Выбор электронной ударной установки

• Автор темы Автор темы Katsuro
  • Дата начала Дата начала

Katsuro

Member
31 Окт 2011
40
4
8
Всем добрый вечер. Прошу помощи у знающих людей в выборе электронной установки для дома. Конечно же мой выбор пал сразу на линейку Roland, но есть одно но и это как вы догадывайтесь цена. ALESIS и MEDELI более бюджетные марки, и выбирать ударную установку по незнанию, опираясь только на внешние качества глупо. Поэтому я прошу вас дорогие форумчане, помочь мне в этой нелегкой для меня задаче - выбрать электронную установку и прояснить некторые моменты. Так как я не имел дел с такими установками сразу небольшой вопрос, можно ли использовать любую двойную педаль, тобишь кардан вместе с этой установкой. Прошу помощи, совета в выборе подходящих мне вариантов. Спасибо :yes:

Katsuro

качественные пэды и модуль это очень дорого )
а для занятий как раз качественные пэды принципиальны

hart dynamics ,+roland td20 например

один пад хартов если мне не изменяет память стоит около 300 долларов плюс модуль около 2000

итого стоимость таких барабанов выйдет в стоимость ОЧЕНЬ хорошей настоящей установки вплоть до кастома
это где то 4500 - 5000 $ .....

за эти деньги можно взять топовый DW или TAMA) или просто охренительный sonor)

на МузМосква2011 вроде как была новинка -
электробарабасы
http://www.artimusic.ru/sait/products/xm/index.shtml

я не барабанщик, поэтому ничего оценочного не скажу.
Может ктось на выставке из драммеров их слыхал?

цены - от 25 тыр до 40
приедут только в декабре правда, но тут уже и недолго ждать.

Актуальный вопрос, я пока остановился на alesis dm8 usb,
можно использовать двойную педаль, есть хай-хет с непрерывной педалью, можно добавить два двухзонных пэда, или 4 обычных, по моему для дома в самый раз.

Здесь можно посмотреть как чувак собирает установку и послушать как оно звучит
http://myedrums.blogspot.com/

Актуальный вопрос, я пока остановился на alesis dm8 usb,
можно использовать двойную педаль, есть хай-хет с непрерывной педалью, можно добавить два двухзонных пэда, или 4 обычных, по моему для дома в самый раз.

Здесь можно посмотреть как чувак собирает установку и послушать как оно звучит
http://myedrums.blogspot.com/

Сегодня в магазине играл на такой. Очень понравилось, конечно не как на акустических, разница огромная, но и не плохо. Для дома в точку.

Music_Hawk, я так полагаю они акустические с триггерами, стало быть довольно громкие?

Последнее редактирование:
dmrecords, они с пластиками безшумными (кевлар-сетка), просто не стали делать плоскими как большинство пэдов. В сети есть вся инфа, тайваньские кажется.

Был опыт работы с Меделли ( думаю не стоит брать) , при разборе все проводки и триггера держатся уж совсем сопливо на термо-клею. Бочка у Меделли сильно проиграла бочке Роланда, так как кардан еле туда крепиться, и одна из двух колотушек бьет уж совсем в край, давая неразборчивый и плохой миди отклик. Сами педы и тарелки дюже громкие, так как дико пластмассовые ))) В общем сразу же была продана, добавлены финансы, и куплен роланд. С ним никаких проблем. Одно удовольствие. Так что Любой Роланд с 3-ей серии, даже б.у будет круче новых китайцев, мне так кажется.

NRami, там не выход секвенсера, а вход по-ходу
http://www.ruskeys.net/base/elsita.php

и вообще эта штуковина аналоговая, оно может и не миди...

ЗЫ эти пэды можешь подключить в аудиовходы своейзвуковой карты и заюзать плагин для преобразования импульс->миди (KT trigger бесплатный например), и не мучаться с этой железякой. Конечно если етсь только стерео вход, то можно будет подключить только два пэда...

• Like
Реакции: NRami
дык сигнал в неё гнать! шою как звуковой модуль работала =)
а может там и миди выход, штука то не шибко древняя, а на сайте могли и ошибиться.

фотнуть бы инзнутри, мож было бы можно что разглядеть.

кстати, может на завод написать да испросить доку к ней, вдруг повезёт.

Меня один оч уважаемый человек отговорил от покупки. Дело в том, что любая электроустановка оч сильно отличается от настоящей, а тратить такое бабло на то, что все равно не настоящее - это ну как сыграть настоящую свадьбу с резиновой женщиной))))))) Покупка сабжа должна быть под что-то - например под кабак или тихую реп базу итд. Так что автор, подумай стопицот раз. Не лучше ли взять комплект хороших пэдов с сетчатыми пластиками для наработки техники, и пару раз в неделю ходить занимацо на настоящих барабанах?

Leprecon, ы, ты на дату топегстартера подивись =)

NRami, однозначно стоило свою делать.

сорри, просто недавно тема для меня была актуальна, а эта раньше не попадалась))

Посоветуйте электронные барабаны, главное чтобы барабанный модуль был гуд.
Бюджет 2000-2500 тыщ евросов.
Мои мысли Б.У. Roland TD-20 модуль + установка (собрать самим, но надо подбирать всё, ведь всё придётся покупать роландовскиe, еще не совсем понял или можно сторонние использовать...?).

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают