Иногда полезно бросить то чем занимался последние 10 лет

  • Автор темы Автор темы pavliga
  • Дата начала Дата начала

pavliga

Well-Known Member
15 Июл 2005
1.760
48
48
43
pavliga.com
Моя жизнь круто изменилась. Теперь только бизнес и маркетинг. Никакой музыки. Но скучаю, признаюсь, а сделать уже что-то реально хорошее не могу. НЕ МОГУ. Или может просто не хочу, нет смысла.

С умилением перечитываю старые темы где поднимались вопросы о софте/железе. Что мы сейчас видим? Возраст от 20 до 25 лет был наполнен жизнью не ради денег а ради идеи. Сейчас мне 30 лет и совсем другие мысли и приоритеты.

2008 год, жизнь переворачивается, все о чем я мечтал я мог купить но уже не было необходимости... представьте себе, любой синтезатор или мониторы, ну не счастье же?

Всем привет.
 
Хорошо. Уходят лишние люди. Если смог понять, что ты лишний и смог уйти - хорошо.
 
Привет, pavliga.
А у меня на винте вот что есть: :sun_bespectacled:
Pavliga_com.jpg
 
А у меня на винте вот что есть:
оо - тоже бочки от Павлига имеются, ага ))
все о чем я мечтал я мог купить но уже не было необходимости... представьте себе, любой синтезатор или мониторы
дык это... есть же раздел "Отдам бесплатно!" ))) сорри, я вообще-то только что из раздела "Выпил - не засоряй флейм..." :sorry: )))
 
Приоритеты меняются со временем, в этом нет ничего удивительного.
Пройдёт.
Так всегда бывает.
 
Привет:) Тоже где то бочки лежали, правда ни разу не использовал:) Но имя присутствует:) Может в этом правда:)
 
У меня все наоборот - приходилось заниматься многим... Но "сколько волка не корми"... Не смог бросить. Все время друзья по музыке поднимали прошлое... И пришлось опять вернуться в музыку. А был ли смысл в таком возвращении? Для душевного равновесия - да. Для музыки? Как бы что-то и сделано - но судить не мне. А когда появятся внуки... Богу одному известно какой план для меня.

Ломать себя не стоит - можно потом себе не простить. Я немного жалею о том, что пришлось 5 лет заниматься "теле-видео-операторо-мейкерством".

Неимоверно счастлив, что есть возможность делать свое маленькое и любимое дело, о котором мечтал с детства - музыка. А остальное читайте между строк...

Кто себя нашел в другом деле и бросил музыку - не знаю что и ответить... Наверно где-то внутри почувствовал - не потяну и сойду с дистанции.

А у кого открылось второе дыхание - удачи и благословений!
 
...2008 год, жизнь переворачивается, все о чем я мечтал я мог купить но уже не было необходимости..., ну не счастье же?
.



конечно же несчастье ...
есть возможность иметь то о чём долго мечтал...но уже нет необходимости...
 
Если есть, что сказать в творческом плане, то надо публиковать свое.

Если нет, что сказать, то публиковать чужое.

Люди в музыке живут для других. А ты этот топик опять завел для себя, как и в свои 20-25 лет :air_kiss:
 
Хорошо сказал Гороховё6еще в 2006 году:
Сегодня электронная музыка не просто неинтересна сама по себе, неинтересны и подозрительны те люди, которые ее по-прежнему продолжают считать заслуживающей внимания. Они вызывают опасение того же рода, что и поклонники технотранса, блэкметалла или летающих тарелок: их заколдобило.
Давным-давно ушло в прошлое положение дел, когда все приличные музыканты делали электронную музыку, когда только электронная музыка двигалась вперед и развивалась, когда только электронная музыка отвечала духу сегодняшнего дня. Сегодня делать электронику – значит согласиться со своим местом узколобого пораженца, привыкшего жить в гетто.
Заметно, что за последние год-два разговоры об электронной музыке сошли на нет, у музыкантов уже нет сил что-то обсуждать и доказывать, делиться какими-то открытиями, скажем, радоваться тому, что они все еще открывают для себя "неиспользованные ранее звуки" или находят какие-то новые источники вдохновения (скажем, никому неизвестную старую бразильскую киномузыку).
Электронику молча делают и издают. Похоже, что волнует музыкантов только проблема опубликования их продукции. При этом кажется наивным желание издавать музыку на заметных западных лейблах – якобы только так можно донести музыку до тех, кто ее любит и слушает. На самом деле и эта сфера изъедена инфляцией.
В начале 90-х, когда лейблов было сравнительно мало, для успеха достаточно было, что тебя заметил какой-то лейбл, сегодня быть замеченным каким-то лейблом – не значит вообще ничего. Лейблу самому очень хочется, чтобы его кто-то заметил.
Иными словами, издание компакт-дисков музыку к слушателю вовсе не приближает, лейбл должен навязать звуконосители дистрибьютору, тот – магазину, а тот – покупателю. Оттого коробки с изданными компактами стоят в разнообразных подвалах. Нельзя думать, что есть какие-то особенные, чрезвычайно прогрессивные и клевые потребители электронных ритмов, которым их постоянно не хватает. Кажется, что слушателей, ориентированных только на электронику, почти что и не осталось, даже известные еще совсем недавно имена интереса больше не вызывают, все остальные просто игнорируются. Оттого музыкант должен был бы интересоваться не тем, как издать то, что он уже наваял, а скорее тем, как наваять то, от чего будет падать челюсть. То есть проблема не в раскрутке, не в связях, не в известных именах, не в том, как вписаться в худо-бедно функционирующую систему... вообще, это желание непременно вписаться в схему, встать в линию, попасть точно в саунд, в стиль, сделать настоящий жирный хип-хоп или true black или минималистический этнотранс, показать, что "я такой, какой вам надо!", просто убивает, нет сил это видеть. Проблема-то в другом – в музыке, в том, как выйти из круга постоянного воспроизведения одной и той же схемы.
Но возможно ли это?
Электронная музыка – это сфера безвкусия и откровенной графомании. Ее место – не в модных клубах и не на футуристических фестивалях, а в музеях наивного искусства. К графоманскому комплексу относится и острое желание немедленного издания своей продукции, но это острое желание – не самое абсурдное и ужасное в этом комплексе.
Продуцирование электронной музыки похоже на фотографирование камерой-"мыльницей". Тот, кто обзавелся карманной фотокамерой, вряд ли воображает, что, если он щелкает, скажем, цветочки в парке, то он уже – художник-пейзажист, преемник Ван Гога и Боннара, он движется непростым путем творческого развития, "открывая новое". Обсуждать тут нечего.
Надо не только не издавать электронику, но лучше бы ее вообще не делать и вообще перестать делать музыку, перестать думать, что это получается, в этом можно добиться результата, в этом можно развиваться, "искать себя" и т.п. Все это самооправдания графомана.
В немецком языке есть два замечательных слова, которые в журнальной музкритике всплывают редко, но в разговорах о музыке – постоянно. Это berflussig – избыточный, излишний, ненужный, неоправданный, это то, без чего вполне можно обойтись, чье существование в нашем мире никак не оправдано, и willkurlich – произвольный, самовольный, высосанный из пальца.
Поговорить с музыкантом о том, что электронная музыка – это сфера тотальной графомании, что она поощряет графоманию и живет графоманской энергией, у меня смелости не хватает. Да и что об этом говорить?
Можно попробовать поговорить о границах, которые незримо присутствуют в самом методе делания музыки на персональном компьютере. То есть о том, что компьютерные программы, вместо того чтобы давать свободу и вечный кайф (которые грезятся графоману), на самом деле принуждают его к вполне предсказуемым действиям, гонят по своего рода туннелю: компьютерные программы не только определяют, какая музыка будет получаться, но и формируют психологический тип электронного музыканта.
 
