Овердрайв простейшим способом :)

• Автор темы Автор темы Ortseam
  • Дата начала Дата начала
Кто нибудь может объяснить принцип построения искомого искажения?
Мм, не совсем врубился в вопрос.
Можешь практически любую функцию нечетную и определенную от -1 до 1 брать, будет вейвшейпер.
Чтобы четные гармоники были, можешь задать смещение аргументу.

нифига не смыслю в формулах. Кто нибудь может объяснить принцип ... ?
Принцип - задание при помощи формулы зависимости выходного уровня от входного. Как объяснить его без математики, ума не приложу :)

Блин, не хотелось бы тему похерить... Покрутил немного шейпер в комбинации с фильтрами/импульсами, пока что-то ничго путевого не получилось, но один момент приятно удивил - отстутствует шум в паузах, как будто гейт работает, только без хвостов и прочих артефактов, присущих гейтам - просто тишина и все, никаких шумов ацп и тп. Поэтому присоединяюсь к
ту Бункер: раз уж представляешь, как это делается, может попробуешь сам создать такую цепочку да выложишь сюда скриншоты? Было бы интересно.
Пожалуйста :)))

парни, было бы время я бы всем исвоими конечностями за!
но работы куча, сорри, ссд 4 и всё такое =\

очень прикольная тема.
однако проблемка возникла.
добавляю 2 дорожки - лево право. как только вешаю второй шейпер - сразу начинается сильный цифровой треск - а-ля работающий на максимальное значение ухудшайзер.
стоит выключить любой шейпер и все ок, тишина. в паре - вышеозначенный ахтунг.
подскажите, что это за фигня? у автора дабл-трек звучит без этой проблемы.

а потенциал у метода есть, очень зачотные звуки можно нарулить. надеюсь получится отрулить звук а-ля продиджи 94. или кого-то из индустриальщиков или что-то типа Ду Хаст

а если я хочу по разному лево и право обработать?

вспоминается анекдот про форумы -
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
вот ситуация один в один))
может я все-таки сам решу как для меня лучше?
при всем моем уважении хотелось бы ответа по существу проблемы.)

• Like
Реакции: aplomb и achsan
а если я хочу по разному лево и право обработать?

У плага есть проблема с несколькими инстансами при антисипативном режиме процессора. Если его отключить (в Рипере можно подорожечно: Track Performance Options > Prevent anticipative FX), все работает без щелчков.

• Like
Реакции: Flynt

Сейчас просматривают