бакс, золото, платина, евро, рубль?

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала
А я думал на этом форуме все в пасочки инвестируют :to_become_senile:

как всегда недвижка за границей, либо транспорт

ага .. вот к примеру получил за проект 5т евро и купил "недвижку" за границей ))

транспорт тоже фигня - консервная банка, которая после покупки сразу падает в стоимости.

ага .. вот к примеру получил за проект 5т евро и купил "недвижку" за границей ))

транспорт тоже фигня - консервная банка, которая после покупки сразу падает в стоимости.
не я имел в виду транспорт который приносит доход :)))

5 т евро лучше потратить на путешествие :)

Последнее редактирование:
Инвестировать нужно в детей. Учить их, воспитывать. Будет какая-то надежда, что в старости воды принесут...

не знаю на каком месте но они бессмысленные

особенно с путешествием и транспортом

для кого-то наверное бессмысленны , а кому то приносят хорошие деньги

как вариант , вложите в свое образование за границей, оно точно лишним не будет , а вообще деньги надо приумножать в бизнесе , а не пытаться кое как сохранить , тем более такую сумму

деньги надо приумножать в бизнесе
Это правильные слова, но не все умеют, и хотят заниматься бизнесом, причины разные.
Вопрос в том, как не потерять то, что уже имеешь..

Кстати, есть ещё вариант, антиквариат, коллекционные вещи, нумизматика. В это можно вложить деньги, ради их сохранения.

золото. но надолго, как минимум лет 5.
другое дело что золото в слитках банк продаст номинально, тоесть самого слитка никто на руки не выдаст :( дадут бумажку что оно у тебя есть.
а это уже стрёмно, купить бумажку которая при неблагополучном развитии кризиса, может бумажкой и остаться. :)

Стас, из доступных и ликвидных - доллар и только. Объясню почему. Со своей неэкспертной точки зрения: долларов в мире слишком много, больше чем нужно, больше, чем обеспечения по этим зелёным бумажкам.. но таковы правила игры, такова условность и договорённость что сегодня именно США являются законодателями в этих "играх" и реальной альтернативы нет и не предвидится. Инвестиция в доллар - это инвестиция в "свободу", в свободный рынок и экономику, пусть даже слово "свобода" я и написал в кавычках. В США есть и IT, и нефть, и автопром, и кино, и космос. Но главное - они учатся на ошибках. Реально. В 50-е негры ещё не могли с белыми ездить на одном троллейбусе, а сегодня [STRIKE]от них житья нет[/STRIKE] Обама - президент)) В политику не хочу вдаваться и углубляться, прими как частное мнение.

Давайте определимся - вопрос " как приумножить" или " как не потерять"? Ибо золото и земля это прежде всего долгосрочное вложение, с целью не потерять нажитое. Цена может колебаться, но радикально не изменится. Даже если цена на золото резко рухнет, через энное количество лет она вырастет опять.

Это, как в народ, раздать или запустить в народ инвестицию, а, ядерную бомбу зачем, следом запустить, что-ли.:mda:

в образование, науку, инфраструктуру и т.п.
а ядерная бомба шоб ничо не спёрли и не вякали за бугром всем известные персонажи

Давайте определимся - вопрос " как приумножить" или " как не потерять"? Ибо золото и земля это прежде всего долгосрочное вложение, с целью не потерять нажитое. Цена может колебаться, но радикально не изменится. Даже если цена на золото резко рухнет, через энное количество лет она вырастет опять.

вопрос был - СОХРАНИТЬ (не потерять) а не заработать бабло

Я бы вложился в "Сайгу", припасы к ней и долгоиграющую жратву - если честно.
Я параноик. :spruce_up:

velehentor, в стаде особь имеет больше шансов ускользнуть от хищника, а коллективная охота прибыльнее охоты одиночки

dmrecords, так это в здоровом стаде. Нонешнее с большей вероятностью будет рвать своих же слабых особей, а слабость они определяют очень просто - это тот, кто на укус или окрик не может ответить тем же.

друзья, ну нафига нам эта дешёвая пьеска с ружжом на стене?

ну нафига нам эта дешёвая пьеска с ружжом на стене?
Ну. Тесть мой сегодня пукалку газовую перерегистрировать ходил.
Он такой, значит, по психиатрам ходит, а я смеюсь. По тихому. А у самого на кармане лишь нож.
Если начнётся - что мы скажем всем этим добрым людям, которые придут?
В смысле, кроме мата... :angel:

на что менять кровно заработанные? ) какие мысли в связи с последними экономическими событиями?

На 30 соток в 300км от Москвы. Речка, Домик, банька, огород - картошка редиска, морковка...Яблони, конечно ! Один Туркменский волкодав. Два кошака, Коза, лучше 5 ! Курей штук 10......
И пропади вся эта московско-олигархическая тусня пропадом !:hunter:

Сейчас просматривают