Хреновая аккустика

Петя7894

New Member
1 Сен 2011
50
24
0
ironsound.ru
Здравствуйте уважаемые пользователи форума!
Помогите разрулить тему.
В данное время оказался "не у дел" (не на студии). Желание позаниматься музыкой, а то и чего сваять осталось. Проблема в том, что сейчас обладаю только лишь ноутбуком (достаточно мощным - 4 ядра 4 гига), и колонками Creative SBS 560 5.1 которые изначально брались для домашнего театра.
Проблема в том, что прельстившись "студийным звуком", сейчас надух не могу привыкнуть к звучанию этого домашнего театра. Эквалайзер на реалтеке в ноуте просто издевательство. Звук плывет (как мне кажется), ничего не слышу.
Как вы считаете, есть ли смысл писать музыку сейчас в таких условиях, если я подцеплю к ноутбуку внешнюю звуковую карту? Есть возможность взять e-mu 0404 USB на время. Но решит ли она проблему со звуком через такие стремные колоночки и саб? Или же быть может с этим интерфейсом эквалайзер получше будет?
В общем, выслушаю любые советы и мнения.
Быть может, кто-то знает, как хитро настроить такую кухню, чтобы аккустика звучала боле-менее сносно для творчества?

Лучшие мелодии рождаются вообще без какого-либо инструмента, и звучат сами по себе.... Если же речь идет о музыке, построенной на других принципах - тогда, конечно, без сетапа не обойтись.

• Like
Реакции: MoVoX
надух не могу привыкнуть к звучанию этого домашнего театра

Звук плывет (как мне кажется), ничего не слышу.

Выкиньте 5.1, оставьте 2.0

только лишь ноутбуком (достаточно мощным - 4 ядра 4 гига)

уже давал эту ссылку - чел работает в разъездах на ноуте:
http://edlands.promodj.ru/

вполне достаточно.

Music_Hawk, ты хоть посмотри что у него за комплект, какой там 2.0, его не из чего тупо делать. Карта пойдёт эта и для сведения, но без контроля вменяемого не обойтись, если только не ограничиваться набросками аранжировочными, о финальном сведении разговаривать нету смысла даже.

о финальном сведении разговаривать нету смысла даже.

Вот и я в печали из-за этого... Использую-то я и так 2.1 - в ноутбуке только один вход...

В принципе, конечно, как вариант могу действовать так: действительно просто писать музыку как пойдет, а потом проект на доработку и сведение в студию. Но вот только где гарантия того, что на этой акустике не нахимичу такого, что потом в студии самому голову ломать придется ?...

Последнее редактирование:
Петя7894, понимаю, сочувствую... просто сам затрахаешься сводить на них и ошибок кучу поналепишь как плановых так и эквализационных, поправить толком не поправишь в итоге работу не сдашь\сделаешь...

• Like
Реакции: Петя7894
есть ли смысл писать музыку
"можешь не писать-не пиши" -"из изданного" на рмм

а по делу - за 10 тыр можно(ну не оч великие деньги, имхо) можно купить кой-нить боль-мень шит(да и не очень) контроль.
Зайди в раздел "продам" ...сори за мног кавычек:thank_you2:

Действительно,вторичный рынок в помощь!Очень много предложений подержанных мониторов и не очень (мониторов) за разумную цену + можно наушники купить,как доп контроль.

Нет, лишние траты денег, да еще и на бушное овно не судьба. Если у тебя в особняке стоит новенький мерседес, то зачем тебе на отдыхе в другом городе покупать себе подержаный запорожец... если ты очень захотел покататься...)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают