Line6 vs GT-8 vs ToneLab

• Автор темы Автор темы gilman
  • Дата начала Дата начала

gilman

New Member
23 Май 2003
19
3
3
Господа-бояре. а есть у кого-нить возможность сравнить енто удовольствие, в одинаковых условиях? Очень было бы интересно.
Спасибо!

Если интересно поучавствую Gt-8 :)
Но чесна говоря задолбало это. Стоит посматреть на другие форумы...

Дело не в ентом, из моей деревни ехать в столицу, чтобы послушать эти чуды. слишком накладно. а в городе их еще нет, только Vox-урезанный. Почему и спрашиваю,хочется услышать мнение что для чего, для кого.

Удивительно что ты не указал модель процессора фирмы linesix :)
Да и тонлаб тоже следовало бы поточнее чиркнуть.

Ответ не совсем в тему.
Сам не сравнивал, тестил друг мой хороший от скуки VOX Tonelab SE пока ждал в магазине BOSS GT-8. Все закончилось тем, что не дождавшись Босса купил Вокс, потом продал свой Тьюбмен II, хотя собирался комбинировать. Потом с Воксом сразу в бой - 2 Максидрома отыграл, теперь хаит Босс (говорит, что хоть в линию, хоть стек - Вокс рулит)... Вот так

Чую некомпетентное мнение за версту, простите уж.

Вобщем, кто найдецца с ПОДом - соберемся и затестим, все три экземплярчика :)

gilman:
а в городе их еще нет, только Vox-урезанный
Урезанный, как я понимаю - Тонлаб? Значит интересует SE, видимо. Хотя с точки зрения звука - какая разница? Хотя... где-то я слышал гонку, что они немного по разному звучат, хотя не очень верится.

Французский коллега сделал супир тест!
Сам я не выкачаю)
ВНИМАНИЕ! ВЕСИТ МНОГО!
h**p://f.defaut.free.fr/compos/PodXt-Gt8-Twin.mp3
h**p://f.defaut.free.fr/compos/PodXt-Gt8-Jcm800.mp3

А теперь угадайте, кто выиграл?

А мне ХТ-ПОД больше понравился.Тем более,что я на нем и пишусь! :biglaugh:

Качал СЛО 100, мне под ХТ тож как-то больше понравился, хотя такое ощущение что их можно нарулить один в один, на слух как будто на гт8 презенса чуть больше поставлено и тп...

По настройкам все писалось один-в-один. Air у пода был равен нулю. Вобсчем сошлись на мнении, что POD звучит "отмастеренным" => больше глубины звука. А gt-8 звучит один в один с комбом, то есть наиболее реально. Ну оно и понятно. Роланд в этой области не новичок, а первопроходец.
То есть вышла ничья. В принципе кто хочет сам рулить звук, а не получать мастер с POD`а, тот купит gt-8. Ну и кто хочет мастер, тот купит POD.
Вобщем, оба конкурента показали отличный результат. Осталось найти Тонлаб СЕ и протестить.
Самый лучший результат можно получить воткнувшись в разрыв ламповой головы и хайфайные колонки. Смешно звучит? Таковы реалии :)

SoNick:
Роланд в этой области не новичок, а первопроходец
ХМ...лайн сикс,тож новичком не назовешь ,а её алгоритм Air вообще покупают самые именитые фирмы.

Спасибо всем кто отозвался. Билет от меня до Москвы как раз стоит столько же, сколько процессор. А возят их только под заказ.

Да ваще никто и не спорит. Пусть покупают. Я бы не отказался лично протестить лайн сикс на своем аппарате. Уж очень хвалят. Можт просто маркетинг такой мощный у сикса. ХЗ чесна говоря.
Вапще людям разное нравица.
Один скажет "о, братан, вкусное гамно", а другой "э,не, пробовал я его, ничерта подобного, гамно как гамно". Видимо у всех ушки то разные. Одно я знаю теперь точно, что лет эдак через 5-6 мы выкенем лампу. Шутю ;)

Босс как то грязнее звучит что ли, у ПОДа глубины больше... Сам вот про него думаю.. :gigi:

Я обожаю грязь. И ненавижу готовый закомпрессированный звук. Люблю дыхание динамика и кач электронной лампы :gigi: :gigi:
Но себе бы взял и гт-8 и Под :)

Originally posted by gilman
Господа-бояре.  а есть у кого-нить  возможность сравнить енто удовольствие, в одинаковых условиях? Очень  было бы интересно.
Спасибо!
сходите сюда - извиняюсь заранее за отсутствие форматирования текста - я не вебмастер, а просто - по звуку))
http://lapenko2001.boom.ru/processors.htm
играл на ругаемом тут вариаксе...5 месяцев тестировал эту гитару, кстати, потом таки купил 700 синюю модель - 4 месяца уже юзаю на профессиональной сцене - просто кайф. Кто играл на куче фирменных и старых гитар - меня поймёт.

Сейчас просматривают