Посоветуйте ламповый комб для игры и записи дома (софт рок - хайгейн).

Rat1981, из личного опыта и из общения с коллегами могу сказать, что В30 для чистого слабоват, у него середина привалена немного. это собственно неплохо, но универсальности не стоит ждать) порекомендовал бы йенсены, они для всего хороши)

• Like
Реакции: Nabastak
Rat1981, самая большая ошибка делать выбор основываясь на видео с youtube. Этого делать категорически нельзя, не важно что покупается.. комбик или фотокамера...
Такую интимную вешь как динамик - только идти слушать по магазинам/студиям.

• Like
Прошел год, а воз и ныне там. Как раз появились денежки лишние.
Все-таки хачу закупить бюджетный ерасов (т.к. еще шур SM7 намылился брать).
Вот тут и разрываюсь - classic-45(+AMT-R2) или boggart.

Боггарт очень понравился по звуку - в демках самых разных пользователей хорошо слышен его характер.
Из минусов - он страшный, лампы el-84, ну и неуниверсальный по звучанию (заточен под всякий брутал - если его брать, то я так думаю с динамиком V12).

Classic 45 - по виду больше нравится(+можно выбрать цвет), лампы 6l6. Но пред придется внешний. в данном случае закажу amt-r2, и врядли в ближ время появятся деньги на нормальный. Вот как-бы не проиграю ли я с этой транзюковой педалькой в сравн с полностью ламповым боггартом... (Хотя звук так и так у них разный будет).
На будущее - пока вот на эти не самые дорогие преампы приметил - yerasov detonator dp1, RNR SL/LD, engl e530

Полюбому купив что-то из них, буду жалеть о другом. Но уже чувствую, что это будет classic 45 c динамиком V30 :)

Rat1981, имхо, боггарт удачнее. Это полноценный усилитель сразу со сформированной секцией перегруза, в отличии от классик45. Внешние жужжалки кажутся чем-то несерьёзным, лучше уж потом докупить аналог тьюбскримера для boggart.

• Like
Спасибо, тоже такие мысли посещают. Тогда еще немного подумаю.
А аналог юбскримера есть - ерасов gt-1, посоветованный в этом же топике :)

Спасибо, тоже такие мысли посещают. Тогда еще немного подумаю.
А аналог юбскримера есть - ерасов gt-1, посоветованный в этом же топике :)

У них еще одна модель скримера сейчас вышла - YERASOV TS-1. Так что есть из чего выбрать.

Во Владивосток тащить Ерасова небось накладно выйдет, может попробовать найти поближе Yamaha Soldano T100, Т50, хотя и не знаю, сколько они могут стоить.

>> Во Владивосток тащить Ерасова небось накладно выйдет
Не, у них доставка бесплатная - я даже переспросил по мейлу - они подтвердили.

Посмотрел на японских аукционах - один Yamaha Soldano T100 за 1200 примерно с доставкой, звучит гад хорошо (на ректу чем-то похож, что мне и надо), но дороговато, от микрофона придется отказаться. За эту цену я могу и бульдозер купить с закрытым кабинетом.

Хе-хе - вот на такое чудо еще наткнулся (это касательно преампов на будущее, если куплю classic-45)
http://max-sound.narod.ru
Сайтец правда очень подозрительный, но похоже по отзывам в инете и по гостевой, вполне себе действующий.
Заказать так ректоклон за недорого.

Несмотря на то, что софт-ампы и импульсы все лучшеют, мне они надоели и хочется перемен.

Нужен ламповый комб для дома, который может адекватно без зудосрача воспроизводить тембры от средней тяжести рока до хайгейн блэк-метала.
Чтобы был пригоден для записи, даже на громкости от которой дом не взрывается.
Перегрузы шибко не важны, т.к. буду юзать внешний преамп (сейчас у меня AMT-R1). Т.е. больше важны оконечник и кабинет.
Идеальный вариант вроде - Крис Кастом Кристалл, тут и внешний вид и перегруз нормальный и приличный звук на небольшой громкости.

В комбиках я дуб, поэтому может посоветуете еще альтернативные варианты чтобы было с чем сравнить. Но не дороже 25 тыс. (а лучше - 10-15 :) )
У ерасова есть Гаврош 8,10, GTA-15, но че-то я к ним с подозрением.
А может дешевле отдельно купить мощник и кабинет, я не знаю, просветите.

