Ламерские срочные вопросы по видеомонтажу

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.344
30.112
113
57
Москва
Сорри за неинформативное название, не знал как сформулировать. В общем, получил срочное задание от начальства - рипануть видео концерта с ДВД, порезать на песни и выложить на ЮТуб. Но при этом "забить" (закрасить) в титрах название конторы-съёмщика и подложить вместо него логотип нашей студии (права на видео принадлежат нам). В вопросах видео понимаю довольно слабо. Подскажите плз в какой софтине быстрее и удобней (а также понятней для музыканта) будет это сделать (сталкивался например с тем, что если поставить 2 VOB-a на таймлайн, то на стыке часть кадров пропадает - нужно ли предварительно склеивать VOB-ы в один файл?). Заранее спс!!!

Sony Vegas Movie Studio HD Platinum, может быть?
Всё, что касается видео- очень просто и интуитивно сразу понятно.
Правда, не знаю про VOB.

• Like
Реакции: Alex_HS
Тоже склоняюсь к Вегасу (ковырял его когда-то давно), знаю, что ВОБы он тоже ест (не знаю правда как будет со стыком, накрайняк задействую МПЕГ Визард). А вот как в Вегасе замазать одно (кубик логотипа, появляющийся на несколько секунд) и вставить на это места другое лого?

Просто на таймлайн закинуть картинку с новым лого (желательно с прозрачным фоном) и в свойствах клипа подогнать по размеру и позиции. Там всё интуитивно как и с аудио.

• Like
Создай ещё одну видео дорожку на неё грузи своё лого, если jpeg, то потянув за край можно растянуть показ лого на сколько надо.
щёлкнув на лого мышой появится окно где можно будет подвигать его в нужное место экрана.
Сдвинь на лого которое нужно скрыть.

зы-Главное что-бы дорожка с твоим лого была выше дорожки с видео.

• Like
А это тот же mpeg только в профиль. Его можно просто переименовать и работать
Это я знаю, там где была одна песня (один файл ВОБ) я так и сделал. Интересует это:

сталкивался например с тем, что если поставить 2 VOB-a на таймлайн, то на стыке часть кадров пропадает - нужно ли предварительно склеивать VOB-ы в один файл?

а еще в вегасе, какой видео трек выше - тот и ближе к зрителю.

• Like
В общем удалось всё сделать вчера исключительно методом тыка, в мануал не заглядывал, ибо время не позволяло. Правда до конца так и не понял, что делал, особенно в настройках Composite mode и Parent/Child :focus: Получилось 4 дороги с видео (снизу вверх) - клип, прямоугольник фона, титры и лого (фотошопный psd файл с прозрачным фоном). Спасибо всем откликнувшимся :drinks:, особенно помог этот момент:
зы-Главное что-бы дорожка с твоим лого была выше дорожки с видео.
и насчёт прозрачного фона для лого.

View hidden content is available for registered users!

Сейчас просматривают