Думая над звуком для записи. оцените звучание

dark_daiver

Active Member
15 Мар 2010
355
52
28
spb
vkontakte.ru
С парнями готовимся к записи альбома. записали пару пилотов.
Думаем над гитарным звуком. Купили для записи пред, вроде не плохо получается, скажите свое мнение. Вопрос в том останавливаться на этом преде или искать новый вариант.

По записи, это пилот и барабаны здесь записаны на репетиции на три мика(поэтому и моно).

заранее спасибо за комментарии

Вложения

много раз за сегодня переслушал.
Видно, что мы допустили ошибку при записи,
ручка гейна была выкручена как для игра одним треком, а при квадро треке гейн увеличился и динамика скушалась.

Нужно учесть этот факт.

Насчет преда это пред моего знакомого из Томска.
Пред называется Scream&Growl и это ревизия 2011(Он её месяц назад сделал).

• Like
Реакции: naash_g
Ну факт, что человек не робот и играет не совсем чисто и когда съиграно 4 трека, то общий микс звучит грязнее и за счет этого съедается динамика, а при условии, что было много гейна, то её совсем мало остается. А вот если бы гейна было чуток по меньше, то засчет 4 треков получился бы нормальный уровень искажений(мясо и жир) с приемлемой динамикой.
Как то так.

Читаемость заметно хромает, но зато жирненько, мне такие гитарехи нравятся.

• Like
Реакции: dark_daiver
на гитарах только низ срезан до 120(и там естественно импульс стоит). а про всё остальное... барабаны записаны очень плохо , но была установка обойтись без семплирования на пилоте, поэтому уж как получилось. Если это насчет читаемости гитар то к вечеру выложу ещё один вариант

Понятно , что это набросок, но мне рабочий понравился, в смысле сама модель, что это?)

Рабочий это:
DW collectors maple 6.5x14"
Снят был только топ. микрофон AKG D7,
Овер был один и это был Violet Design Black Knight.

dark_daiver, ок, чутка снейр притопи и верхов на гитарах добавь

хороший джаз )

Ну по сведению там полный мрак, нет нормальных исходников и мониторы уехали на время. да и опыта маловато. Это специально записанный пилот чтобы разобраться с гармониями и аранжировкой. ну и над звуком гитар подумать

Вопрос в том останавливаться на этом преде или искать новый вариант.

А там есть настройки какие-нибудь?
Преам крупно- зернистый, я бы для увеличения артикуляции прописал бы пару даблов кранчем, с меньшим гэйном.
А так всё симпатитчно.

• Like
Реакции: dark_daiver
Ну так как прибор ламповый, то характер перегруза останется что бы ты с ним не делал можно только добавить\отнять эквалайзером что-то и убавить\увеличить гейн. и усё.

Всем спасибо за Коментарии понял недочеты:
1. с меньшим гейном прописать всё или хотя бы два дабла
2. для большей артикуляции и искристости сделать звук по верхайстей.

так как прибор ламповый, он отлично должен взбодриться хорошей грелкой =)

На этом приборе встроен тьюб-скример одним тумблером.
Т.е. тумблер вверх скример включен с настройками всё на ноль.
Но я его не трогал пока ещё.

Сейчас просматривают