Попробую коротенько , но по делу.
И даже с адресами и явками.
Если речь идет про Новосибирск.
Для Ваших задач рекомендую следующее:
Системный блок.
На Ядринцевскую 46-а в компьютерный салон "Открытые технологии".
Во-первых, у них одни из самых низких цен, во вторых консультанты грамотные,
рассказать для чего нужен комп (написание музыки)- помогут подобрать комплектующие под тебя,
исходя из определенного тобой ценового лимита. Возможно придется подождать недели 2
(каких-либо специфических комплектующих).
В моем случае было именно так - заказал корпус малошумящий - его то и ждали.
Пол года назад довольно приличную машину мне собрали за 28 тыс.р.
(но мне еще и работа с видеоредактором была нужна, там своя специфика)
По звуковой карте - не в курсе последних веяний.
У меня две - на одном компе встроенная Esi Julia на другом E-MU 0404 USB.
Пашут исправно, поэтому замены не ищу.
Важно учесть одно. Если брать карточку встроенную, то скорее всего понадобится простенький микшер, для того чтобы и наушники подцепить и мониторы ну и микрофон, в принципе тоже. У меня на Esi Julia висит простенький шестиканальный микшер MACKIE.
В этом варианте использования требования к нему не сильно высокие - лишь бы шумел не сильно, звук не портил, ну и не глючный был.
Мониторы и мидиклавиатуры.
Ну очень специфично.
Каждый будет советовать свое и будет по-своему прав. Тут уж кто к чему привык.
Я,например, сторонник Ямаховских и Роландовских(Едироловских) мидиклавиатур.
Но в общм и целом - есть лидеры общественного мнения, на них и ориентируйтесь. На форуме написано немало. Читайте и выбирайте.
А вот с мониторами. Только слушать, слушать и еще раз слушать. Живьем проверенный материал - договариваться и приезжать со своим диском.
Для примера: несмотря на - я на KRK уже лет 8 сижу и перебираться с них не желаю - сначала RP 8 были. потом по инерции на VXT перепрыгнул. И вовсе не из идейных соображений - просто привык к звучанию и знаю их ньансы...
В общем - мониторы дело, более чем, интимное.
Впрочем, есть хиты из серии Адамов. Гдавное не забираться в дебри и не играть в рулетку, а брать проверенный бренд из того, что наслуху, лично проверяя лестные и нелестные отзывы.
Где слушать. Мониторы в наличии, как правило есть либо в "Музторге" на Красном проспекте либо в "Мюзик Ленде" на Крылова, либо "Мир музыки" на Димитрова либо "Музыкальный Арсенал на Октябрьской. Точные адреса смотрите в ДУбль ГИс.