Хрип в мониторе при громком воспроизведении рояля

IvanSoundProduser

Active Member
9 Ноя 2008
147
35
28
Украина; Одесса.)
Всем привет. Сижу свожу песенку(рояль плюс голос) и вдруг на кульминации , где самое громкое место, в левом динамике (там звучит нижний регистр ф-но) появился хруст. Делаешь тише - треск пропадает. Это меня очень испугало. Решил обратиться с вопросом. Что это? (((( Это страшно?
Мониторы Dynaudio BM 5-A.

Этот хруст слышно только на определенном уровне громкости или на всех? Может и в наушниках он есть?
Тогда дело в записи.

Когда играет этот момент, есть перегруз на мастере?
У меня такое было, тоже с пианино, не мог понять что за треск, а это оказались искажения из-за перегруза)) Попробуй лимитер поставить на канал с пианино или тупо понизь громкость, если хруст слышен будет, значит что-то другое.

В старые времена тракт проверяли звуком ф-но и скрипок. Скрипки уже не актуальны, ибо на них были слышны лучше всего детонации, а современные рекордеры практический детониций не имеют. А вот на ф-но лучше всего слышны искажения, так что это знак что где-то в тракте либо дефект, либо перегрузка и появляются искажения.

• Like
Реакции: studiotsv и bloodykot
кирдык динакику видно

еще на клин гитарах хороших тоже слышно должно

Ух! НАПУГАЛИ ВЫ МЕНЯ! ))))))))))) Это слэйт на мастере стоял, и почему-то срал нагло... Я его убрал - на всех громкостях всё нормально! Спасибо всем неравнодушным!

Упс уже разобрались, сразу не дочитал до конца топик :crazy::crazy::lol2::lol2:

Сейчас просматривают