Посоветуйте ламповый комб для игры и записи дома (софт рок - хайгейн).

Nabastak

Заюшка набАст
16 Фев 2005
5.004
3.041
113
43
Москва
Несмотря на то, что софт-ампы и импульсы все лучшеют, мне они надоели и хочется перемен.

Нужен ламповый комб для дома, который может адекватно без зудосрача воспроизводить тембры от средней тяжести рока до хайгейн блэк-метала.
Чтобы был пригоден для записи, даже на громкости от которой дом не взрывается.
Перегрузы шибко не важны, т.к. буду юзать внешний преамп (сейчас у меня AMT-R1). Т.е. больше важны оконечник и кабинет.
Идеальный вариант вроде - Крис Кастом Кристалл, тут и внешний вид и перегруз нормальный и приличный звук на небольшой громкости.

В комбиках я дуб, поэтому может посоветуете еще альтернативные варианты чтобы было с чем сравнить. Но не дороже 25 тыс. (а лучше - 10-15 :) )
У ерасова есть Гаврош 8,10, GTA-15, но че-то я к ним с подозрением.
А может дешевле отдельно купить мощник и кабинет, я не знаю, просветите.

P/S Несмотря на пристрастие к металу, мне не нравится сильно жесткий, лязгающий звук. (т.е. модерновые металкор и мелодет звуки - это не мое).

• Like
Реакции: dimdvp и Arkhipower
Для таких целей я бы посоветовал бы наверное что нибудь типо
Mesa LoneStar - шикарный клин, шикарный кранч, и легкий груз, все остальное добивается грелками... Но в бюджет не укладывается
или Mark IV - тоже увы вне бюджета. Но думаю после покупки и того и другого АМТ будет продан =)

Marshall TSL601 - не зудит, не пердит, можно вырулить достаточно темный звук. Оконечник играет большую роль - и вносит свою "Маршалловость".

Blackstar 45 Series - как раз в бюджет укладывается. Не зудит и не пердит. Звук мягкий и мощный. Есть ручка ISF - баланса между двумя режимами (типо American/British Sound). У друга такая бошка, но слышал и комбарь. Нормальная комплектуха - одна беда - в РФ их не так много.

Laney VC15-110. Тоже не плох для дома. Как раз для от средней тяжести рока до треша.

Дома, а затем и на студии я использовал оконечник Mesa 20/20 и Randal RT2/50 (оба хоршие, но рендал мощная слишком штуковина) и кабинет Randall 2x12 V30.
Можно порекомендовать наверное R-N-R оконечник http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=137204.0
и кабинет 1х12 к какому душа лежит...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: motley crew и Nabastak
Спасибо за развернутый ответ. Да уж, тут основное перечисленное больше чем в 2 раза по деньгам не укладывается, да и кощунство с моим уровнем игры тратить 45-65 т. семейного бюджета на гитарные дела. И блэкстар этот тоже 1500$ похоже стоит. Конечно, такие цацки переплюнут amt-r1 за 2500 :) А хочется же всех обхитрить получить хороший звук за небольшую сумму :))))))

А Laney и R-N-R буду щас демки ценить.

Закажите мастеровой однотактный ламповик, у умельца, ват на 6, можно даже без темброблока, и без перегруженого канала. Вместе с динамиком и корпусом выйдет в 10-15 тыщ руб. максимум. А толку имхо больше. И юзайте с любимыми преампами.

• Like
Реакции: Nabastak
2Bogdak :
Так для дома же. Мне кажется больше 15-20 ватт - не реально, учитывая что большинство комбиков хорошо звучат только прилично разогнанные.

2 Дима Дудченко:
Про мастеровые подумаю, но это кот в мешке, т.к. демок-то я заранее не могу послушать. Там же наверное все на звук влияет - лампа, динамик, конструкция корпуса.

2dr_pavlic
R-N-R - да, понравилось, рассмотрю такой вариант. Под месу косят (там правда в сочетании с их преампом, но все равно.). Правда в том тесте настоящая меса вне конкуренции.

• Like
Реакции: Indigo_TM
Rat1981, для дома самое то ламповый маломощный, 4-6 вт, как раз его можно разогнать гейном, и не убить соседей.
Например, если взять динамик Celestion Vintage 30, у него чувствительность 100 дб(тут написано http://www.music123.com/Accessories...ps/Vintage-30-Speaker.site7prod660230.product), это значит, что при подаче на него 1 вт, получаем громкость 100 дб, а это пипец.

