Иногда полезно бросить то чем занимался последние 10 лет

• Автор темы Автор темы pavliga
  • Дата начала Дата начала
Есть же такой закон Страджона - 90% всего творчества - дерьмо по определению. Из него можно вывести закон страпона - если чувствуешь, что творчество мешает нормально жить - лучше уступить дорогу более тщеславным и безумным людям, нежели оказаться в этих 90% :umnik2:

Музыка-только часть жизни, великолепной и многообразной.
Не стоит создавать из неё кумира и обожествлять, как и всё остальное, впрочем.
Можешь не заниматься музыкой- не занимайся.
Не можещь- занимайся.
:girl_hide:

Да, бросить полезно, помогает определится. Я, вон, год поработал дизайнером. Опыт в этом деле есть, все довольны. Но понял, что музыка - это именно то, чем я могу заниматся всю жизнь. Так что дизайн бросил. Оказалось даже выгоднее заниматся любимым делом.

А главное - здоровье целее. ;)
По поводу здоровья - вопрос спорный :) С одной стороны, нервы спокойнее. Но работа зачастую идет на износ. Вот сейчас нужно до понедельника три трека сдать. Разные стили, настроения, динамика. :crazy: Придумать яркую, выразтельную мелодию, аранж, сделать приемлемое звучание.
В общем, я первый в нашей семье, у кого начала появляться седина в 30 лет.
Но, блин, прет! Чувствуешь себя живым. Понимаешь, чего достиг, и есть цели в жизни, которых зочется достигать.

есть такая книга, называется "ментальные ловушки". так вот, одна из основных ловушек- продолжать делать то, что уже потеряло смысл. когда человек самоутвердился в одной сфере, ему конечно же тяжело менять профиль, тут он в почёте, а там никто. но если результаты не устраивают, то лучше всё таки найти в себе силы для изменений, потому как жизнь идёт только вперёд, и времени с каждым днём всё меньше и меньше.

Я кстати в жизни на хлеб зарабатывал не только аранжировками. Работал на работах совсем не связанных с музыкой.
К примеру в самом начале своей трудовой деятельности я вообще 5 лет клал кирпичи на стройке.))) Каменщик- монтажник, во как) Прикиньте, зимой минус 20 а ты в фуфайке и валенках на пятом этаже угол кладешь из кирпича.) Это типа из серии старых партийных работников которые все вышли из завода и по началу стояли у станка)))
Далее, на базаре пару лет отстоял, при это за товаром ездил в Россию) Конечно работал я и на более престижных работах а с 1994 года бросил работы и занялся только музыкой. Играть то в ВИА я начал ещё в начале 80-тых но в 1994 году встретил одного чела музыканта и вот началось. Потом встретил ещё нужных людей и т.д Правда после 94 года тоже не только музыкой занимался и 5 лет отдал другим работам (радио) но после 2009 года опять сел за аранжировки ибо другие земные работы накрылись медным тазом в связи с кризисом.
Скажем так, если бы не интернет где я нашёл и ищу нишу для своей работы то хз что-бы я сейчас делал.

Если будет так что на музыке я не смогу заработать на жизнь то я просто найду другую работу. Разница будет лишь в том что сейчас я ей время отдаю 2/3 дня а будет 2 раза в неделю. Даже в таком виде есть выгода. Я возможно займусь своим творчеством. Сейчас же я в основном выполняю заказы клиентов...то есть ремесленник))

То что Павлига ушёл с дистанции то ещё ничего не значит. Жизнь дай Бог длинная и там не угадаешь кем придется работать но....одно я знаю точно, не когда не надо бояться другой работы если это необходимо.

Кстати работая на стройке я тогда построил гараж и продал его. На деньги купил первый буржуйский семплер EPS в 90 годах.

Последнее редактирование:
а по моему у ТС депресняк... Счастливый уверенный в своем выборе человек такие обсуждения не разводит. Заначит есть какие-то противоречия внутри себя.

Привет. Нет депресняка) Просто давно не заходил на этот форум. Как дела?

Хорошо сказал Гороховё6еще в 2006 году:
...

Я по прежнему слушаю электронную музыку но это уже немного другая музыка, http://www.youtube.com/watch?v=4jh-xcKazSk http://www.youtube.com/watch?v=wpFfM_dili4

Однако в целом тут все правильно написано! Сейчас каждый кто купил компьютер может делать музыку. А лейблов выпускающих откровенное дерьмо наверное еще больше чем музыкантов) Кстати у меня был такой вот лейбл что выпускал дерьмо.

