Микрофон для домашней студии (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Serjant
  • Дата начала Дата начала

Serjant

New Member
7 Авг 2011
92
16
0
31
Обнинск, Москва
Посоветуйте пожалуйста микрофон для домашней студии. Основная цель - запись вокала. Ценовой лимит - 6000 р.
Заранее спасибо.

Беспроигрышный вариант:
Бюджет приподнять и взять новую Октаву: 105,319,519.

А точно в этом есть смысл?
Я записываю на через usb микшер Peavey PV8. Не думаю что будет большая разница в звуке. Или есть другие мнения?

Октава 105 или Rode NT-1
319 не понравился на верхах, хотя внизу звучит плотненько...

Вы наверное не поняли мой вопрос.
Имеет ли смысл брать такой хороший микрофон если параметры записи (частота дискритизации, разрядность аудиоинтерфейса) не такие уж и хорошие?

• Like
Реакции: dugdum®
Имеет ли смысл брать такой хороший микрофон если параметры записи (частота дискритизации, разрядность аудиоинтерфейса) не такие уж и хорошие?

Какой это хороший микрофон?
Рёдэ нт1а?

Behringer B-2 Pro можно посоветовать еще, полностью окупает свою цену

Дану хватит выдумывать. Уже давно проверено, что за 6000 в России только Октава. Все эти Нади и Беринжеры за 5000 - это выкинутые деньги. Мыльный, мутный и шумный звук, с которым ничего не сделать.
Тоесть вы хотите взять еще и не такой уж хороший микрофон, чтобы никогда небыло шансов впринципе?
Serjant, у Вас личная неприязьнь к Октавам? Уже бы давно взяли и радовались...

В магазинах Fix Price (все по 36 рублей) сейчас продают мигрофон. Покупайте. :i-m_so_happy:

Последнее редактирование:
даже 105 звучит хреновее роуда нт1. не ложится и всё тут.
а к роуду сразу и паук идет и шнур и чехол и плевалка

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Не задавался целью выявить какой микрофон лучше но в этой ценовой категории есть еще фирма маршалл - обратите на их микрофны внимание тоже.... По поводу дороговизны микрофона - 200 долларов за микрофон это совсем не дорогой микрофон, это более менее качественный товар в который можно читать ваш реп или что вы там с ним собираетесь делать.
Октава 105 которую тут так советуют обладает очень стремным поднятием в районе высокой середины которое у людей с физиологическими проблемами артикуляционного аппарата (заваленные челюсть и тп) вызывает очень неприятные проблемы с шипящими и свистящими. Конечно есть деэссеры всякие но все же наверно если у человека один микрофон он всегда хочет более универсальное решение.
У меня была связка когдато дигилабовский пред + октава 105 - 5-10 кгц был просто бриллиантовым звоном... Мне кажется модель 102 октавы судя по тестам звучит гораздо нейтральнее и более универсальнее.
Что касается маршалов нижней ценовой категории в районе сотни долларов я не помню модель конкретную то он звучит но на этом все его прелести заканчиваются - звук металлический совершенно без какого либа характера. После него писал в свой 103 нойман ваще небо и земля ))) :i-m_so_happy:

НУ а если взять USB mic типа ART Mone U

- Диафрагма: 32 мм
- Направленность: кардиоида
- Частотный диапазон: 20 -- 20 кГц
- Максимальное звуковое давление: 139 дБ
- Соотношение сигнал/шум: 83 дБ
- Импеданс: < 600 Ом
- Выход на наушники: 2 х 50 mW
- Сумка для микрофона, антивибрационный держатель на стойку, USB кабель (3 м) в комплекте поставки.
- Вес: 469 гр.

Вроде 24 Bit/ 48 kHz AD конвертор. не плохо и цена тебе подходит 4500-4700

очень хорошая и убедительная характеристика...

есть еще фирма маршалл - обратите на их микрофны внимание тоже....

там был вроде как только один приличный, но его уже не выпускают...

очень хорошая и убедительная характеристика..
очень бездарный и не информативный ответ. есть что сказать по делу - говори (звук октавы 105/319и роуда нт1). нет - не сотрясай воздух попусту

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Вот я сейчас тоже озадачился микрофоном Октава ,раньше ими особо не интересовался ,
вот эта Октава МК-219 как вообще себя ведет? или Октава МК-319..мне бы в пределах 4.5-7 тыщ
Чтоб писать мужской вокал, если точней то речитативы ..
Хочу поддержать отечественного производителя)))

Последнее редактирование:
105, 519 Октавы - неплохой выбор.
Тут другая дилемма, нужно подготовленное помещение и хороший пред, и когда смотришь сумму которую потратил на всё это, покупка например РОДЕ К2 уже не кажется дорогим приобретением))

Если Вам реально нужно с чего-то начать, я бы взял 519 Октаву и пред Ператронику 2013.

Вот я сейчас тоже озадачился микрофоном Октава ,раньше ими особо не интересовался ,
вот эта Октава МК-219 как вообще себя ведет? или Октава МК-319..мне бы в пределах 4.5-7 тыщ
Чтоб писать мужской вокал, если точней то речитативы ..
Хочу поддержать отечественного производителя)))

Тоже срочно нужен микрофон в пределах 10к, для речетатива. Посоветуйте что нибудь приемлемое :blush:

Тоже срочно нужен микрофон в пределах 10к, для речетатива. Посоветуйте что нибудь приемлемое
Rode NT1000 имхо оправдает все ваши надежды
И для женского вокала будет неплох и для низкого мужского речитатива.

AK, +100 ко всем постам :drinks:

есть что сказать по делу - говори (звук октавы 105/319и роуда нт1). нет - не сотрясай воздух попусту

октава 319 - полная шляпа по сравнению с роуд нт1. бери роуд

Это, по-Вашему - по делу???
Кроме упоминания головного убора...

микрофон в пределах 10к, для речетатива.
Многие "читатели" очень любят недорогие АКГ, Ц-серии.
Рёдовские - тоже очень неплохи за эти деньги.
1а, 1000 - вполне.
Про Ператронику в этой связке не скажу, но другие недорогие слыхал - вполне для читки.
дбх был и просто старые пульты Мэки (1202 и 1604- пиндосские ещё)

Music_Hawk, тролль, ты забыл процитировать мое сообщение где я говорил в чем именно преимущество роуда.

Сейчас просматривают