KORG i5S не читает дискету

Тапер

New Member
23 Апр 2011
28
1
3
65
Доброго всем здравия граждане музыканты! У товарисча проблема с KORG i5S. Он перестал читать и видеть дискетку. Что посоветуете в этом случае. Дисковод снимал, почистил головку, все напрасно. Пробовал заменить от компьютера, ан нет у них разные шлейфы. Даже питание на флопик поступает по этому шлейфику. Да еще заметил что дисковод жужжит постоянно, независимо есть в нем дискета или нет.

Последнее редактирование:
1. Попробовать сменить пасик.
2. Паять эмулятор-переходник для дисководов нового типа. Мне так делали для IX300.

http://www.rom.by/forum/Razvodka_26-pin_FDD
http://www.vintage-computer.com/vcf...uot-FDD-need-pinouts-for-the-26-pin-connector

Эмулятор нужен для сигнала, которого нет в современных приводах, но требуется операционкой Корга.

• Like
Реакции: Тапер
Спасибо Rostyk за наводку! А что FDD 26-pin стоят на старых ноутбуках?

Спасибо Rostyk, спасибо дружище за оперативный ответ. Если не найду ему замены из барахолки то буду действовать по твоему совету. Будь здрав!

Спасибо Rostyk, спасибо дружище за оперативную информацию. Если не найду рабочий на барахолке пойду твоим путем. спасибо еще раз за совет. С уважением Юрий.

Rostyk подскажи пожалуйста, почему постоянно вращается двигатель флопика. Дискета в нем отсутствует.

Так должно быть. Это фича всех девайсов, умеющих читать и проигрывать мидифайлы на лету, без загрузки в секвенсор...

• Like
Реакции: Тапер
Спасибо Rostyk что просветил, а то я уж было подумал, что что-то навернулось медным тазом. Интересно только на сколько ж хватит такого движка если он будет постоянно мотылять.

Привет Rostyk! Я тебе еще не надоел? Если нет, ответь на еще один вопросик, будь добр. Когда запускаешь дискетку светодиодик загорается, а дисплей выдает "No disk in drive". Может есть какой-то датчик внутри флоппи-дисковода, который определяет вставлена дискетка или нет? Ведь он вообще ее не видит, как будто ее нет и не было.

Медее.... лабуда без драйва - ваще никакая лабуда.

А как и на что поменять дисковод в Корге начиная с 01W/FD и до Х-серии описывается в 10 предыдущих постах.
Есть еще украинская, кажется, разработка по замене флопа на флешку.

1. Обрыв приводного пасика внутри.
2. Можно заморочится на эмулятор-переходник старого 26-пинового интерфейса для новых дисководов (есть прецедент, схемы не осталось).
3. 2av.com.ua или гугленье "Floppy USB emulator".

1. Обрыв приводного пасика внутри.
2. Можно заморочится на эмулятор-переходник старого 26-пинового интерфейса для новых дисководов (есть прецедент, схемы не осталось).
3. 2av.com.ua или гугленье "Floppy USB emulator".

Братцы я поставил Винницкий эмулятор. Работает клёво, у них там ещё есть с проигрывателем мр3, надо будет потом взять. Клёво всё работает 999 банков.Ещё и место пустое.

Сейчас просматривают