P/S Несмотря на пристрастие к металу, мне не нравится сильно жесткий, лязгающий звук. (т.е. модерновые металкор и мелодет звуки - это не мое).
Ерасов отличная фирма с очень хорошей ценой, у самого гаврош, но для перегруза он слаб. Гта 15 отличный вариант, ещё советую классик 45 посмотреть. Можно бошку гаврош 10 ещё глянуть) 30ки у ерасова тоже отличные) в будущем скорее всего на них обновляться и буду.

См мой предыдущий пост. Помоему идеальный вариант :) так и сделаю скорее всего.
30 тыс в сумме - не мало, но и не много.

Классик 45 - за его оконечник на 6l6.
И ламповый преамп-клон любимой фирмы по вкусу.
Для меня последний - своего рода кот в мешке, закажу, получу, отпишусь подробно тогда, не буду наперед рекламировать.

Йяяяяязь!!!

Уже заказал ректифаер имени себя с зайцем на морде.
Заказ голубого Ерасова - 45 тоже в процессе.
Руки дрожат - весь в предвкушении.

При том, что я и транзисторного-то комбаря в руках не держал, должен произойти вынос мозга.

А что именно там не так ? Просто я не шарю в этом, но знакомые в электронике разбираются.

А что именно там не так ? Просто я не шарю в этом, но знакомые в электронике разбираются.
Надо смотреть схему JCM800 на 50 вт, схемы приборов в сети есть, просто сравните одну и другую в секции мощника.

• Like
Ерасов говорит, что V30 будут через месяц. В связи с эти опять нахлынул выбор между ними и Legend V12.

Я как бы наслышан демок этих динамиков - у легендов гладкий звук с проваленной серединой и четкими верхами и низами,
Селешны имеют кричащий тембр с выпяченной верхней серединой, низы могут попердывать. С селешнами слышал классные демки(особенно в варианте 4X12), так и откровенное говно. Еминенсы - более-менее ровно.

Кто имел дело с этими динамиками, скажите, какой из них ближе к следующиму звучанию.
Я че-то думаю - V12, но кто его знает. Какая-то кусачая верхняя серединка там присутствует помойму.

Khold - Hundre Gammal
http://www.youtube.com/watch?v=3io_pYcNzqI&feature=fvst
Satyricon - Fuel for Hatred
http://www.youtube.com/watch?v=UdXG6c-xuvY

А вот это мне кажется на V30 получится -

Code - Cotton Optic
http://www.youtube.com/watch?v=ZaOEEj_JKzU
Carpathian Froest - Possessed
http://www.youtube.com/watch?v=D-xZVeHvBds

Сатириконы кстати в одном интервью говорили, шо у них много пост-EQ (так что распознование усложняется) .

Помогите плиз, не хотелось бы прогадать.

Все, нет больше проблем выбора. Заказал с V30.
Меня на будущее интересует один вопрос - вот каб 4X12 это сильно громковато для квартиры ?
С соседями, если что, проблем нет - могу музыку врубить или скримить (конечно, не ночью).

Меня на будущее интересует один вопрос - вот каб 4X12 это сильно громковато для квартиры ?
даже 1x12 с винтажом громко для квартиры, так что если не громко включать , то я думаю можно. У меня в спальне в панельном доме марк4 месовский стял полгода и я на нем играл по ночам ) ручка громкости позволяла сделать тихо

• Like
Все пришло - и пред и комб. Т.е. клон преда дуал ректифаера и ерасов Classic-45 с Celestion V30 и 6L6-оконечником.

Пока не тестировал целенаправленно (позже выложу), но, конечно, чудес не бывает. Одно лечим, другое калечим. Звук очень благородный и все такое( палммьют наконец-то шикарный), но проблема с верхами - песочек не могу нарулить (ну такое как шипение, шелест, пение сверчков :) ). В софте он был (правда неприятный, но похожий) - а тут очень верхняя середина есть, а шипения нема, регуляторы хай и презенс его не добавляют - пока не разобрался в комбике дело или в преде или в обоих (может это от того что лампа), но на блэковых записях вроде хватает этого шкворчания.

Думал, вдруг динамик не раскачан - из 10 делений только на единичке комфортно можно играть - для прикола поставил на середину регулятор волуме - ну тут уже дом взрывается и в звуке уже не различаешь - высокие-низкие, просто атака террористов какая-то. Может дело в расположении комбика. Я особо не курил с этим - бегло остановился на том что он на табуретке и немного боком развернут, т.к. если прямо, то звук мерзкий, царапающая такая середина.
Это пока мысли вслух. Сделаю тесты, тогда более предметно что-то спрошу.