Может я чего-то не понял, получается Celestion Vintage 30 не стоит брать для дома ? (Я как раз на него нацеливался как на самый часто упоминаемый).
100db sensitivity - это и означает, что на 1 вт будет 100db ? А если 6 вт - это 600дб ? В инете написано, что при 200дб наступает смерть...
Блииин, я явно что-то не так понимаю.
Как же у Крис Кастом динамик Celestion V30, мощность 6 ватт, а в отзывах пишут, что даже на полную мощь достаточно терпимо звучит ?

TSL601 - около 30,
Blackstar до 30 должен быть,
Laney VC15 вообще баксов 600 (вот новый в магазе http://www.kombik.com/?page_id=57&category=457&product_id=1280).
Mesa20/20 я привозил за 400 долларов.
Randall RT2/50 мне обошелся баксов в 600.

Есть еще интересная штука http://esvc000847.wic020u.server-web.com/ProdDetails.asp?Product=793
Была когда то в музторге - играл - понравилось... но супер зла не будет... и не уверен что там есть разрыв.... но классная штука...

Фишка не столько в Ватах усилка, сколько в том, сколько выдает динамик. У меня 20 ваттный Месовский усил, раскачивал дом так, что мало не покажется... Орандж ТТ 15 Ватт 4х12 на репах нормально пробивает ударки (хотя кто кого еще пробивал - вопрос =))))

Кстати сам облизываюсь на http://www.musicalive.ru/hugheskettner-tubemeister-head_p_24491.html
Думаю возможно найти дешевле... + каб на 1 динамик... Тут уже есть и RedBox внутри, и разрыв, и вобщем клево звучит...

Вариант около 800 баксов TRAYNOR YCV20 - стоял такой на студии одной... На любителя - но не плох... и не китай (по крайней мере был)
http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=114082.0

Когда то давно игрался у знакомого в такое чудо http://www.ebay.com/itm/RARE-HUGHES...ltDomain_0&hash=item19c9daf6d3#ht_1744wt_1187 Ваще улет... Маленький, а звучит, теплее поискать еще..

Последнее редактирование:
  • Like
2Bogdak :
Так для дома же. Мне кажется больше 15-20 ватт - не реально, учитывая что большинство комбиков хорошо звучат только прилично разогнанные.

Вы просто прочитайте отзывы его владельцев.Например на guitar player.
Ну или спросите например у Леприкона.

У него очень хорошая ручка громкости.Поэтому звучать он может очень тихо.

А что, не плохо !

View hidden content is available for registered users!

Вот тут как раз чувак через Amt r1 играет дома на Classic-45. Вполне приятный псевдомесовский звук, мне нравится.

кстати советую попробовать в качестве микрофона ленточный какой-нибудь. у меня знакомый на домашней громкости очень неплохой звук снимал ленточной октавой

• Like
Раз уж речь зашла о микрофонах, может еще грелку железную посоветуете. Цель в основном избавится от пердежа на приличном хайгейне (проблема мне кажется в дереве моего epiphone - низы там неправильные какие-то, хотя звучек норм - duncan Sh-4).
Т.е. осн задача - низы прижать, ну там яркости на вкус добавить. Главное чтобы звук не поганил, чтобы не было посторонних призвуков дисторшна типа "бзззззззз". Ну и ориентир на ритм, а не на соло. А За перегруз пусть преамп отвечает.
Самые известные - boss DS-1 и Ibanez TS9(он дороже). Что оптимальней выбрать. Или Chris Custom Screamer. А может вообще педальку эквалайзера лучше ?

Хренасе, совсем забыл, что обладаю таким раритетом как boss se-70, а в нем дисторшены аналоговые, один из них - клон SD-1. Надо покрутить этот проц, может и не придется грелку докупать.

Из дешевого Ерасов ГТ1 - приятель обзавелся - доволен как слон - сам играет круто... Я звук записанный уже слышал - меня бы устроила наверное...

По драйвам - нравится Effectrode Tube Drive, OKKO Twin Sonic, Fulltone и много всего - выбирай на любой вкус...

• Like
Если хочешь всерьёз и надолго, что-бы потом не жалеть могу посоветовать Egnater Tweaker, там и регулировка мощности есть что для дома незаменимо, очень универсален по звуку. В сети полно отзывов и обзоров.

http://www.thomann.de/gb/egnater_tweaker_112.htm
Первый попавшийся пример хайгейна http://www.youtube.com/watch?v=3qpJdM6Zqq0

• Like
тоже за твикер)) или последовать моему примеру - VHT Special 6 Ultra Combo - звучит на любой громкости, 12 дюймов динамик, стоит совсем смешных денег. Хайгейна в нам правда нема, зато оч вкусный кранч, ну и, насколько я понял, у автора есть, чем его прогреть до фарша)

• Like
Rat1981,
Вань, там на сайте Ерасова есть записи комбов , которые отчасти делал наш с тобой земляк и мой закадычный кореш - Сергей Таранов
мне кажется тебе это поможет в выборе

• Like
Условно... Сделан в Китае из дешевейшей рассыпухи... И ничего общего не имеет с компанией VHT кроме шильдика...
Если уж на то пошло то JET CITY.
Еще лично мне нравится KUSTOM Coupe 112 на партнерской студии имелся такой американского производства.. Замечательный усилитель - лично я расстроился - когда его продали...

