Елага–Контрактник - под ключ (Рок-Поп-Стёб).

• Автор темы Автор темы Theos
  • Дата начала Дата начала

Theos

Active Member
28 Сен 2006
604
105
43
41
Красноярск
Посетить сайт
Внимание! В песне присутствует ненормативная лексика.

Приветствую.
Группа Елага, моё участие было в качестве рекорд-продюсера, плюс сведение и мастеринг тоже моё.
Данный трек на наш общий взгляд, полностью готов. Но всё же взгляд со стороны, особенно профессионала, не будет лишним.
Что касается лично меня, то меня интересуют подбор звуков относительно данной стилистики, сведение (абсолютно всё что с этим связано) и мастеринг.

О мастеринге. Я не мастеринг-инженер, поэтому основная задача в основном была лишь в поднятии громкости. Ни кто не хотел (в этом плане Елага просто подарок) мега громкости, ибо обратная сторона пережатого звука известна многим.

Как Вам общее звучание, низа, верха и середина, уровни громкости и тд. Может была допущена какая-то серьёзная ошибка, которую я и мы по каким-то причинам не услышали.

Нас интересует всё. Нам интересно любое Ваше мнение.

PS Уважаемые форумчане, пожалуйста, после прослушивания напишите своё мнение. Абсолютно не важно какая у вас акустика и тп, напротив, разные взгляды помогут больше понять о проделанной нами работе. Хотя бы два-три слова, к пр "звучит ужасно", или "нормально звучит".
Заранее спасибо.

Внимание!
Трек перезолит, на исправленный вариант и он окончательный.

Вложения

• ELA
    ELA
    9,3 MB · Просмотры: 46
  • Like
Реакции: Al Soloviev и Юркi
Звучит на мой взгляд, немного мутновато... гитарное соло вообще забито кудато на задний план, хотя должно быть не менее ярким, как например, вокал... Вокал торчит, чуть-чуть не в миксе...:umnik2:

• Like
Реакции: Theos
рабочий нмв торчит, ему не хватает тела и пространства, особенно в сочетании со всей кухней.
Смысла песни чес гря не понял - для стеба не смешно и куража не хватает, для "серьезной" социальщины легкомысленно и похабно. Да и не всем понятно (я к таким не отношусь))). Это мнение слушателя, серьезно не воспринимайте))

• Like
Leprecon,
Это мнение слушателя, серьезно не воспринимайте))
По поводу текстов это не ко мне. И если можно, лучше обойдём эту тему стороной.
Рок-Поп-Стёб – так называют своё муз направление группа, у них есть другие песни, но пока не об этом.

По поводу ударных и рабочего бр, если на рабочий дать ревера, то ударные будут звучать более роково, и именно этого ни кто не хочет, идея была типо «живьё под хип-хоп». Что касается "тела", имеется в виду область в районе 200 г?

Куража не хватает, в музыке или???

Что касается именно музыки, хз, этот трек один из последних, и лично для меня он, в плане сведения более показателен чем многие другие. Если есть какие-то ошибки, то они есть и в других треках.

Сам любитель малого-пикколушки и сухого звука, так что для меня это не является недостатком.

Я услышал другие недочеты - недостаточно широкая и глубокая картинка (раздвинутые по краям гитары еще не означают ширины); планов нет - есть один широкий билборд... Инструменты не рельефны тембрально, сливаются в какой-то ком. Да и вокал, который по мнению некоторых торчит, в то же время плохо читается...

Соло гитары м для меня незаслуженно задвинуто, причем вовсе необязательно выделять его громкостью.

Серьезную общую ошибку, о которой спрашивал ТС, можно выразить одним словом - невыразительность

Сравнивал практически - с работой, в чем-то похожей.

П.С. Поскольку тема в разделе Оцените запись/сведение, художественной стороны не касаюсь.

• Like
Да, насчет барабанов у меня может вкусовщина, а может плотное увлечение SSD)

Звучит немного как приговор. тоесть надо дорабатывать...
По мне-так ничего,слушать можно. В такого рода песнях должна присутствовать некая как мне кажется разгильдяйность и распиз...яйность )) Хотя какая то фишка в чём то или в ком то не помешает.наверно.однако.

• Like
Звучит немного как приговор.

Ну, зачем же так... Я ведь не лицо, уполномоченное вершить людские судьбы. :-) И мое мнение - личное и частное мнение одного человека.

Просто, если бы это был мой продукт - я бы торопился не публиковать его в существующем виде, а постарался довести до кондиции - пока еще есть для этого возможность.

Я для себя давно установил - преждевременный дебют равносилен выкидышу...

П.С. Пока ИМХО более-менее светлое пятно в этой песне - припев, поскольку фактура более разреженная, и вокальная партия интереснее.

• Like
Реакции: Leprecon и Theos
В такого рода песнях должна присутствовать некая как мне кажется разгильдяйность и распиз...яйность ))

Может, и так . Но разгильдяйность должна, наверно, касаться манеры исполнения (прежде всего - у вокалиста), а не микса.

Отечественные миксы и так отличаются разгильдяйством...

• Like
Виртуальные планы.
У меня на всём стоит единый ревер Room, так мне больше нравится, и это позволяет лучше объединить треки между собой. Могу сказать точно что на вокале стоит плейт. Hall точно стоит на пиано. Добавлялся ли на гитары плейт я не помню, хотя надо посмотреть.

Как идея, если Room ревер немного расширить по стерео базе, так будет лучше? Честно говоря я как-то не очень люблю (а может побаиваюсь) использовать различные расширялки стерео (я использовал при мастеринге расширялку, но относительно немного).