Ну а так вообще - была ли у кого похожая проблема с ламповым оборудованием что высоких мало ?

Поводил ухом туда-сюда возле комбика, как и с расстановкой микрофонов в софте - понятно, что ухо/микрофон по центру динамика - высоких больше всего (с вариациями на свой вкус). Но все равно немного не то.
Гитарки кстати обе с крышками на звучках, попробую снять/отпаять одну, верхов должно быть побольше, правда не знаю каких именно верхов, надеюсь тех самых, а не верхней середины, которой и так хватает.

Снял крышки а там хамбы-зёбры , прикольно. в итоге тот шум таки появился, но звук изменился довольно сильно, и читаемость аккордов без палммьюта поменьше стала, с оным - побольше. Басов не шибко много (до этого и на открытом комбе приличный и упругий низ был). Не знаю даже - и там и там свои плюсы и минусы. Но тестировал не долго - ночь близится, посмотрю на свежую голову на выходных.

Несмотря на то, что софт-ампы и импульсы все лучшеют, мне они надоели и хочется перемен.

Нужен ламповый комб для дома, который может адекватно без зудосрача воспроизводить тембры от средней тяжести рока до хайгейн блэк-метала.
Чтобы был пригоден для записи, даже на громкости от которой дом не взрывается.
Перегрузы шибко не важны, т.к. буду юзать внешний преамп (сейчас у меня AMT-R1). Т.е. больше важны оконечник и кабинет.
Идеальный вариант вроде - Крис Кастом Кристалл, тут и внешний вид и перегруз нормальный и приличный звук на небольшой громкости.

В комбиках я дуб, поэтому может посоветуете еще альтернативные варианты чтобы было с чем сравнить. Но не дороже 25 тыс. (а лучше - 10-15 :) )
У ерасова есть Гаврош 8,10, GTA-15, но че-то я к ним с подозрением.
А может дешевле отдельно купить мощник и кабинет, я не знаю, просветите.

P/S Несмотря на пристрастие к металу, мне не нравится сильно жесткий, лязгающий звук. (т.е. модерновые металкор и мелодет звуки - это не мое).

R&R sound SL/Ld - ламповый преамп в рековом исполнении , и поиграть и на канцы и на запись, универсальный прибор, причем достойного качества при средней цене от 500 уе за бу

Так уже все ж купил! Я рассматривал этот вариант, но захотелось настоящего мясобуги поэтому см предыдущую страницу или мою подпись.
Пока не получил нужного мне звука. Но предполагаемых причин тому много (как и компонентов цепи) и главная - криворукость. Так что воздержусь от комментов пока.

Мне кажется что-то не то с гитарой стало после снятия крышек - она гудеть стала на 100гц сильно - наводки ли это или резонанс звучков сместился вверх - хз, или може раньше не замечал. На крайняк мастеру отнесу.

Комбик этот AZG с гитарплеера советует переделать для более правильного звука. Схемы там есть - на досуге попрошу отца или друга, чтобы замодили.
Предом доволен, настоящую месу в живую не слышал, так что о сравнении не могу сказать. Мне показалось, что регуляторы хай и презенс добавляют не песка и шипения а верхних средних - но тут еще с компом надо тестировать, чтобы точно убедиться. Буду разбираться, короче. По крайней мере теперь все что нужно - как бы есть.

100 лет прошло и воз очутился опять там.
В данный момент нужен требулется очень маломощный легкопереносной Ламповый комбик (1вт - максимум 5вт) для метала.
Какая сейчас ситуация на рынке ?
Идеалом был бы наверное Randall Diavlo RD1C но они к сожалению и не выпускаются и не продают у нас БУ. Почему снято с производства - хз, может слишком удачная модель, а надо барахло разное втюхивать...
Иногда можно встретить БУ комбик Blackstar HT1Metal - по демкам - звук приятный, но своеобразный (как землей кидается).
Голова Bugera G5 выглядит очень заманчиво, но как-то тоже не видно в продаже.

Маловаттный метал щас не в моде или на лампу может забили... непонятно.

Мне сносно и из айпэда играть, но палево - за детьми слежу вторым глазом - они лезут поиграть и понажимать - конструкция выглядит хрупкой и некрасивой (лежит планшет на диване, irigHD -переходник подцеплен по шнурочку и из нее шнур гитарный.)
Есть 100ваттная меса-дуал и каб 2X12, но ее пока негде ставить и мой кошмар - представляю, как сын или дочь крутанут мастервольюм.
Как на зло - в квартире где я щас живу слышимость очень хорошая с соседями - я иногда отчетливо слышу их скрипы стульев и вскрики малышей. Поэтому только ооочень мало ватт надо.

