"Перепрошивка" советских колонок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Clarissa

Banned
31 Авг 2011
0
0
0
33
London
www.la2home.at.ua
Имеются советские колонки 15АС-404 от магнитофона "МАЯК СТЕРЕО 232" (или не от него, но по крайней мере я нашла их в коробке с ним).
После долгих крутилок вертилок, пришлось все-таки решить выбросить магнитофон, усилитель в нем не ахти, а сам он по себе создает много шума, даже когда нет никакого воспроизведения...

Знакомый собрал мне качественный усилитель на 25 Вт (колонки вроде бы по 22 Вт). С этим все без проблем, работают чудесно! Но вот... моя комната и все что в ней находится имеет совершенно другой вид и другой дизайн. Хотелось бы поменять материал у колонок, обшить чем-нибудь, но без потери качества нынешнего звучания. Да вот я не знаю чем будет лучше и как это сделать(. Если кто-то занимается или делал уже подобные вещи, помогите мне пожалуйста!!! :love:

Вот ссылка, где есть описание колонок и их фото:
_http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/wega15as404.html

спасибочки всем!)

выкиньте их на помойку) без шуток
ни о каком качестве там даже и речи быть не может )

даже дешевые микролабы по сравнению с ними уже кажуться квестедами ))
у меня были такие лет 15 назад вместе с проигрывателем вега 104) жутчайший кошмар)
по верхам ваще мегатрэш) их даже щит контролем не назовешь

Последнее редактирование:
Хотелось бы поменять материал у колонок, обшить чем-нибудь, но без потери качества

Закажите Володину (PiTone) для них корпуса, ну и динамики с внутренностями впридачу!

• Like
Реакции: Dex Haer, Slick и Magnet
Clarissa, не обижайтесь на неумение наших мужчин серьёзно воспринимать альтернативные идеи. Вам нужно было выложить фотографию "комнаты и все что в ней находится", сразу стал бы понятен стиль предполагаемой "перепрошивки".
Динамики я бы действительно заменила на широкополосные и добавила сабы, а из этих невзрачных угрюмых тумб сделала, например, опен-бафл.
Такие штуки здорово укращают любую комнату: http://imageshack.us/photo/my-images/204/normalopenbafflespeaker.jpg/

ну разве что как дизайнерское решение в интерьер - более никуда они не пригодны, или еще как вариант - могут весело потрескивать в камине холодным зимним вечером

Clarissa, я поражен. Это ж надо - в Лондоне (!!!) найти сабжевые колонки и Маяк-203!

Не в подвале ли Британского технического такое сокровище обнаружено? Другого варианта в голову не пришло...

Clarissa, а Вы найдите в Лондоне какогонибудь коллекционера и поменяйте эти на какойнибудь древние колонки, но английского производства (Tannoy, ATC, PMC). Объясните что это "Super autentic SOVET Hi - END". Скажите, что их в мире осталось несколько. Мало ли... Прикольно будет.

Ну крутых колонок в лондонах и так навалом наверное, а такие будут только у тебя, а кто знает какой характер они привнесут в миксы) А если что переделать, то аутентичность нарушится, так что или осваивать как есть, или продавать.

Во у человека праблы то! Разве нельзя другие приобрести? Фанат, наверное.
Найду в сарае поставлю вместо мониторов :pardon:
Вижу в моду входят. И стразиками заделаю

Зря смеетесь, может денег нет у человека...Я вот в своей деревне откопал точно такие же (лежали, пылились в шкафу у соседа после покупки музцентра) и все ходят их ко мне слушать как хай фай. Я еще в качестве саба применил старую советскую колонку s30, поставил её под стол и бас нереальный!))))))))))..Усилитель - катушечный магнитофон, 0 класса - 50 ватт.
Качает что надо)))))
Пока вот работаю на этом, но все таки присматриваю более менее профессиональные мониторы ( в соседней теме как раз идет небольшое обсуждение))))...

Кстати, в аттаче пример микса на этих самых совьетьск"их колонках ))))))))))))

И вот что интересно: а почему у девочки из Лондона айпишник - Киевская область?
Недоумеваю: вот сколько народу Лондон в качестве места жительства себе приписывало, все как один - то Москва, то ещё что.
Тема закрыта.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают