А какие хиты на одном аккорде знаете вы? (1 онлайн

lucky buston

Active Member
1 Дек 2008
973
159
43
Не прекращаю спорить сам с собой. Может ли быть популярной( абсолютным хитом или просто приятно воспринятой массой) ПЕСНЯ в которой используется не более одного аккорда? Поделитесь кто знает.
Мой пример Madonna - Music...

думаю, не от количества аккордов хитовость зависит ) так же и не от кол-ва нот ) Первое, что пришло в голову "на одном аккорде" - Queen - We will rock you.

Rammstein - Asche Zu Asche
там рифф канеш не из одной ноты, но гармонии как таковой нету)) Ну и кстати не единственный их трек на 1 аккорде.

maxxl1, да-да-да, только за CCR вспомнил.
Ещё - John Fogerty - Bad Bad Boy (1997)

вот это б..ь вещь!!!!!!!!!!!!!!!! спс!!!
неужели не слышал? а сколько лет, извиняюсь за вопрос? Просто много раз замечал - двадцатилетним подсовываешь 70-е, и они туда с головой уходят :) Там же столько всего, просто даже количественно, что жизни не хватит... Все время что-то новое нахожу для себя. Хотя, сейчас более ранний период рою - попсу американскую добитловскую, всякие Рои Орбисоны... Много нашел чего-то, что будет слушаться не один раз.

Ща электронщики набегут, и список нетленок пополнится практически всем модельным рядом прошедших полутора десятилетий))

Кроме "попсы" канеш))))) Там сложно без гармонии))))

Последнее редактирование:
Еще такой вопрос к знатокам: если весь трек долбит по такту, допустим, ля до соль ля (пусть с обыгрываниями различными), то это произведение "на 1 аккорде", иль нет?
По мне, так пестни НЕ на 1 аккорде подразумевает движняк по структуре пестни, повествование некое шоль.
А луп, зацикленный и замодденый, хоть он и из нескольких аккордов - эт все равно "Хит на 1 аккорде"

Andrey Subbotin, я тоже не слышал. Ну что взять с людей, немногим более 10 лет сознательно слушающих музыку?)

Ну что взять с людей, немногим более 10 лет сознательно слушающих музыку?)
ну просто это CCR, одна из известнейших групп, а это один из ее хитовейших хитов :) Сколько же приятных открытий вас еще ждет :)

Сейчас просматривают