Всякие эмуляции типа всеми любимой ямахи THR - чот не хочется. Были у меня когда-то Roland Cube и Marshall MG15 - не могу звук плохим назвать, но он меня подраздраживал, не вдохновлял ).

Щас нацелен на упомянутый блэкстар бэушный, но может я чего пропустил...
Возможно, (полностью принеся в жертву громкость) мне бы подошел Orange TH30 combo, но чот не наскребется стока лишнего, а Месу пока жалко продавать.

Последнее редактирование:
Amt tubecake на 3вт)) голова в формате педали)) и вопрос закрыт. К нему подключаем что угодно. Хорошо что каб уже есть, главное чтоб сопротивление совпадало с кабинетным.

• Like
Не лампа ж , эмуляция на полевиках. Или можно принебречь ? - Я даже не про крутость/похожесть звучания говорю, а про приятность ощущения от игры. Когда-то хотел попробовать, но так и не добрался.
Был когда-то преамп AMT R1 - вроде и норм, но все равно характер дждж лязга от лампового отличался.
Накрайняк можно, но пока приоритете, чтоб все в одном - быстро поставил туда, поставил сюда, никто ничего не уронил, не сбил.
Мелкий динамик - тоже не принципиально. Да и записывать не планирую его, для игры просто.

Комбик Blackstar HT1metal купил. По лампе в преде и оконечнике. звучит приятно. 8 дюймов динамик мне не помеха.
Есть регулировка характера звучания ISF (как пишут - это просто частота выреза серединки). Чистый канал прозрачненький, ревер есть кстати, но мало заметный(даже если на полную) .
Перегруз(основное, зачем брал) тоже норм. Гейна завались. Звук как бы это... ну такой "лесной, землей кидается".
дико бесит отсутствие эквалайзера. Шипяще-режущие типично-метал тембры как бы и не накрутишь, тк крутить нечего. Смотрел схему его и HT5(с добавленным BASS-MID-TREBLE), писал одному мастеру. Сошлись на том, что номиналы сходных частей не совпадают и надо его весь переделывать, к тому же туда некуда это добро вставлять - места нет. Смысла короче никакого в этом геморрое для недорогого комбика.
Может, даже хорошо - хоть занимаюсь, а не отвлекаюсь на кручение.
Громкий, кстати, зараза. При одном то ватте. Мне надо на кухне когда все спят играть, а в наушниках не хочу. Но можно отстроить. А про HT5 пишут многие - что слишком сложно отстроить для дома малую громкость.
Короче, неважно сколько ватт, все равно дома все в районе единички громкость приходится ставить )))

Забавно, что вспоминаю свою первую лампу - серьезный пред по ректе и оконечник ерасов классик45, оба заказывал новыми - так вот , звук не нравился, высоких/шипения/песочка как бы не хватало. А этот коротыш, на мой вкус, звучит не многим хуже.
Бесполезно слушать советы, тока на свой слух выбирать.

Есть 100ваттная меса-дуал и каб 2X12, но ее пока негде ставить и мой кошмар - представляю, как сын или дочь крутанут мастервольюм.
Поставить каб на какой нибудь комод, а голову на каб, только ещё сделать шнурки крепящиеся к стенке, что бы дети не завалили.
У меня почти так - каб 4х12, на нём каб 2х12 (горизонтальный) и на нём 100-ваттная ламповая голова Маршалл, которая может шептать если надо. Ещё питание можно организовать через удлинитель с выключателем, запрятанный где то сздади каба - у самого карапуз, от которого раньше принимал много мер что бы не дотянулся до особо опасной в плане громкого звука техники.

У меня ещё в хозяйстве пара других голов средне-ваттников на 15/7 и 20 ватт и каждая с кабом 2х12, но они как раз со своими родными перегрузами очнь плохо регулируются по громкости - от чуть тихо, почти сразу громко. Если есть соседи то поиграть в удовольствие не вариант. Jet City Amplification JCA22H и PRS MT15, а так порычать - очень неплохие аппараты. Как вариант потом думаю собрать аттенюаторы, для более комфортного использования...
А пока формирую перегруз хорошими педальками, который потом раздаётся в чистые каналы усилков - тогда можно сделать сравнительно тихо, но опять - это смотря какие соседи и какая изоляция.

• Like

Сейчас просматривают