Подзвучка и запись металлофона и глокеншпиля! Требуется совет опытных людей!

vena portae

IDM, ambient, glitch
1 Ноя 2011
8
0
0
venaportae.promodj
Здравствуйте! Если бы кто то помог мне в следующем вопросе был бы просто счастлив! Дело такое-имею некий электронный проект! Играю много лайвов! С недавнего времени решил подключить к проекту живые инструменты, а именно металлофон и глокеншпиль (инструмент подобный металлофону но с несколько другим звучанием). В процессе сталкнулся с проблеммой! Моя звуковая карта m-audio 410 firewire оснащена преампами низкого качества и как итог слабый входной сигнал и к тому же весьма грязный! Попытки исправить все это безобразие всевозможными "улучшателями" также ни к чему хорошему не привела!
Подумываю приобрести для этих целей микшерный пульт - Soundcraft 124 fx или YAMAHA MG82CX!
Отсюда вопрос-достаточно будет ли преампов в данных пультах для подзвучки моих инструментов? Нужно ли покупать одельные преампы? И вообще как лучше осуществить подзвучку этих инструментов в условиях лайвов?
Заранее благодарен!!!:crazy:

Какими микрофонами пользовались при подзвучки инструментов ?Металлофон желательно подзвучивать инструментальным конденсаторным микрофоном !

Последнее редактирование:
как например, сделал этот чел
Не, он, конечно, крут... но звук получился фиговый. С такой атакой и почти полным отсутствием сустейна, замучаешься это в микс укладывать.
Два хороших микрофона гораздо эффективнее будут.

Предполагаю, что преампы в них полный ацтой (исходя из цены), но для лайвов может и не плохо будет....
Мэки старенький бушный поищи.

оснащена преампами низкого качества и как итог слабый входной сигнал

ты уверен, что дело в преампе? Грязно.... может быть, но чтобы слабый сигнал...

Какими микрофонами пользовались при подзвучки инструментов ?Металлофон желательно подзвучивать инструментальным конденсаторным микрофоном !
использую shure sm 57! именно для металофона его и приобрел!

спасибо что откликнулись! очень хочется найти решение этой проблемы!

Пока нормальной связки не будет пред микрофон карта это не достижимо )
не совсем понятно что вы имеете в виду под "нормальной связкой"?
можно по-подробнее!

для лайва лучше использовать магнитные звукосниматели, как например, сделал этот чел http://razar.livejournal.com/171072.html#comments
действительно это круто! но я к сожалению не обладаю тех навыками чтобы самомму сделать подобное! есть в продаже такое?

Предполагаю, что преампы в них полный ацтой (исходя из цены), но для лайвов может и не плохо будет....
Мэки старенький бушный поищи.

ты уверен, что дело в преампе? Грязно.... может быть, но чтобы слабый сигнал...
не уверен! но других причин не нашел! микрофон вроде нормальный shure sm 57, кабеля тоже менял-итог один! когда пытаешься поднять уровень чтобы в миксе все было слышно то появляется грязь и начинает все заводится!

Последнее редактирование модератором:
vena portae, 5 безответных сообщений подряд - это слишком.
Если хотите что-либо добавить, пользуйтесь функцией редактирования сообщения.

Поскольку вы новичок - последнее устное предупреждение.

самомму сделать подобное! есть в продаже такое?

принципиально ничего сложного для людей, хоть раз мотавших проволоку на магнит...
поспрошайте знакомых, кто-то мож и согласится за небольшие денюжки.

Связка должна быть одного уровня(если микрофон за 15 тр то не надо для него покупать преамп за 150 тр) микрофон надо использовать именно конденсаторный узконаправленный с динамическим диапазоном от 20 до 20000 гц динамический(sm57) больше подходит например для снятия с гитарного комбика звука предварительный усилитель вам необходим только для записи при лайве это не так критично звон инструмента в данном случаи лучше и чище передаст конденсаторный микрофон )

vena portae, 5 безответных сообщений подряд - это слишком.
Если хотите что-либо добавить, пользуйтесь функцией редактирования сообщения.

Поскольку вы новичок - последнее устное предупреждение.

уххх! уж извините! парюсь!!!
а что я не так делаю?

а что я не так делаю?

Да вроде куда уж яснее написано в моем предыдущем посте. Не создавайте для каждой новой фразы отдельный пост - вот и все.

А по сабжу - коллега порекомендовал вам конденсаторный микрофон, а вы сообщаете, что специально приобрели Shure SM57, который ващета является динамическим, как известно.

Последнее редактирование:
Купите стереопару Behringer C2. Стоит это около 3-3,5 тыр. Поверьте, не смотря на фирму и дешевизну, это очень хороший вариант. Я такими подзвучивал металофон и колокольчики в составе оркестра народных инструментов. Звучало всё просто замечательно и проблем с заводкой не возникало.

Купите стереопару Behringer C2. Стоит это около 3-3,5 тыр. Поверьте, не смотря на фирму и дешевизну, это очень хороший вариант. Я такими подзвучивал металофон и колокольчики в составе оркестра народных инструментов. Звучало всё просто замечательно и проблем с заводкой не возникало.
спасибо! слышал о этих микрофонах немало хорошего! а какие преампы вы использовали?

друзья спасибо за отклики! мне помогло все! решил остановится на варианте с магнитными звукоснимателями! и очень кстати сегодня приезжает мастер-электронщик который возьмется за эту работу!

Сейчас просматривают