Просто, если бы это был мой продукт - я бы торопился не публиковать его в существующем виде, а постарался довести до кондиции - пока еще есть для этого возможность.
Этого я не могу обещать, тут многое зависит не от меня, по мнению группы этот трек готов, а причина, всеобщая усталость (всё началось аж с конца февраля). Но поправки улучшающие звук внести можно.

Я завтра выложу ещё и не мастеренный трек, так будет лучше, ибо небольшую мутность может добавлять лента, которую я использовал при мастеринге.

Честно говоря я как-то не очень люблю... использовать различные расширялки стерео (я использовал при мастеринге расширялку, но относительно немного).

Даже немного - это слишком много. Любая расширялка - это искореженная фаза...

Широкая картинка создается совершенно иными методами.

Что касается планов - для их использования используется не только реверберация, тем более если вы любитель сухого звука. Вернитесь к азам планостроения и создайте планы без интенсивного применения реверберации.

Этого я не могу обещать
Дык понятно, да и ни к чему - это же ваш продукт, а не добровольных рецензентов...

• Like
ощущение расслоенности звучания

+1. В сабжевом миксе нет того, что называется blend - слитности компонентов, при этом четко различимых (при желании). Вспомните ликер Sheridan или хорошую солянку - :biggrin: единое целое, состоящее из нескольких вкусов...

• Like
smack,
это сложно сделать если человек озабочен разделением инструментов называя процесс - сведением
:nea:

ревера в малый надо.. и толще - а то как не настоящий... Хет от установки вообще отдельно звучит....
Вообще разделено в принципе нормально... Теперь бы над пространством поработать...

• Like
А по мне так слишком хорошо сделано ;-) ! Серьёзно, я бы довёл тут звук до абсурда, вот тогда бы всё встало на свои места!

• Like
это сложно сделать если человек озабочен разделением инструментов называя процесс - сведением
Один из самых основных принципов сведения, как раз и заключается в том, чтобы каждый инструмент находился в своём частотном диапазоне. К пр прибрав определённые частоты у пиано, голос стал звучать на порядок лучше.
Я не приверженец мега чистой эквализации, просто всё должно звучать нормально, мешает уберем, не хватает, добавим. Если не слышно ноты, идем искать, если ноты слышно, зачем что-то трогать?!

Широкая картинка создается совершенно иными методами.
Какими? Относительно данного трека? Я правда не знаю, как можно сделать шире этот трек ещё на этапе сведения???
Если речь идет об ms эквализации с поднятием верхов в S канале (можно тут же еще и низа прибрать, это хорошо фокусирует их). Если речь об этом.. Да, это прекрасный способ, но он тоже не всегда и не на всём хорошо работает. Я пробовал на двух других треках (данной группы), и меня не впечатлило. Да шире, но обратная сторона это ненатуральность, непонятная жесткость и.. пластмасса в общем. Хотя в некоторых других моих собственных (электронных) треках это звучало действительно великолепно. Всё зависит от музыки и ситуаций.
Да и способ этот в основном годится при мастеринге.
Если вспомнить мой вопрос об расширялке стерео на room ревере, то sm экв я бы там не применял.
Ещё как вполне рабочий вариант, это банальная регулировка ms уровней (Waves Центр, и есть плаг подобный у Воксонго). Да, можно попробовать на тех же реверах типо рум и немного (возможно) на рлейте.
Но опять же, если бы в треке присутствовал синтез, это было бы легко..

Ну и на последок модуляция, по типу хорусов и фейзеров. ХЗ.

Всё, больше я не знаю ни чего, идей тоже нет.
Как? И какие есть ещё варианты?

Theos,
с этим никто не спорит, смысл был в том, что разделяя и добиваясь чистоты, легко потерять звучание в целом, сведение превращается в разведение, всё читаемое и само по себе

Theos, не перемудрите. Я не говорил о методах, придающих саунду ненатуральность, жесткость и пластиковый характер - поскольку сторонник простых решений, и всего натурального.

Разжевывать не буду - use your head. Скажу только, что все перечисленные вами средства - не то, что нужно. Думаю, этих подсказок достаточно...

M16, я полностью с вами согласен, хотя сам знаю что в попытках сделать натуральное и читаемое, легко можно уйти в ненатуральное и неестественно звучащее (тип того).

Я не говорил о методах, придающих саунду ненатуральность, жесткость и пластиковый характер
Нет конечно. Я лишь сказал о известных мне методах и их вытекающих. Но как оказывается........

еще не написали, что хэт на куплетах процентов на 90 в одной стороне, а райд в другой, не айс совсем.

Вокал бляяяяять, ребяяята. Музыка класссная. Вокалиста и тектовика смените, пожалуйста.
Клавишные как-то пластмассово звучат, что-ли. Что-то не то с клавишными. Гитарко красиво звучит. Ударник маладец. Крэш в правом ухе немного зашкаливает, нет?
В общем просто музыку я бы слушал. Текст ниачом. Вокал ниачом. ИМХО

Onbagun, конечно спосибо за мнение, но всё же речь идёт не о тексте, и уж тем более не о вокалисте (с которым имхо всё как раз токи впорядке), речь идет только о сведении ДАННОГО материала и тому подобное.

Огромное спасибо всем отписавшим, ибо я немного подкрутил разные нюансы.
Поправки внесены, но не кординальные, как гритса косметика.
На днях постораюсь выложить исправленый вариант.

(не посчитайте за рекламу, но, ELAГА есть в сети, и вроде как весь полный альбом + клип на фоне Камчатских уникальных просторов на одной из турбаз).

Я бы:
чутка прибрал бас
чутка высветлил голос
и, конечно, главное "но" - звук сольника, он не отсюда, в настроение ваще не попадает, или менять (если есть возможность), или обрабатывать до неузнаваемости

Сейчас просматривают