Orel, ну, как вариант, можно, наверное, создать в каждом разделе подраздел "Статьи" - и всё, что будет написано объёмного, толкового и нужного переносить туда - после того, как статья будет опубликована в общем разделе, и её ценность для форума будет очевидной.
Аргументы:
1. Подраздел остаётся в юрисдикции того модератора, который хорошо знает сабж и способен адекватно оценить материал.
2. Сохраняется жёсткая тематическая структура форума, что в общем разделе "Статьи" в принципе невозможно - если, опять таки не дублировать в нём всю структуру форума. А это уже - умножение сущностей и путаница.
3. Мы страхуемся таким образом от появления очередного Гуру, несущего свет своей воспалённой мысли неграмотным массам. (Это серьёзное преимущество - одна такая залётная маниакальная гура способна превратить серьёзный форум в цирк на долгие месяцы. Примеры из жизни хоть и РММ напоминать не буду, тьфу-тьфу)
4. Зачастую обсуждение гораздо интереснее самой статьи. Вернее, ценность топика формируется именно в процессе общения между пользователями. Форма же "статьи" изначально перераспределяет роли и семантические центры тяжести. То есть: я пришёл через "Поиск" за определённым материалом, и если я попадаю в раздел "Многа букаф", я буду читать именно эти многа букаф - и пропущу маленький пост на пятой странице, где смысла и пользы будет на порядок больше. Обычная человеческая манера.