Нетривиальный вопрос по работе с пк.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
15.185
9.750
113
Знакомый видеомонтажер сломал правую руку, мышку держать не может естественно, т.к он правша. Текст на титры набирать тоже с очень большим трудом. Гипс на месяц - убийство для семьи и ребенка. Вариант - переучиться на левую руку. С чего начать? Купить особую мышку и особый коврик, для облегчения работы с ней(щас стоит формовая под правую руку)? Может какие-то упражнения есть? Или еще чего.

Сломал кисть? К чему спрашиваю - я ломал "костяшку" на правой руке и даже в этом случае мне оставили три пальца, потому что даже, извините, поссать - целое дело получается.

советую попробовать функции "специальные возможности" в виндовсе (на маке тоже помоему есть). очень удобно - можно речью контролировать все - закрывать окна, бродить по меню и пр. ну и ессно, начитывать текст. я пробовал на англ. и надо сказать довольно неплохо получалось. конечно, не так быстро и точно как слепым набором но однозначно шустро.

я уже два года пользуюсь трекболом. а он симметричный, т.е. не заточен конкретно под какую то руку.
ломал руку три месяца назад, в гипсе ходил. переназначил кнопки на трекболе и левой рукой работать получилось переключиться очень быстро, буквально за 15 минут. удобная штука, попробуйте. плюс при недостаточном рабочем пространстве (миди клава на столе) очень здорово работать

Ребята! От всей уши желаю "знакомому" скорейшего выздоровления. Ибо по себе знаю. что все эти специальные возможности - мягко говоря, не всегда так работают, как хотелось бы.. здесь один совет - учиться заново так, как умеет... я так на гитаре заново учился, с железной спицей в правой руке - и даже несколько "песенок" "записал"..

Одно но, монтажная машина у него жестко ограничена админом, то есть даже настройки мыши не сменить и например usb флешку не вставить. Кстати, какой трекбол лучше ему взять? Он как обычная мышка определится? Win xp.
у него гипс такой что не позволяет вобще правую руку использовать.

Кстати, какой трекбол лучше ему взять? Он как обычная мышка определится? Win xp.
Много лет назад меня один знакомый подсадил на Logitech Trackman® Marble®
http://www.logitech.com/en-sg/mice-pointers/trackballs/devices/4786
с тех пор у меня везде стоят такие. Кому непривычно- матюкаются страшно, но у меня проблем не было- видимо музыканту все- таки проще делать пальчиками, чем всей рукой :) В ХР определяется сразу и без проблем, что в USB, что в мышиный разъем.

Кстати а маленький шар не напрягает? Ну вот чтобы добраться до нужного окна/меню? Чем больше шар тем лучше?

монтажная машина у него жестко ограничена админом, то есть даже настройки мыши не сменить и например usb флешку не вставить.
а попросить админа, помаячив гипсом перед лицом? :wacko:
не может же он быть извергом, пусть на время "войдёт в положение"?

Кстати а маленький шар не напрягает? Ну вот чтобы добраться до нужного окна/меню? Чем больше шар тем лучше?
По идее да, но... отрегулировал свой так, что на одном движении курсор пролетает весь экран слево направо. Ну и попасть в тактовую черту в Encore тоже, вроде, не проблема. Может я вообще любитель мелких движений, потому что первый ноут был с клитором? Привык. :) Главное, что сам лоджитековский прибор ловит эти мелкие движения.

Всем огромное спасибо, trackball спас !
Удобно работать, просто неимоверно.
Даже такой бюджетный вариант как Orbit Scroll Ring Trackball очень в кассу. Отличительная особенность модели - наличие самого лучшего в мире скролла. :declare:
Вобще после годы работы с мышкой не сравнить..

Сейчас просматривают