Можно ли часто обновлять биос?

• Автор темы Автор темы notebook
  • Дата начала Дата начала

notebook

Well-Known Member
13 Июн 2011
725
290
63
30
Тирасполь
Парни, нужен Ваш совет. Начну сначала. ноут asus k50ij. где то полгода назад начал жутко тупить (винда долго загружалась, бсоды). друзья посоветовали обновить биос. обновил. все прошло хорошо. ноут стал летать. и вот теперь такая же проблема (винда долго грузится, хорошо что бсодов нет). но перед тем как обновить второй раз, я задумался не принесет ли это вред ноуту? можно ли так часто обновлять биос?

можно ли так часто обновлять биос?

А что ему сделается?
Другое дело, что это далеко не всегда нужно.
Другое дело windows: в зависимости от стиля использования он может [STRIKE]засира[/STRIKE]замусориваться всякой ерундой, и система начинает тормозить.
Лучше уж один раз
1) поставить с нуля систему и все драйверы, необходимые программы (включая Акронис), убедиться что все летает
2) создать Акронисом образ этой "летающей" системы
3) начнет тормозить - восстановить систему из образа (и при этом никаких биосов)

спасибо. то есть я правильно понял что можно щас еще раз обновить его сделать уже систему с образом?

можно щас еще раз обновить его сделать уже систему с образом

Обновления биоса, имхо, нужны только если в старых версиях обнаружены ошибки или не хватает каких-то функций. А так - не нужны.
Я придерживаюсь правила: "работает - не трогай".
А вот windows - да, замусоривается. Надо поставить систему с нуля и создать образ.

Кстати, образ системы (Акронис) не включает в себя биос и никакого отношения к нему не имеет. Это разные вещи.

можно обновлять сколько угодно, хоть круглосуточно!!! но только до первой осечки при прошивке :biggrin: тогда уже капец всему :laugh3:

• Like
Реакции: notebook

Сейчас просматривают