• Like
Для дома подойдет любой динамик, тут главное какой окрас по нраву... это самое главное правило.
Лично я остановился на eminence legend v12 (120ват), celestion G12M greenback (25ват) и celestion G12T-75 (75ват, гитарная классика, по умолчанию ставят в кабинеты marshall 1960A). Был и celestion vintage 30, но его окрас мне не нравится. Причем записывать все это можно на громкости 0,5-2 вата.
Каб например, можно заказать у Ерасова, качественно, быстро, дешево. Имхо, для домашней записи каб нужно брать с закрытой задней стенкой, звук более сфокусированный, лучше отдача но нч.
Насчет оконечника для R1.... адекватно они начинают звучать в любой маршалоподобный оконечник(это относится к любой их педали серии LA. :yes:
Хотя в целом если ламповый конец имеет выходные лампы 6L6 и/или EL84 и может работать как в режиме пентод, так и в режиме триод, то это самый оптимальный вариант.

Не советую для дома комбики, они как правило имеют открытый зад под встроенный динамик... чем закрытый зад лучше см. выше.
Не советую брать для дома усилитель мощностью больше 5-7 ват.. (больше только при условии что на усилителе есть адекватная ручка громкости, которая работает ОЧЕНЬ плавно).
Раз уж речь зашла о микрофонах, может еще грелку железную посоветуете. Цель в основном избавится от пердежа на приличном хайгейне
замоденый boss ge-7(сама педаль + мод с www.t-mods.com) или xotic bb pre.

Возможно в вашем случае самым оптимальным будет BMT minilux в формате головы http://bmtamps.com.ua/index.php?opt...minilux-iii&catid=3:products&Itemid=4&lang=ru Цен не знаю, возможно ~$600. По функционалу +5

• Like
dr_pavlic, я ушам своим верю, а не спецификациям)) мне все очень нарвится) насчет общего с компанией ВХТ - и слава богу, что ничего общего нет, ибо насколько мне известно, ВХт знамениты хайгейном в первую очередь, а тут клин замечательный.

собственно, никому ничего не навязываю, просто радостью делюсь)))

salo-ms, я тоже ушам верю - поэтому практически не использую продукцию ВХТ нигде... честно говоря мне из VHT адекватным кажется только оконечник их - все остальное точно не на мой вкус.

про то и речь - в кои-то веки они сделали приличный преамп, я сам поклонник твинов и марков)) схему не смотрел, но явно что-то чампо-образное. ну а комплектуха - любую вещь стоит оценивать соразмерно ее стоимости и назначению)) прибор явно не для записей хитов на грэмми в эбби роуд, домашний зверек. звучит прекрасно. стоит десятку - да хоть из чего он сделан, мне фиолетово))

Вот про динамик довольно щекотливый момент - слушаю на ютюбе и те и другие, и непонятно - тот же Celestion V30 часто звучит, как полное дерьмо, но что-то подсказывает, что он мне и нужен.
Вот послушайте песенку(или фрагментами), похоже это на V30, или это какой-нить другой каб.
Усилители у них точно mesa(и на сайте их написано), а вот кабинеты - я думаю, что стандартные месовские с V-30, но мало ли...

http://www.youtube.com/watch?v=W5rQSkgPcDM&feature=results_video&playnext=1&list=PLF271938B23D134DE

Просто у V30 часто слышу низа ненужного много, а тут его нет, и по середине-верхам кристальная чистота, несмотря на такой блэковый хайгейн. Просто так выкрутили и эквалайзером потом гул на низах подрезали ?
А может для такого верхастого звука и маленький каб сгодится типа 1X8 ?
P/S Я понимаю, что вначале говорил про универсальный комбик, но в этом посте про конкретный пример спрашиваю.

Rat1981, неужели во владике нет возможности оценить разный аппарат лично?

Т.е. ютуб - это, безусловно, познавательно, но делать выводы вроде "много низа/мало низа".... гм, не знаю...

• Like
Я пойду терроризировать продавцов, кодга на руках будет нужная сумма, пока просто зондирую почву. Вообще от нескольких посещений наших магазинов, сложилось впечатление, что там только мелкие комбики, правда утверждать не могу - тогда приходил не за ними.
Про ютюб согласен, но эта песня - она и в оригинале звучит примерно также.

Сейчас просматривают