Последнее редактирование модератором:
pavliga, удивительно, как время быстро бежит, мне через месяц тоже уже 30, и я до сих пор слушаю Chаse & Status :) Удивительно крутой альбом получился и звук хороший. Хотя они раньше не совсем такое делали, а просто писали DnB. Многим, кто слушал их раньше (и др. в стиле) этот альбом не нравится, тоже самое говорят про Pendulum, мол попса :) Как по мне - просто другой уровень, причем скачек это произошел как-то резко и удивительно высоко :)
Добро пожаловать в ломаный бит! :)
P.S. Кстати он меняет то ли мышление, то ли психику... Так что осторожно :) Но если этот процесс уже пошел, то он необратим))))

DAZZER.......оно бежит ещё быстрее для меня...я вообще DnB не слушаю)))))))

Floyd, есть теория, что чем дальше в лес, тем...
в общем раньше время текло медленнее, а при приближении то ли к концу света, то ли к рубежу эр (следующая эра Водолея), то ли просто после двух тысячного года, оно бежит все быстрее и быстрее.
Даже фильм про это видел :)

DAZZER, здесь конец света ни при чем, это чисто субъективное ощущение, с возрастом время начинает бежать всё быстрее и быстрее, у всех так. Помню первые три класса для меня были как целая эпоха, последние пять лет пролетели как один год. Не помню где слышал, но говорят к старости время опять замедлится :)

Не помню где слышал, но говорят к старости время опять замедлится :)

это феномен "пробегания перед забором"...к старости время уже летит так быстро, что исчезает вовсе :wacko:

ну писец какой то.......что за сопли нах размазали тут))))))))? Жив, здоров и это главное:drinks:

цените время, и делайте все как можно быстрее воплощая свои идеи в имеющееся время, а не тратя его на разговоры и подсчете быстротечности временных рамок)

можно заниматься и 30 лет, но не оставить следа, а можно и бахнуть так, что будут слушать десятки лет..

если изначально настрой позаниматься в развлечение, помимо истинного удовольствия от процесса, то ничем и кончится

не стремитесь за количеством и коачеством инструментов, делайте здесь и сейчас, тогда не прийдется вспоминать в старости о том что все самое продуктивное время пропукано.. )))
дерзать надо,

хрен на бизнес, это нервы, а от них срок жизни сокращается :diablo:

Моя жизнь круто изменилась. Теперь только бизнес и маркетинг. Никакой музыки. Но скучаю, признаюсь, а сделать уже что-то реально хорошее не могу. НЕ МОГУ. Или может просто не хочу, нет смысла.

С умилением перечитываю старые темы где поднимались вопросы о софте/железе. Что мы сейчас видим? Возраст от 20 до 25 лет был наполнен жизнью не ради денег а ради идеи. Сейчас мне 30 лет и совсем другие мысли и приоритеты.

2008 год, жизнь переворачивается, все о чем я мечтал я мог купить но уже не было необходимости... представьте себе, любой синтезатор или мониторы, ну не счастье же?

Всем привет.

Тухлая тема.

Думаю, что есть множество обеспеченных людей, которые увлекаются чем-либо в свободное время, не связанным с добыванием денег - музыка, спорт, всякие там другие хобби. И какое-либо противопоставление между бизнесом и увлечением неуместно.

И если сейчас, будучи обеспеченным, музыка вас не привлекает, то кого вы раньше обманывали, когда ею занимались? Самого себя только.

"звукорежиссер" в караоке клубе - вот венец нашей карьеры.
Венец на букву "П".
Конечно со временем обрастаешь как акула рыбками-прилипалами и запросто можно жить на дивиденды и то если не обгладают, а если в связке, то - "русские своих не бросают". (Брат 2)

Друзья, я думаю здесь так: либо работаем в этой сфере и не жалуемся. Либо не работаем, и не придумываем себе сами отмазок про "я больше ничего, кроме музыки не умею":-). К тому же, можно совмещать другие дела с музыкой, тем самым повышая уровень дохода. Или вы думаете от того, что вы будете 20 часов в сутки пялится в DAW вас в голливуд позовут?:) Здесь немаловажен элемент удачи, везения. А про талант я вообще молчу:)
:friends:

Чот загрустили однако:) Павлиге завидуем? Так он же скучает:) Но не может:))))) А вы же могЕте, орлы:))))

Я лично недоумеваю.
У Павлиги были отличные работы. Я, к примеру, его по чужой наводке слушал несколько лет назад на одном постороннем ресурсе. Проняло здорово. Здесь только по аватару опознал - и по работам (потом).

А тут - манифесты какие-то. Бывает - муза улетела, жена ушла, а масть, наоборот, попёрла, и вообще - всё наладилось. Делаем бабки, прыгаем по нимфам , наслаждаемся свободой.
Но транспаранты-то зачем рисовать?
:wacko:

Сейчас просматривают