arty bassline

4 Июн 2011
44
1
8
35
привет всем)
очень интересно как делаются такие басы, хотелось бы добиться похожего результата, но мои попытки вообще не идут в сравнение с тем, что в примерах, поэтому решил обратиться за помощью сюда :)
сразу понятно, что басы многослойные, все остальное не понятно, хотя в третьем примере я еще нойз услышал...

Вложения

В третьем примере пила с шумом и дисторшн, во втором возможно квадрат. На всех басах такого типа обязательно дисторшн (например ohmcide). Ширину баса можно увеличить с помощью sample deelay.

Вложения

• Like
Реакции: лесалыс
А меня вот второй пример больше интересует, особенно этот низкочастотный пинок интересно как сделан. Там вроде 2 баса, саб + пилящий под фильтром. Интересно как сочетать их с бочкой. Направлять их на один канал и выставлять относительно бочки или саб-бас сделать на равных с бочкой, а второй с обрезанным низом уже будет идти отдельно?
Прошу прощения за мой французский :)

А меня вот второй пример больше интересует, особенно этот низкочастотный пинок интересно как сделан. Там вроде 2 баса, саб + пилящий под фильтром. Интересно как сочетать их с бочкой. Направлять их на один канал и выставлять относительно бочки или саб-бас сделать на равных с бочкой, а второй с обрезанным низом уже будет идти отдельно?
Прошу прощения за мой французский :)

Вешаешь не все басы сайдчейн - вот и всё сочетание с бочкой

• Like
Реакции: Andre Angelo
...или саб-бас сделать на равных с бочкой, а второй с обрезанным низом уже будет идти отдельно?

Вот так, скорее всего, во втором примере. Слышно - релиз на них разный, Значит, компрессоров, как минимум, два.
Предполагаю, он всем басам присваивает отдельные каналы с SC-компрессорами, а потом выходы с них направляет еще в группу, которую дожимает, но уже совсем са-а-амую малость, для очистки совести, так сказать. Ну и потом на мастере все выравнивается до промышленных масштабов.

• Like
Реакции: kappa и PaiNTboy
Обрати внимание на то,как OhmForce Ohmicide работает.
Проект fl studio,в нём я убрал ревер,без него по моему лучше,и миди рисунок поправить надо, экволайзером высокие подрезать по вкусу.
Всё на стандартных пресэтах сайлента,атака добавлена нойзом и компрессорами,ничего сверхестественного.
Вместо нойза,который предает атаку,можно попробовать пилу и у неё подкрутить амр энвелоп,

Вложения

Последнее редактирование:
Товарищ titanium, а можно скрины или пресеты (Sylenth1, Ohmicide)? А то ставить фрукты как-то не охота :)

ВЕчерком ,попробую сделать скины,а пресэты Ohmicide не сохраняет как надо,да и не нужны они там,это тоже самое что на экволайзер пресэты сохранять.

http://rghost.ru/37760747 - Скин главного звука,пресэт и настройки на нём,остальные 3 дорожки это атакующий нойз,далее простой нойз для яркости и простой синус на октаву ниже для низа,на мастере компрессор для плотности.

Вложения

• project1.jpg
    project1.jpg
    20,9 KB · Просмотры: 134
  • Like
Реакции: kappa

Сейчас просматривают