Тобаско спасает любую колбаску)))

Dex Haer

Well-Known Member
10 Янв 2008
4.683
1.304
113
37
Москва
dex-haer.ru
Любите ли вы ТОБАСКО так, как люблю его я? :girl_in_love:
sauce-40.jpg

Последнее редактирование:
Да там весь аромат забивается жгучестью. Как и в большинстве мексиканоподобных соусов. :)
Как по мне. :)

Ifrit, надо просто капать всего пару капелек... Темболее, например Чипотл не такой острый, как оригинальный и имеет мягкий чесночный вкус! А Стейк соус вобще кисло - сладкий. Есть зеленый тобаско - тоже слабо острый, отлично сочетается с салатами.

ESSE,
у меня все темы про еду на РММ ассоциируются с непосредственно с этим блюдом)) а плов, приправленный тобаско, к тому же вроде ещё и не обсуждался! И мне кажется напрасно.

ЗЫшка: всё острое совсем не люблю... вредно это для желудка. Хотя, как Ifrit выше писал, очень люблю мексиканскую кухню. Но безопаснее, когда её готовят немексиканцы)))

offtop
очень люблю мексиканскую кухню. Но безопаснее, когда её готовят немексиканцы)))

Просто нужно было плавно эту штучку отжать, а ручечку - в другую сторону...
Вот за это мы вас и любим )))

:girl_sigh: (смайл с муж.родом.)

табаско - это кисленькая коктейлюшка для дошкольниц.
я делаю свой, мужской соус из деревенских ред савин.

x_c5f4fc40.jpg

UPD хотя для начинающих чилихедов, табаско неплох для ознакомления.

А у вас в немеции тоже плофф кушают? :)
а чего ж нет! как минимум каждый раз когда у меня появляется настроение его приготовить :)
Вот за это мы вас и любим )))
ахаха))) кстати, тож самое ответственно заявляю и про индусов! А вот, например, японцы... оххх, как божественно готовят они свою кухню.. ни один китайский вьетнамец в Германии не способен это передать.

Возвращаясь к тобаско и острым блюдам... объясните, в чём всё-таки соль? просто я теряю всякий вкус за таким безумным количеством специй... аромат же передать можно и погуманнее как-то, нет? Или фишка именно в том, чтоб жгло? Но это ж ужас же.. нет?

Не знаю. Мне нравится чтоб жжгло аж до слез. Потом возникает привыкание. Еда пресная уже не интересна. А острая - торкает. Изменяет сознание.

Magnet,
серьезный подход, респект!!!
Мне вот дружок из сада своего из Рима горсточку пеперончино привез. Посадили несколько зерен, а они взошли и поперли в рост!!! Жду не дождусь когда покраснеют первые плоды!!! Короче тоже перцевод я затейник-)).
А тобаско, в молодости злоупотреблял, ща чет не цепляет...

Гады. Пришлось перед сном в холодильник лезть. Благо, сала шмат собственноручно засолил, вопреки европейским предписаниям добыв местное сырьё. Кстати, сало неплохо заходит с вассаби, если о соусах. :secret:

Magnet, красава!!!

А кто кроме классического красного тобаско пробовал другие?

В России представлены следующие виды из этой серии: соус Чили Семь Специй («7 Spice Chili Recipe»), соус для стейка в стиле Новый Орлеан («New Orleans Style Steak Sauce»), соус для стейка Карибский («Carribean Style Steak Sauce») и Барбекью («Bar-B-Que Sauce»). В последние годы компания Макаленни радует мир новинками, в числе которых соус с красным перцем и чесноком («Tabasco With Garlic Flavor»), острый соевый соус («Tabasco Soy Sauce»), соус Чипотли («Tabasco Chipotle»), соус Хабанеро («Tabasco Habanero»).

AAAAAgONgIsAAAAAAKJKBg.jpg

Я из них пробовал только 4 и смесь для кровавой мерри
tabasco%20bloody%20mary%20mix.jpg

Делал из него заправку для борща! Ням ням... Потрясающий был борщик!!!!!!

Ну я пробовал много чего. Из перечисленного - всё. Даже путаться в них стал.
Лучше наших хмелей-сунелей не найти. :)

Ifrit, надо просто капать всего пару капелек... Темболее, например Чипотл не такой острый, как оригинальный и имеет мягкий чесночный вкус! А Стейк соус вобще кисло - сладкий. Есть зеленый тобаско - тоже слабо острый, отлично сочетается с салатами.

Любой кавказский или таиландский соус-приправа уроет это мескиканское нечто....

Гады. Пришлось перед сном в холодильник лезть. Благо, сала шмат собственноручно засолил, вопреки европейским предписаниям добыв местное сырьё. Кстати, сало неплохо заходит с вассаби, если о соусах. :secret:

Изя...Ви меня удивляете:) А сало кошерное то?

товарищи, я вам напоминаю, что настоящие вкусные острые раскрывающие чакры (шутка, я не ньюэйджевец) соусы - это не табаско.
рад представить первый магазин острых соусов, работающий по территории России

http://rarefood.ru/

не реклама. хороший человек делает свое дело и делает его хорошо. налетай!

Сейчас просматривают