прелести обработанных помещений о контрлируемом басе ниже 50-60 - мне понятны

Собираюсь взять Focal cms 50 - не подойдет оставлю для студии, куплю 4 "

Последнее редактирование:
бери с запасом. 6.5 фокал/дженелек. а после обработки помещения (вдруг) возьми 8 дюймов вторую пару бюджетную. мой вариант такой.

я где-то читал тему у человека 12 кв м на кухне с кафелем было мало баса от genelec 8030, не звенело не гудело
по этому и назрел вопрос может и 6 подойдет а может уже много и взять 5

на кухне с кафелем было мало баса от genelec 8030, не звенело не гудело
И такое может быть, басы в форточку текают бываит....надо закрывать, пускай лучше гудят...
По сабжу надо брать по-максимуму мне кажется... Если брать меньше - гудеть будет также, регулятор в процентах будет в другом положении, но гудит то на определенном уровне )) так что разницы нет, можете на мастер хайпас кинуть... Просто мало ли, захотите потом помещение сделать - куда игрушки девать будете?

ЗЫ контроль и обработка помещения понятие неразделимые вне зависимости от мониторов, не бывает их под голые стены... на крайняк подушками углы заставьте...

Бас можно обрезать фильтром, на фокалах 45, 60 и 90 гц, на генелеках не помню сколько, но тоже есть.

Мне доводилось слушать, как MSP5 в почти пустой комнате (не заглушеной) порождала такие дикие моды и гудела не только эта комната, но и еще больше соседняя:) Так что размер вуфера не очень коррелирует с возможностью "гудения комнаты". Так же размер вуфера далеко не линейно коррелирует с громкостью мониторов, скорее с необходимостью отставить их чуть подальше от себя, что бы твитер и вуфер не звучали разнесенно в пространстве.
А вот на фундаментальность звучания объем мониторов (как и размер вуфера) очень даже влияет. Маленькие мониторы- маленький звук... Это ИМХО не маловажный аспект.

• Like
Реакции: Dex Haer и belovw
Я попробую взять 5 - потом отпишу что из этого вышло
У многих есть проблемы с комнатой и с ее обработкой - будет таки опыт и себе и другим

PS по фото студий зарубежных - у многих стоят 4-6 дюймов помимо 8, мониторов среднего поля и пр а зачем ? Не думаю что только реклама

щит контроль, уши размыливать...
Помню смотрел Mix it like a Record, так там Charles Dye рассказывает как свои миксы на двух-дюймовых бытовых сони проверяет, которые также стоят прямо в студии.....

Болееменее бас начинается от 8".

меньше 8 - игрушки...

+1. Если это не шиткрнтроль.

Ёптыть, это просто поразительно.
Всё, меняю свои игрушечные PMC TB2 (6.5") на игрушечный вертолётик.
Владельцы ATC SCM20, PiTone R1, R1SE, MIDI и SIGMA - айда за мной.

• Like
Реакции: Alex_HS и bloodykot
belovw,
при чём тут Гражданин Топинамбур к овер-мега-выносу мозга про 6,5" и шит-контроль?
И что такое N1?
Если ты имеешь ввиду первый альбом "Друг Семьи", то РМС тут не причём. Я его делал на Бехрах 2030А в 2008-2009 г.г. и мне до сих пор стыдно за результат(((
На РМС ТВ2 я сводил второй альбом "Давай Останемся Друзьями". И хотя вопросы вкусов и предпочнений в звуке всегда были, есть и будут, технических ошибок и проколов там нет точно.
У всех уважаемых камрадов прошу прощения за оффтоп.

Последнее редактирование:
Ёптыть, это просто поразительно.
Всё, меняю свои игрушечные PMC TB2 (6.5") на игрушечный вертолётик.
Владельцы ATC SCM20, PiTone R1, R1SE, MIDI и SIGMA - айда за мной.

+500
А то в последнее время я чет совсем стрематься начал. Реальные звукачи работают от 8-ми дуймов, а у меня...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают