Стоит ли покупать Mac Pro (2011-ого года) в конце года?

• Автор темы Автор темы kpocc
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да блин. я 4 года все ждал. ждал. копил копил......... да вот только когда купил и уж 10 раз пожалел о том что ждал..........
Тем более за технологиями не угонишься...... и как оказалось я не настолько софтовый маньяк. чтобы ставить последние прошивки, релизы апдейты и т.д. да и нужды в этом нет.......... да и софтом уже сталменьше пользоваться. работаю на том что есть. а результат в разы оказался выше... А На винду перейду только в том случае, если мой мак накрется и в продаже не будет маков. с виндовсом намучился за 15 лет. хватит. всякие обновления антивирусы файрволы, заплатки и т.д. вечно что-то надо доставлять в чем то разбираться.. а тут включили работаешь спокойно.

Без исполнения этих инструкций, все работает отлично.

Единственная актуальная вещь - Disable Sudden Motion Sensor (For laptops only.). Это даа... В лоджике стопорится проигрывание проектов из-за этого на новых макбуках.

Без исполнения этих инструкций, все работает отлично.
с точно таким же успехом можно написать, что без исполнения подобных настроек всё отлично работает и под Виндой, а все єти инструкции написаны исключительно для лохов. Извини - но твое мнение мнение мало стоит по сравнению с мнением уважаемых разработчиков…

с точно таким же успехом можно написать, что без исполнения подобных настроек всё отлично работает и под Виндой, а все єти инструкции написаны исключительно для лохов. Извини - но твое мнение мнение мало стоит по сравнению с мнением уважаемых разработчиков…

Под виндой звук подвисал при вставлении CD-ROM, переключении видео-режима экрана и т.д. И никакой оптимизацией это не исправлялось.

Уважаемые разработчики пишут инструкции, покрывающие все возможные варианты. Сюда включаем - старые и маломощные компы (большинство оптимизаций), запись 50+ дорожек одновременно на медленный диск (иначе, отключение spotlight - нонсенс).

К таким инструкциям как правило обращаются лишь тогда, когда возникают проблемы с производительностью.

Приведу аналогию. Это как огромный список возможных побочных реакций в инструкции к лекарственному средству. Вовсе не значит что все они проявятся в вашем организме. Согласны?

В моих компьютерах эти ухищрения не понадобились.

И обратите внимание, что пишет уважаемый Майкрософт про оптимизации его новейшей операционной системы. Некоторые затратные по времени пункты практически никогда не понадобятся пользователям Mac OS (регулярный перезапуск, проверка наличия вирусов и шпионских программ).
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/Optimize-Windows-7-for-better-performance
А для оптимизации под музыку еще штук 5 пунктов накиньте.

Больше оффтопить не хочу. Прошу мне не отвечать.

Только не скатывайтесь, плиз, в сравнение платформ. Правила такого не терпят:)

По существу.
МакПро - очень хорошая и надежная машина. Я думаю, что даже если Эппл прекратит их выпуск, в чем сомневаюсь, ибо на МакПро пол-Америки сидит в видеоэдитинге, полиграфических и музыкальных приложениях, поддержка этой платформы все равно останется.
У меня Рабочая машина МакПро early 2008. Сначала, по старой памяти, я все порывался следить за новыми компами, типа поменять на более новый. Потом понял: а зачем? Все прекрасно работает, стабильно и быстро. Нафига?
Так что ИМХО - можно сейчас брать Прошку и не париться.

Истина скоро откроется, а я останусь со старой Прошкой, купленной за деньги новой..

"Истина" открыается каждый год.
Чего вам оставаться, ждите весны, а там и осень не за горами.
Хотя за это время можно пару раз окупить любую прошку.
Это как ждать на заправке свежего бензина.:-)

У многих здесь, как и у меня, прошка 2008 года. То есть модель 2008 года купленная в конце 2008. Процесс принятия решения тогда занял около месяца. Я не спрашивал своего мнения у окружающих, а попытался оценить затраты на Хак аналогичного по железу прошке, скорость обновления прошек и их отличие по производительности при смене поколений и значение этих изменений для меня лично, а также предполагаемый срок владения. В результате я пришел к выводу, что покупка прошки 2008 года в конце осени 2008 - оптимальное для меня решение.
И прошедшие годы подтвердили мой выбор.

Я купил свой Мак Про 1.1 в 2007 году и у меня полное ощущение что он устарел. Он не поддерживает 64-разрядный режим, он не поддерживает современные видеокарты и у него устаревшая внутренняя логика, которая ощутимо проигрывает современникам. По тестам, он примерно наравне с новыми макбукпро и аймак. С современными Мак Про его уже и сравнивать неудобно.
А уж про танцы с бубнами вокруг видеокарт - это целая поэма.:gamer3:
В общем я так думаю, что следующим моим компьютером будет РС. Все равно лоджик к тому времени уже загубят. Просто достали меня все эти ограничения маков. На них без геморроя ничего нельзя поставить. Везде запреты и фиг их обойдешь, то что делается элементарно - здесь такой головняк, что врагу не пожелаешь. В общем я устал от этих постоянных и искуственно надуманных нельзя.:ireful2:

Последнее редактирование:
jem777,
на писюке если проблем не больше, то уж точно не меньше! собирай хак :good: :wink:

ну так мак уже давным-давно писюк - причем собранный из самых низко котируемых в мире РС ширпотребных комплектующих Foxconn ;)

Нуууу с одной стороны ты наверное прав)) С момента перехода маков на Intel x86 архитектуру, маки наверное можно уже называть своеобразным писюком.. Ноооо.......:mda:

jem777,
на писюке если проблем не больше, то уж точно не меньше! собирай хак :good: :wink:
Да ладно, при желании все можно грамотно скомпоновать и все будет работать как надо. Работал же раньше на РС и лоджике 5 и горя не знал, пока Apple не купила Emagic...:ireful1:
Хак - наверное в будущем так и поступлю, если лоджик еще будет жив к тому времени. Если нет, придется пересесть на Cubase под винду, дальше сидеть на мак будет бессмысленно. :scratch_one-s_head:

Я купил свой Мак Про 1.1 в 2007 году и у меня полное ощущение что он устарел. Он не поддерживает 64-разрядный режим, он не поддерживает современные видеокарты и у него устаревшая внутренняя логика, которая ощутимо проигрывает современникам. По тестам, он примерно наравне с новыми макбукпро и аймак. С современными Мак Про его уже и сравнивать неудобно:
Я думаю с купленным в то же время РС были те же самые проблеммы, захочешь поменять видеокарту и выяснится что мать не подходит или она на агп и тд .
Замена видюхи уже влечет замену матери и как следствие памяти процев и тд
Да и железо в 2007 не все было уже 64 битным
То есть покупаете новый комп все равно
Да это все равно дешевле чем новый мак про, но ведь покупая в далеком 2007 соотношение цен Мак и Рс было таким же

Скорее не соглашусь. PCI-Express уже тогда был и для видеокарт сейчас мало что поменялось, разве что версия шины. Да и соотношение цен все равно не в пользу мака. Он дорог. И все под него тоже дорого, вот и мудохаемся от бедности нашей со всякими видеокартами, ибо 7300GT по нынешним временам - это просто жестяная жесть! А новый Мак Про покупать... для меня это чистое безумие, старый все равно девать некуда. Продавать его...так ведь мало кто купит - вещь специализированная и интересна только профи, а они у нас в основном частники и деньги считать умеют. Если только по бросовым ценам, да жаба давит.
Так что пусть стоит, пока не умрет естесственной смертью. Но задолбал он меня - честное слово!

Что до софта - то все это легко переносимо. Я так до сих пор и не привык к дикой траектории мыши в OS X. Постоянно чертыхаюсь с мелкими меню в лоджике. Перезагружаюсь в ХР - все нормально.
Сама OS X для меня ценности особой как бы не представляет. Был бы лоджик под винду - хоть сейчас ушел бы на винду.

ну так мак уже давным-давно писюк - причем собранный из самых низко котируемых в мире РС ширпотребных комплектующих Foxconn ;)

тебя послушать, так туева хуча профи во всём мире и не подозревает на каком гавне работает :sarcastic_blum:...и только великий и ужасный Alf знает об этом гавне :vampire:

Топ уверенно сворачивает "не туда".

С тем, что? брать - я уже определился.. И, почти все мнения по отличию ПЦ от Мак я уже переварил.. и мне этого достаточно. Спасибо!

Что до софта - то все это легко переносимо. Я так до сих пор и не привык к дикой траектории мыши в OS X. Постоянно чертыхаюсь с мелкими меню в лоджике. Перезагружаюсь в ХР - все нормально.
спасибо) было смешно..

• Like
Реакции: yumo

Не знал что это ширпотреб. Выходит, что сразу две компании лажанулись, выбирая производителя для своих matherboard. Apple и Intel. :secret:

так туева хуча профи во всём мире и не подозревает на каком гавне работает
в среднем по планете на десктопах Маки имеют менее 6% от общего количества (в СНГ вообще только 1%, но если взять исключительно шоу-биз (дизайнеры, фото, видео, аудио) то около тех же 6%) - т.е. выбирают их меньшины ;) Ну и недавние заявления купертиновцев о том, что продажи мак-про постоянно падают и они уже становятся нерентабельными, только подтверждают єто - топовую модель уже изъяли из прайсов…

около тех же 6%) - т.е. выбирают их меньшины ;)

сомнительный аргумент...например - основная масса слушателей выбирает Сердючку и только 6% джаз.... дык я лучше джаз послушаю :rofl:

основная масса слушателей выбирает Сердючку и только 6% джаз.... дык я лучше джаз послушаю :rofl:

Это не совсем уместное и равносильное по значению сравнение! Музыка - это дело вкуса, а комп-железки - это совсем другое! :yes:

Короче.
Топикстартер ответ на свои вопросы получил.

Засим, дабы не вешать половине участников этого топа погоны, тема закрывается.
На будущее просьба воздержаться от вечного спора о том что лучше, Мак или РС. Во избежание, так сказать. Правила таких споров не любят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают