Гитара для начала?

• Автор темы Автор темы morh
  • Дата начала Дата начала

morh

New Member
28 Май 2011
13
0
0
Нужна электрогитара для начала, очень хочется научится играть
Поэтому бюджет 8-9к, стиль музыки Shoegaze

А также интересует нужен ли комбик, или можно через секвенсор выдавать звук например таких vst как Guitar Rig?

зы полный бомж в этой теме, некогда не сталкивался с гитарами..

Грубо говоря гитары,начального уровня звучат почти одинаково.
Поэтому здесь лучше выбрать то что удобнее.Например какую-нить китайскую копию Страта с двумя синглами и хэмбейкером.
Комбик нужен.Потому как нужно учиться без задержки.
Тем более для того же Рига Вам понадобиться нормальная звуковая карта,чтобы можно было играть с приемлемой задержкой.
Я бы купил бы для начала какой -нить китайский Ashtone в виде страта и к нему роланд куб.

И сам же цифирь советуешь)) Автор, бери недорогой аналоговый комбик типа kustom. По гитаре правильно написано, но лучше чтоб ее пощупал разбирающийся человек

Куб нужен только для того чтобы играть без задержки?
Да и вопше как гитара подключается, в NI Audio DJ2 с разъемом 1/4 jack залезет?

И сам же цифирь советуешь)) Автор, бери недорогой аналоговый комбик типа kustom. По гитаре правильно написано, но лучше чтоб ее пощупал разбирающийся человек

Поясни пожалуйста чем хуже Куб дешевого транзисторного комбика?
У него динамика хуже? Понятно что с лампой никто не сравнивает.
Но неужели у дешевого транзюка она настолько лучше?

Звучит куб хорошо (для своей цены) и без задержки.Динамики нет?
Так пускай себе потом classic 45 купит.Коли серьезно будет этим заниматься.

Куб нужен только для того чтобы играть без задержки?
Да и вопше как гитара подключается, в NI Audio DJ2 с разъемом 1/4 jack залезет?

Судя по ссылке
http://www.djtechtools.com/2009/07/21/native-instruments-audio-2-dj-soundcard/
У вашей карты нет входов.Если ничего не путаю.
Поэтому покупать карту придется.
Здесь стандартное решение - купить что-нить от Line 6.

Вы собираетесь в будущем играть гитарную музыку и быть гитаристом?Или
для Вас гитара это не основной инструмент?

Если второе.Тогда не парьтесь купите себе тон порт и тренируйтесь
прямо так.

Судя по ссылке
http://www.djtechtools.com/2009/07/21/native-instruments-audio-2-dj-soundcard/
У вашей карты нет входов.Если ничего не путаю.
Поэтому покупать карту придется.
Здесь стандартное решение - купить что-нить от Line 6.

Вы собираетесь в будущем играть гитарную музыку и быть гитаристом?Или
для Вас гитара это не основной инструмент?

Если второе.Тогда не парьтесь купите себе тон порт и тренируйтесь
прямо так.

1
в моей карте 2 стерео джека 1/4, удастся подключить ? может переходники и все такое

зы какой разъём у гитары?

Первый мой пост. Бери пацифику 112(2 сингла+хамб) ,самое - она:yes:.+комб и,или гаврош,или LINE6 паук:music2:.Тут уж всё дело цвета.:tease:По мне,так лайн6 рулит,и в цене и по функциональности.

Не надо брать пацифику 112 (переплата за самую обычную дешевую гитару, но под брендом Yamaha), и уж точно нужно пройти мимо line6 спайдер (всей линейки).

1
в моей карте 2 стерео джека 1/4, удастся подключить ? может переходники и все такое

зы какой разъём у гитары?

Обычный джек 1/4.Тут вопрос в другом .У Вас ,судя по спецификации, два стерео
ВЫХОДА.А гитару надо втыкать во ВХОД.

....
Я бы купил бы для начала какой -нить китайский Ashtone в виде страта и к нему роланд куб.

И сам же цифирь советуешь))...
Поясни пожалуйста чем хуже Куб дешевого транзисторного комбика?

тем, что задержка программная все равно есть. Учиться лучше на аналоге, это и для звукоизвлечения большой плюс

Leprecon,

я так понял что Bogdak говорит об этом девайсе..

а ты наверное об каком то роланде в "кубе"(кубейсе):и просто "недопонятка" получилась
конечно могу ошибиться.может я сам чегой то недопонял.
но вот только что включил роланд-куб- никаких программных задержек и вообще-комбичек ещё тот.нравиццо.

Не надо брать пацифику 112 (переплата за самую обычную дешевую гитару, но под брендом Yamaha), и уж точно нужно пройти мимо line6 спайдер (всей линейки).

а что лучше из не дорого с 2 синглами+хамбом, просто как я понял начальные гитары что за 4к что за 10к одно и тоже

Обычный джек 1/4.Тут вопрос в другом .У Вас ,судя по спецификации, два стерео
ВЫХОДА.А гитару надо втыкать во ВХОД.

покупал год назад, уж не думал что гитару буду подключать, да и вопше не думал что потянет на такую музыку..

собственно придется продавать свою, LINE 6 TONEPORT GX Mk2 эта сгодится ?
кроме мониторов и гитары подключать нечего

Я так понимаю по музыке в основном планируется игра с перегрузом - тогда хороший выбор J.T.Riboloff Linda (Samick) один хамбакер, фикисированный бридж и высокое качество изготовления. У меня эта гитара больше года, на ней ничего не пришлось шлифовать-выправлять и даже отстраивать. Она не универсальна, но хотя бы не отстой как пацифика за 7 тыр.
Для начала можно купить любой транзисторный комбик с динамиком хотя бы 8", чем он дешевле будет, тем лучше (т.к. это все равно выкинутые деньги, если будете заниматься серьезно - нужно другое оборудование), можно купить тот же Invasion (я на даже не обламываюсь в него пожужжать).

Последнее редактирование:
Leprecon,

я так понял что Bogdak говорит об этом девайсе..

а ты наверное об каком то роланде в "кубе"(кубейсе):и просто "недопонятка" получилась
конечно могу ошибиться.может я сам чегой то недопонял.
но вот только что включил роланд-куб- никаких программных задержек и вообще-комбичек ещё тот.нравиццо.

Не Leprecon говорит именно про этот.Потому как КУБ это по сути цифровой процессор с динамиком.А у всех цифровых процессоров есть задержка.
Вопрос в том насколько она мала.На мой взгляд она пренебрежительно мала.
Конечно это не ТРУ.Но тогда пусть лучше сразу ламповый аппарат купит это для звукоизвлечения еще полезнее.Куб просто приятен - а именно это нужно новичку чтобы не бросить.

покупал год назад, уж не думал что гитару буду подключать, да и вопше не думал что потянет на такую музыку..

собственно придется продавать свою, LINE 6 TONEPORT GX Mk2 эта сгодится ?
кроме мониторов и гитары подключать нечего

Отличный вариант.

Не Leprecon говорит именно про этот.Потому как КУБ это по сути цифровой процессор с динамиком.А у всех цифровых процессоров есть задержка.
Вопрос в том насколько она мала.На мой взгляд она пренебрежительно мала.
Конечно это не ТРУ.Но тогда пусть лучше сразу ламповый аппарат купит это для звукоизвлечения еще полезнее.Куб просто приятен - а именно это нужно новичку чтобы не бросить.

ага,понятно-чёта я сразу не врубился:wacko:-подумал может в "Кубе" есть какой то Роланд..(не общаюсь с "Кубейсом")
отсюда и мой пост получился..
ну на самом деле задержка ничтожно мала-я даже и не думал что там какие то цифровые технологии-не вдавался в детали-мне в магазе при покупке так расписывали- что вообще всё круто в нём.:music: ну для занятий как бы и неплохо..и даже при записи неплох.ИМХО всё.

