Дурацкая интонация у корреспондентов российских телеканалов

portoponte

Well-Known Member
25 Янв 2007
649
282
63
Посетить сайт
Окончания предложений то ли в вопросительном, то ли в восклицательном знаке...хрен поймешь:-))

для примера выбрал ролик, чтобы хоть смотреть было интересно:))

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=372751

с 01:25

особенно первый канал и россия так разговаривают. Я за несколько лет слушания вот таких репортажей так и не привык - ухо реже жесть как!.. Это кто придумал? Это для чего, объясните? Нормально нельзя читать текст уже?

вот, например, деваха нормально читает - приятно слушать! http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=372751

Это кто придумал?
Ваще-т, грят, стажировку оне проходят на "фирме", типа BBC, CNN и т.д. Видимо, как мне мыслится, "фирменный" менталитет сааавсем нам не годится - я их нааастооолько не могу слушать, что вообще слушать перестал. Мерзее нашенских комментаторов разве что... ихние - на канале EuroNews, к примеру.

да вроде ничего особенного, просто некий внутренний инфантилизм отдельно взятого журналиста...

CakeWorker мерзее их только их коллеги на региональных)

например наши характерно "гэкают " "шокают " и коверкают слова ))

Евроньюс на русском-полный отпад:) Чувиха одна, читает в нос, глухо, без всяких интонаций и еще картавит:) Пацаны получше, но тоже не подарки:)

Евроньюс на русском-полный отпад:) Чувиха одна, читает в нос, глухо, без всяких интонаций и еще картавит:)

а меня почему то радует такая подача на чисто информационно канале, безо всяких интонаций.

по моему, мужик с такого дичайшего перепоя в этой "акватории иртыша" оказался, что упрекать его еще и в неправильном интонировании должно быть просто стыдно)...

а меня почему то радует такая подача на чисто информационно канале, безо всяких интонаций.

Интонации то пофиг, но то что понять ничего невозможно слушая их, даже если сильно сконцентрироваться - факт. Дичайше непрофессионально!
Хоть бы эквалайзер включали, если у дикторов каша во рту пиля..

Зы
А региональные каналы - это даа.. Таакое бывает! Что собсна не удивительно, т.к. В основе родственники с любовниками/цами.. Качество работы не актуально.

Интонации то пофиг, но то что понять ничего невозможно слушая их, даже если сильно сконцентрироваться - факт.

странно... может потому что на кухне у меня древний ящик формата "радиоточка", а евроньюс включаю за завтраком для аппетита - но таких проблем не замечал.

Я думал, все знают давно :-). Изначально этот дебилизм вызван подражанием Леониду Парфенову (который "Намедни", и который так по жизни и говорит). Но отсутствие фантазии у нашей тележурналистики такое, что сейчас это, какбе, стандарт :-).

А еще Д. Кочетков с первого канала так разговаривает. Такой нотный (от слова ныть) тон, а'ля "Ну отддай машЫЫЫЫнку"..В регионах любят подражать такому неествественному интонированию, и доводят эту технику до абсудра, что порой слушаешь и не понимаешь где предложение началось и где закончилось))

А меня оч. раздражает жестикуляция где надо и не надо. Читает репортер свой репортаж и ручками смешно так туда-сюда, совершенно не по делу. Я от такого мельтешения в кадре устаю и перестаю смотреть на экран вообще. Вот мне тожее интересно, какой балбес такую моду ввел?

fakeitback, ну прд евроньюс жрать конечно приятнее, чем под Вести ))))))

Зы
Все дело в том, что на ящике в основном случайные люди. Хотя конечно от хозяев зависит, но много. Вон, по первому каналу "Минута славы". Ее-же смотреть невозможно! Кто там на пульте с камерами сидит, или на монтаже - я хз но обезьяна с гранатой не иначе. Лишь бы на кнопк жать. Ни эстетики, ни даже простой мысли "зачем".
Телевизионщик и "быдло" практически уже синонимы имхо. Не смотря на присутствие небольшого процента вменяемых.,

А меня оч. раздражает жестикуляция где надо и не надо. Читает репортер свой репортаж и ручками смешно так туда-сюда, совершенно не по делу. Я от такого мельтешения в кадре устаю и перестаю смотреть на экран вообще. Вот мне тожее интересно, какой балбес такую моду ввел?

_______
Я думаю, что это все не просто так. Подобные интонации "надрыва" призваны гипнотизировать и удерживать внимание, чтобы человек постоянно тревожно чего-то ждал от этих новостей и слушал дальше. Посмотрите еще на музыкальные заставки наших новостей, там сплошные барабанные дроби, литавры, хиты, нагнетание эмоций, подготовка к стрессовому восприятию видеоряда, который этот стресс далее и усугубляет. Репортеры - половина просто хамоватые циничные субъекты. Это теленасилие, телепомойка, адская кузница. А потом люди друг друга калечат за парковку...

_______
Я думаю, что это все не просто так. Подобные интонации "надрыва" призваны гипнотизировать и удерживать внимание, чтобы человек постоянно тревожно чего-то ждал от этих новостей и слушал дальше. Посмотрите еще на музыкальные заставки наших новостей, там сплошные барабанные дроби, литавры, хиты, нагнетание эмоций, подготовка к стрессовому восприятию видеоряда, который этот стресс далее и усугубляет. Репортеры - половина просто хамоватые циничные субъекты. Это теленасилие, телепомойка, адская кузница. А потом люди друг друга калечат за парковку...

это уже политика канала и политика страны. в этом направлении обсуждение запрещается на форуме )

Последнее редактирование:
Филимонов Сергей Викторович был бы крутым корреспондентом, но вот у твшников ни мозгов, ни смелости не хватило его взять, а ведь он бы все телеуныние бы раскидал быстро.

Евроньюс на русском-полный отпад:) Чувиха одна, читает в нос, глухо, без всяких интонаций и еще картавит:) Пацаны получше, но тоже не подарки:)

Иногда читают совсем не то, что в оригинале - я часто ловлю:))) Особенно если про Путина или ещё что...

Евроньюс на русском-полный отпад:) Чувиха одна, читает в нос, глухо, без всяких интонаций и еще картавит:)
там не дикторы, там синхронные переводчики, причем, нехилой квалификации. Так что им можно :)

Это кто придумал? Это для чего, объясните?

Ещё несколько лет назад обратил внимание, что у многих корреспондентов на разных каналах появилась странная стандартная интонация. Тогда мне показалось, что эта интонация очень похожа на манеру Леонида Парфёнова, который в своё время был очень популярен на ТВ. И его манера вроде как казалось интересной.

Вполне вероятно, что Парфёнов вел (ведёт) курсы. И "ставит" подобную манеру.
Выход как с конвейера.

Попробуйте послушайте Парфёнова. Может я и ошибаюсь.

блять, выкинте вы эти ящики нах, ну чо за дет сад мазо??? :vampire:

выкинте вы эти ящики нах, ну чо за дет сад мазо???
не, ящик сам по себе нужен - кино смотреть. У меня антенна сломалась года три назад, так что обычное тв не видел давно. Временами не понимаю каких-то шуток - оказывается, это из рекламных роликов, которых я не видел.

У меня например два раза ломалась антенна и я два раза чуть позже становился папой:)))
Вот думаю - может и в третий раз сломать собаку?

прикалывался с Хрекова,
когда на Серебряный дождь пришел, ваще жесть-слушать невозможно, сплошное ...ЭЭЭЭЭЭЭ..., а на телеке-вродь еще и ничего, по сравнению конечно.:training1:

Сейчас просматривают