Отзывы о Nomad Factory.

IvanSoundProduser

Active Member
9 Ноя 2008
147
35
28
Украина; Одесса.)
Не найдя информации, о мнении форумчан по поводу продукции компании Nomand Factory-решил создать тему - давайте обмениваться мнениями, кому есть, что сказать.)
http://www.nomadfactory.com/
Просто так много разнообразия - не знаешь с какого конца подойти... ))))

:bye:

Последнее редактирование:
Красивые по дизайну. Когда-то использовал кое-что, но со временем от всего отказался ( в пользу УАД, Софттюб, Оксорд и парочки Вейвес).

• Like
Реакции: IvanSoundProduser
я уже высказывался здесь по поводу последнего номедовского творения - набора Don't Crack - у них исполняемый полезный код занимает всего 5% от веса - остальное скин ;)

Одним словом можно охарактеризовать как ужоснах. Максимайзером когда-то переболел, но успешно исцелился ).

Предлагаю некую систематизацию обсуждения.
Есть следующие банглы:
- Blue Tubes Bundle
- Analog Mastering Tools
- Essential Studio Suite
- Analog Signature Pack
- British Bundle
- Liquid Bundle
А также такие отдельные продукты:
- ECHOES
- MAGNETIC

Давайте высказывать своё мнение об отдельных продуктах или банглах.

Так же имеет ли место сравнение с теми же Waves или другими?

IvanSoundProduser
откуда у вас они есть ?
вы все эти бандлы купили ?
и вам теперь хочется их попробовать ?):crazy:

давайте без давайте , обсуждение пиратского софта на рмме запрещено ...

камрад написал )
Скорее всего он имел ввиду, что у фирмы Номад есть такие-то бандлы и такие-то отдельные плагины. Никак иначе я не прочитал.

Кстати, то что пробывал почему-то не прижилось, даже пультек, хотя его весьма хвалили тут.

• Like
а по делу-то о номадах ни слова....((((
Я когда-то купил их бандл по скидке на мак года 3 назад.не хватало УАДа(1го).пользовался МОТАУН Эквалайзером.потом,само по себе как-то интерес пропал, с приходом 2го УАД.
мне казалось,что в щадящем режиме их плаги не так уж и плохи(особенно,если они куплены))))).

• Like
а я так думаю речь шла о релизах от ASSIGN _)
Кстати, обсуждение пиратского софта в этом топике начали именно вы. :pleasantry: До вашего выброса дискуссия шла конструктивнее.

По сабжу: доводилось пробовать некоторые плагины. Больше всех, наверное, запомнился E-Tube из Essential Studio Suite. Вот он — действительно неплох! Про остальные даже и сказать вроде как нечего… Просто ничего примечательного в них нет на самом деле (кроме морды, конечно, но и та — на любителя).

Недавно в очередной раз вернулся к BBE Maximizer... Под настроение в общем. А вообще большой разницы нет каким софтом пользоваться, если в голове нет представления конечного продукта. Чесссно

Некоторое время использовал E-Tube Tape Warmer. Потом как то посмотрел vst plugin analyzer'ом и офигел от того, что кнопочка эмулятора ленты - это все го лишь hi-shelf фильтр, слегка ослабляющий высокие. После этого события, забросил эти поделки и забыл как страшный сон.
Интерфейс красивый, ага :)

Кстати, я не первооткрыватель: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=17387

• Like
Магнетик как то пробовал, думал устроит меня эмуляцией ленты...По началу нравилось, а теперь нет.

Смущает куча крутилок.

ПыСы:пользуясь случаем ищу ХОРОШИЙ эмулятор ленты с минимумом регулировок)))

Пробовал плаги Донт Кракс(на скока я понял это тож номадские). Мне понравились, мало крутилок и звучит вродь ок. Как вам?

Постоянно пользуюсь пик-лимитером и компрессорами из комплекта Blue Tubes. Как мне кажется это самые близкие плагины к аналоговому звуку, а пик-лимитер просто непроходим. BlueVerb также достоен внимания. С последними версиями Nomad я практически отказался от пакета Waves, кроме случаев когда нужно почистить старую запись.

• Like
BlueVerb также достоен внимания.
Может я его, конечно, не умею готовить, но…
Бесплатный epicVerb и то более адекватнее показался. Если компрессоры, эквалайзеры у Nomad ещё хоть как-то где-то, то с ревром (а заодно и с хорусом, дэлеем, эхо) у меня сразу не сложилось.
Всё ИМХО, разумеется.

Пробовал плаги Донт Кракс(на скока я понял это тож номадские). Мне понравились
Вот не знаю , а мне тоже понравились ! Хоруса убойные (в UAD имхо хуже ) , Компрессор и ексайтер чедесные ! Они типа не престижные ? типа не Protools ? ...

Сейчас просматривают