Я тоже изначально выбирал или корт или ибанес\бюджет 15000руб вместе с комбом\.Ямаха понравилась больше.Хотя её и не хотел покупать./предвзятое отношение к изделиям этой фирмы,как-то так/.Очень долго в музторге мучал продавцов.Но выбрал почему-то ямаху.Это моя первая электрика.А так была:1-Ярцевская фабрика пианино:sad:,:2 Кремона-настоящяя \подарил другу спьяну\:3- ленинградка заказуха-то-же вещь/дал поиграть-не вернули,разбили,именная деревяха была\Прошу старожилов не кидать в меня хомяками и помидорами.Нормальный инструмент за свои деньги.В смысле ямаха.

Последнее редактирование:
ага,понятно-чёта я сразу не врубился:wacko:-подумал может в "Кубе" есть какой то Роланд..(не общаюсь с "Кубейсом")
отсюда и мой пост получился..
ну на самом деле задержка ничтожно мала-я даже и не думал что там какие то цифровые технологии-не вдавался в детали-мне в магазе при покупке так расписывали- что вообще всё круто в нём.:music: ну для занятий как бы и неплохо..и даже при записи неплох.ИМХО всё.

Да я тоже так думаю.Кому надо потом переходит на лампу.Судя по продажам миллионы людей начинали с него играть и да вообще с процов(типа зума или boss).И что у всех теперь безнадежно испоганенное звукоизвлечение?)
Это же не как через комп играть с задержкой 15 мс секунд.

А разрешите узнать-почему?Интересует не для полемики,а в целях самообразования.

А разрешите узнать-почему?Интересует не для полемики,а в целях самообразования.

1. Спайдер - это самый плохой комб, который мне вообще встречался - эдакий "ночной кошмар" гитариста. Дешевый процессор с мерзким звуком, всунутый в непонятный коробок из дсп с непонятным динамиком, вся эта фигня если добавить громкости начинает резонировать-подвывать на каких то левых частотах типа F# (в варианте с парой 10" динамиков), честно говоря у него даже тюнер работает хреново. То, что он без включается, моргает лампочками, как-то жужжит и из него не идет дым, не делает из него сколь бы то ни было гитарного аппарата, заслуживающего внимания.

2. Пацифика за 9 330 руб - ничем не отличается ни по звуку, ни по спецификации, ни по качеству изготовления от самых дешевых гитар за 3500-4500 руб, а в случае нормальных моделей бюджетных производителей и по звуку проигрывает сильно. При этом имеет своеобразную форму (на мой вкус отстойную) и является типичным примером развода на бабки за имя производителя, хотя не так уж и велико оно это имя в гитарном мире.

• Like
Реакции: morh и sl8778
я вот смотрю на поп-мьюзик в топе висят гитары
IBANEZ GRX20
IBANEZ GRX40
IBANEZ GART60
кто какого мнения об этих гитарах? стоит ли брать
да и вопше подойдет ли для shoegaze

я вот смотрю на поп-мьюзик в топе висят гитары
IBANEZ GRX20
IBANEZ GRX40
IBANEZ GART60
кто какого мнения об этих гитарах? стоит ли брать
да и вопше подойдет ли для shoegaze
Тема сваливается в холивар, если нравятся ибанезоподобные гитары, то либо копи до 15000-2000 руб и выше и смотри б.у. японца, или купи Ashtone АЕ-300 (выбрав из нескольких штук), если денег в обрез - это вполне играбельный вариант. Новые Ибанезы из магазина до 30000 руб - просто выкинутые деньги.

• Like
Реакции: morh
Тема сваливается в холивар, если нравятся ибанезоподобные гитары, то либо копи до 15000-2000 руб и выше и смотри б.у. японца, или купи Ashtone АЕ-300 (выбрав из нескольких штук), если денег в обрез - это вполне играбельный вариант. Новые Ибанезы из магазина до 30000 руб - просто выкинутые деньги.

ясно, значит Ashtone АЕ-300

Бюджет у человека вроде как 8-9к на все про все.

Ну тогда,на мой взгляд,лучше взять инструмент получше(уж еще на 2 тысячи поднатужиться можно) и поиграть пока через комп.Если брать весло вроде Эштона и дешевый комб - и то и другое будут мертвыми.Учиться играть на таком говне - не удовольствие,а мучение.

Сейчас просматривают