увы, но электронная музыка на сегодня по популярности на первом месте или я не прав? :umnik2:
 
Моя жизнь круто изменилась. Теперь только бизнес и маркетинг. Никакой музыки. ... Возраст от 20 до 25 лет был наполнен жизнью не ради денег а ради идеи. Сейчас мне 30 лет и совсем другие мысли и приоритеты.

А мне 40 с копейками. Бизнеса и маркетинга последние десять лет - "ну, просто завались" (с) Так хочется музыкой заниматься:-)
 
показать, что "я такой, какой вам надо!"
Гена, ты бох, я всегда это говорил))) Или это некто Горохов?
Текст, конечно, резковат, но это и хорошо - больнее, значит искреннее. Но описана простая вещь - болезнь роста, инфантилизм. Каждый музыкант в своём развитии проходит эту фазу "поцоны, позырьте на меня, я так же крут, как и вы (как и они)". У меня гитара такая же злая, бочка так же шлёпает, басслайн так же качает. Со временем либо приходит осознание того, что это всего лишь выразительные средства, да и далеко не единственные, и если содержания за ними нет, внятного музыкального содержания, то так они и останутся игрушкой для не повзрослевших детей. Либо не приходит. Оттого и та самая инфляция.

pavliga, Привет! Рад видеть))
 
Рассказ Гороховё6еще мне напомнил времена совка и именно как тогда писали про рок и влияние западной культуры на ссср)

Несомненно, если в 80 годах электронная музыка была ноу-хау то теперь, когда её пишет каждый 2-ой, как Саша написал ПЕСАТЕЛЬ, да ещё себя определяет как композитор-аранжировщик то тут не порядок... но не в самой музыке-электронной.
Тогда же 80-90 что-бы что то выпустить из электронного требовалось куча железа, опыта работы с ним, кладей мелодий в голове и далее всё это собиралось в студии. Теперь же не надо не какого железа, кладей мелодий в инете полно, студии не на до сами звукорежиссёры))))))) Да. ещё и инет сделал своё дело не только в этой музыке но и вообще в шоу-бизнесе. Халява она оказывается ина западе халява)

Есть и среди электронной музыки более свои гениев чем мы знаем но просто из-за кучи любительского дерьма в инете их просто неуспеваем высчитать. Я помню как в тех же 80-90 тых рок развивался. Ну были звёзды явные тогда, но потом как то стали появляться в магазинах пластинки шведского рока..пипец, я пару таких купил и сразу в далёкий угол поставил. Стандарты рока по ходильникам и не какой мелодии.

Что касается нужны ли мы в этой индустрии музыки вообще то я к примеру всегда считал и считаю что ...Есть разный товар и разный спрос и кто-то работает в столовки рабочей поваром а кто то в китайском ресторане НО...там и там есть своя клиентура и значит работа повара в обоих местах оправдана.
 
Последнее редактирование:
дофига народа есть, кто бросил занятия музыкой по причне например "денег этим не заработать" и т.п. Если всё мерить деньгами, то пипец вообще... Но у каждого свой путь и люди все разные. Есть музыканты, а есть те, кто по молодости поигрался, потом надоело и выкинул игрушку. А нам, тем, кто верен себе, остаётся скупать по дешёвке распродаваемое немузыкантами оборудование и продолжать своё дело.
 
а по моему у ТС депресняк... Счастливый уверенный в своем выборе человек такие обсуждения не разводит. Заначит есть какие-то противоречия внутри себя.
 
pavliga, о молодец человек, за ум взялся. А мы, ХОББИты, сидим тут - работать не хотим... Ну прально, вдруг какая гениальная мысль, а мы - на работе))
 

Сейчас просматривают